Еще у Калирана и Эллиандры была дочь, молодая девушка, прекрасная и жизнерадостная Барби. Семья обитала во дворце правителей, среди ветвей высоких деревьев, обрамленном их зелеными коронами. Дворец был украшен куполом со множеством сверкающих кристаллов различных цветов и оттенков. Эти драгоценные камни переливались в солнечных лучах, создавая красивую игру света и тени. Их дом напоминал чарующее гнездо, где царила атмосфера тепла, счастья и любви.
Так же в этом лесу жил енот, который по каждому поводу отпускал ехидные колкости: «Что? Эльфийский дом на дереве? Ну, конечно, это как пентхаус в мире лесной недвижимости. Я же предпочитаю своё простенькое дупло – гораздо ближе к земле и без лишних высокомерий!»

Барби была необычайно талантливой молодой эльфийкой, обладавшей чувством волшебства и связью с природой. Она проводила дни, гуляя по лесу, внимательно слушая шепот ветра, разгадывая язык листьев и общаясь с лесными обитателями. Ее голос был мелодичным, словно завораживающий шелест лесных ручейков, и даже птицы останавливались, чтобы услышать ее песни. В этих песнях отражалась вся красота леса, её души и волшебства, которое она несла в своем сердце.
Её каштановые волосы переливались на солнце золотистым отливом, локоны падали волнами, окутывая плечи мягкой завитушкой. Её глаза, словно два изумрудных озера, отражали чистоту и нежность. Глубокий зеленый цвет глаз подчеркивал её связь с природой и внутреннюю красоту.
«Интересно, а мне бы пошли длинные волосы?» – думал енот, подглядывая как Барби прихорашивается – «Может быть, тогда я мог бы создать свой стильный енотский рок-н-ролл. Длинные волосы, резкие аккорды и рок-пати в лесу – вот что нужно этому миру!»

У Барби был друг из соседнего леса – светлый эльф по имени Кен. Этот смелый и благородный юноша привносил свежий ветер в их повседневную жизнь. Когда Кен и Барби были вместе, весь лес зажигался радостью и смехом. Они проводили дни весело и увлекательно, погружаясь в приключения и открывая для себя новые уголки леса. Вместе они прокладывали тропинки через густые заросли, играли в древесные игры, которые сами придумывали, и устраивали пикники в тени старых деревьев.
Енот, встречая их в лесу, дразнился: «Тили-тили-тесто,
Жених и невеста,
Бегают по лесу
ПрЫнц и ПрЫнцеса»

Однажды, в теплый солнечный день, Барби как обычно ждала своего друга Кена, чтобы вместе отправиться на прогулку. Но Кен не пришел, и лес, всегда наполненный смехом и радостью, стал испытывать странное ощущение неведомой тоски и тревоги.
Тем временем, в соседнем лесу, зловещий дух, олицетворение тьмы, пленял Кена своими коварными чарами. Существо проникло в его сердце, погрузив юношу в ледяную тьму. Кен как будто стал каменным, лишился своей живой энергии и тепла.
Ехидный енот, прослышав про это событие, поспешил к Барби: «Привет, милочка! Ты не заметила какого-то холодка в воздухе? Ой, извини, это, должно быть, отсутствие твоего горячего дружка Кена" - сказал енот, прищурившись в сторону соседнего леса.

Лесные обитатели, взволнованные тем, что случилось с Кеном, собрались вокруг Барби, чтобы поделиться своими знаниями. Сказительные древа шептались о том, что тьма поглотила Кена, и что единственное, что способно разрушить заклятие — это сила настоящей любви. Барби поняла, что теперь её задача — пробудить в сердце Кена ту светлую искру, которая была угаснута тьмой. Но одной ей эта задача не под силу. Ведь на пути к Кену зловещий дух поставил охрану из войска монстров, созданий тьмы, во главе с верховным повелителем монстров Аревененом.
Неся в своем сердце смелость и преданность, Барби направилась за советом к отцу Калирану, мудрому вождю светлых эльфов. Она рассказала ему о том, что случилось с Кеном, о его окаменевшем сердце, погруженном в ледяную тьму. Правитель Калиран призвал своего старшего сына Шторма, приказал ему сопроводить Барби в походе и победить монстров тьмы.
Енот, подслушивающий их разговор, изрек из-под пня очередную глупость: «Сражение светлых эльфов с монстрами - это как балет, только с мечами. Или, может быть, это как модное шоу на лесном подиуме, где монстры будут демонстрировать наряды из своего подземного гардероба.»

Войска светлых эльфов построились перед своим командиром Штормом, готовые следовать в бой против монстров тьмы. Лес наполнился энергией и светом, когда войска выступили в путь, сопровождая Барби и её брата в этот опасный поход.
«Эй, меня не забудьте, у меня же есть помпон-хвост для чирлидинга, я буду вашим самым пушистым фанатом» - енот прыгнул на плечи одного из воинов и прикинулся воротником.

Путь был недолгим и вот перед участниками похода открылась темная долина, где зловещие монстры, повелеваемые Аревененом, сгущали тьму своим присутствием. Луна освещала долину, будто даря свет благословения пришедшим смельчакам. Войска светлых эльфов испытывали невольный трепет и ужас перед войском монстров. Чтобы поддержать боевой дух бойцов, Барби запела песню, которая была как заклинание веры и надежды. Её голос, мелодичный и чистый, взлетал в небо, пронзая тьму долины. В её песне звучала душа леса и сила любви, способная победить тьму.
Барби, несмотря на свою изящность, оказалась мощным источником решимости и единения. Её волшебная мелодия наполняла воздух, поддерживая дух бойцов. Шторм, предводитель светлого войска, поднял вверх руку с копьем, словно дирижируя самой природой, и сотворил заклинание. Ветер начал вихриться вокруг него, усиливаясь и несясь над долиной. Тучи, словно собравшись на совет, скрутились в кольцо над предводителем светлых эльфов. Затем, как по команде, они расправились, закрыв весь небесный свод. Раздались грозовые раскаты, и мощный ливень обрушился на долину.
Шторм воспользовался силой молнии, мерцающей на его копье, и направил её на острия оружия своего войска, заряжая их светом и энергией. Мечи, луки, копья, стрелы войска эльфов вспыхнули, будто звезды на небесах, готовые рассеять тьму вокруг. Земля под их ногами затряслась от магии природы, вступающей в союз с лесным воинством. Часть войск с обеих сторон в ужасе покинула поле боя, не вынеся накала момента. «Вперед!!!» – скомандовал Шторм своим войскам.
«Итак, шоу начинается, но веселиться я буду на безопасном расстоянии, ведь единственное, чего я не боюсь – это быть трусом» - спрятался в зарослях дрожащий енот.