Спам атаки
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
-
- Маршал
- Контактная информация:
Спам атаки
Для тех кто не знает, спам атака это когда через пол карты идет одна носилка на самой медленной скорости.
ИМХО есть две проблемы со спам атаками.
Во-первых, эта "атака" не дает закончить стройку за ЧЖ и купить/продлить макс. оборону за ЧЖ, даже если ей осталось идти 10 часов. Город "осаждают", понимаешь ли. Пусть бы это запрещалось за 2 часа до прибытия атаки, как это сделали с обменником. А так полная ерунда выходит.
Во-вторых, такие атаки не должны быть столь "дешевыми". Хочешь зажечь красным чьи-то миссии на много часов - жертвуй чем-то сам. Идея следующая, атака на игрока, где войскам идти 2 часа и меньше стоит одну мисиию. От 2-3 часов - 2 миссии, 3-4 часа - 3 миссии. И так далее. Обычные атаки почти никогда не бывают более чем на 2-3 часа, так что это коснется только спама. Если очень надо послать такую атаку, то все равно можно будет это сделать, но какой-нибудь капитан на краю карты не сможет послать больше одной такой атаки, в то время как сейчас он может послать их хоть десять.
ИМХО есть две проблемы со спам атаками.
Во-первых, эта "атака" не дает закончить стройку за ЧЖ и купить/продлить макс. оборону за ЧЖ, даже если ей осталось идти 10 часов. Город "осаждают", понимаешь ли. Пусть бы это запрещалось за 2 часа до прибытия атаки, как это сделали с обменником. А так полная ерунда выходит.
Во-вторых, такие атаки не должны быть столь "дешевыми". Хочешь зажечь красным чьи-то миссии на много часов - жертвуй чем-то сам. Идея следующая, атака на игрока, где войскам идти 2 часа и меньше стоит одну мисиию. От 2-3 часов - 2 миссии, 3-4 часа - 3 миссии. И так далее. Обычные атаки почти никогда не бывают более чем на 2-3 часа, так что это коснется только спама. Если очень надо послать такую атаку, то все равно можно будет это сделать, но какой-нибудь капитан на краю карты не сможет послать больше одной такой атаки, в то время как сейчас он может послать их хоть десять.
- sarmath
- Сюзерен
- Контактная информация:
Re: Спам атаки
а какая разница - одна атака или 10? Послать 1 носилку на край карты это грубо говоря 50 золота, даже если заплатить 2-5к золота - это песчинка на берегу морском, а результат тот же самый
-
- Маршал
- Контактная информация:
Под стоимостью атаки я имел ввиду не стоимость в деньгах, а стоимость в миссиях. То есть одна атака, которой идти 10.5 часов, считалась бы не как одна, а как 10 миссий. Допустим у меня максимум миссий - 15, послал одну атаку на 10.5 часов, осталось только 5 свободных миссий, и вторую такую атаку я послать не в состоянии, свободных миссий не хватит
- Basilika
- Сюзерен
- Контактная информация:
Насколько я помню - спам атаки это множественные атаки. А Это просто 1 атака. Она просто очень долгая и послана для того что бы противник не завершал стройку за ЧЖ и/или не поставил человека в храм.
- Zaknafain
- Сюзерен
- Контактная информация:
нет, спам это не просто множественные атаки, это множественные фиктивные атаки (хотя порой и одиночные), которые вреда не несут, в других играх их шлют что бы замаскировать реальные атаки или же разведку, ну или просто что бы оказать моральное давление =)
а если по теме, то не стоит ничего в этом направлении делать, если знаешь что с кем то война намечается, то заранее готовься, это как никак одна из стратегий ведения войны, тут итак вон ворота закрыть можно и в городе тебе порушить ничего не могут, скучнова то =)
а если по теме, то не стоит ничего в этом направлении делать, если знаешь что с кем то война намечается, то заранее готовься, это как никак одна из стратегий ведения войны, тут итак вон ворота закрыть можно и в городе тебе порушить ничего не могут, скучнова то =)
-
- Маршал
- Контактная информация:
А какая разница, одна атака или несколько? Цели то у них одни и те же. Суть моего предложения это никак не меняетBasilika писал(а):Насколько я помню - спам атаки это множественные атаки. А Это просто 1 атака. Она просто очень долгая и послана для того что бы противник не завершал стройку за ЧЖ и/или не поставил человека в храм.
-
- Маршал
- Контактная информация:
И что, это нормально когда нуп через всю карту шлет носилку на меня на 10-20 часов, и я не могу закончить за ЧЖ здания? Или продлить макс оборону? Даже закрыв ворота, придется ждать пока дойдет эта носилка. Первый пост хоть кто-то до конца прочитал???
- sarmath
- Сюзерен
- Контактная информация:
прочитал, но мне было непонятно что это за стоимость:
даже не знаю... кто захочет - всё равно не даст строить за ЧЖ и брать защиту, хоть 1 миссию будет занимать спам, хоть 10
теперь суть понятнаатака на игрока, где войскам идти 2 часа и меньше стоит одну мисиию. От 2-3 часов - 2 миссии, 3-4 часа - 3 миссии
даже не знаю... кто захочет - всё равно не даст строить за ЧЖ и брать защиту, хоть 1 миссию будет занимать спам, хоть 10
- Zaknafain
- Сюзерен
- Контактная информация:
ога, создам мульта на такое благое дело хD
просто так атаку никто не послал бы, особенно нуб, либо чей то мульт, либо кто то попросил.
первый пост прочитал и все из него понял еще когда свой первый пост писал, не нервничай.
нормально, раз не дают, значит причина есть, хочешь что бы давали, не создавай причин и все норм будет =)Milagro писал(а):И что, это нормально когда нуп через всю карту шлет носилку на меня на 10-20 часов, и я не могу закончить за ЧЖ здания? Или продлить макс оборону? Даже закрыв ворота, придется ждать пока дойдет эта носилка. Первый пост хоть кто-то до конца прочитал???
просто так атаку никто не послал бы, особенно нуб, либо чей то мульт, либо кто то попросил.
первый пост прочитал и все из него понял еще когда свой первый пост писал, не нервничай.
-
- Маршал
- Контактная информация:
Я не нервничаю, просто бред пишете. Что значит "раз не дают, значит причина есть"? Какая причина разработчикам не давать возможность тратить ЧЖ во время спам атаки? С обменником сделали разумную вещь, за 2 часа до прихода атаки он не доступен, чтобы не слили ресурсы. Но только за 2 часа, а до этого меняй сколько хочешь. Тоже можно было бы сделать и со всеми остальными запретами, кроме быстрого закрытия ворот. Говорить что есть причина - это пустословие. Подумать головой и назвать причину можно?
Или имелось ввиду, что те, кто шлет спам атаки "не дают"? Если так, то вдвойне бред. Они что, правила в игре устанавливают?
Я не о собственных проблемах здесь пишу, а о том, что по-моему улучшило бы игровой процесс. Спам атаки, это вполне нормальная тактика, все ей пользуются, включая меня. Но есть перекосы, в том как они работают. По сути поощряют завести мульта ))
Или имелось ввиду, что те, кто шлет спам атаки "не дают"? Если так, то вдвойне бред. Они что, правила в игре устанавливают?
Я не о собственных проблемах здесь пишу, а о том, что по-моему улучшило бы игровой процесс. Спам атаки, это вполне нормальная тактика, все ей пользуются, включая меня. Но есть перекосы, в том как они работают. По сути поощряют завести мульта ))
- Zaknafain
- Сюзерен
- Контактная информация:
нет, ты реально не прав, если у тебя есть чж, а на тебя чел реальную атакую послал, но ему идти долго например, то ты легко за это время можешь изменить все в свою сторону, то есть поставить защиту, настроить укрепления и башни за чж или же апнуть их, норм причина?
а, и забыл, тот же слив ресов в некотором роде, еще одна так сказать причина
а, и забыл, тот же слив ресов в некотором роде, еще одна так сказать причина
-
- Маршал
- Контактная информация:
Ты видел реальную атаку, которой идти больше 6 часов? Хоть одну? За это время можно просто ворота закрыть. Так почему нельзя построить здания за ЧЖ?
А слив ресов возможен через обменник, по принципу ни себе ни врагам, вплоть до 2 часов до боя. Вроде я об этом писал, так что это не причина.
А слив ресов возможен через обменник, по принципу ни себе ни врагам, вплоть до 2 часов до боя. Вроде я об этом писал, так что это не причина.
- Denis
- Сюзерен
- Контактная информация:
я видел не разMilagro писал(а):Ты видел реальную атаку, которой идти больше 6 часов? Хоть одну? За это время можно просто ворота закрыть. Так почему нельзя построить здания за ЧЖ?
И много раз сам делал такие атаки
Считаю, что вполне нормальный игровой момент
При желании максимум за 12 часов всегда можно от нее избавиться
-
- Маршал
- Контактная информация:
А смысл такой атаки, если она не на ливера? Я не видел ни разу и не пойму зачем кто-то слал бы войска через пол карты. Конечно есть еще соленые озера, но это отдельная историяю
- ko6pa
- Магистр
- Контактная информация:
ох и подлая эта атака для развития :lol: одним носом на город, если бы еще и аук перекрывался, то совсем
*некуда бечь* было бы и аук сразу обмелел, чему безумно были бы рады скво или старички в виде мультов
. это конекно не спам и само название *спам-атака* притащено сюда из другой подобной игры, больше нигде
не встречается
.. сама подумываю частенько так повредить некоторым *оседлавшим аук*, правда думы пока не перешли в
действие в моем варианте :lol:
*некуда бечь* было бы и аук сразу обмелел, чему безумно были бы рады скво или старички в виде мультов
. это конекно не спам и само название *спам-атака* притащено сюда из другой подобной игры, больше нигде
не встречается
.. сама подумываю частенько так повредить некоторым *оседлавшим аук*, правда думы пока не перешли в
действие в моем варианте :lol:
Последний раз редактировалось ko6pa 30 дек 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
. все написанное мной на форуме считать *ошибочным* (28.12.10 мнение о игре изменилось) ;)
- Zaknafain
- Сюзерен
- Контактная информация:
и много ты в обменнеки сольешь?Milagro писал(а):А слив ресов возможен через обменник, по принципу ни себе ни врагам, вплоть до 2 часов до боя. Вроде я об этом писал, так что это не причина.
по моему при быстрой стройки можно любое количество слить (особенно если ЧЖ в достатке), а через обменник лишь малую часть, если дело косается развитых игроков
Можно, но если узнать онлайн игрока, можно слать и такие атаки, что в этом такого? Выше написал почему, вдумайся.Milagro писал(а):Ты видел реальную атаку, которой идти больше 6 часов? Хоть одну? За это время можно просто ворота закрыть. Так почему нельзя построить здания за ЧЖ?
-
- Маршал
- Контактная информация:
В обменнике можно слить сколько угодно ресурсов. Меняй туда-обратно и все. Странно, что такие элементарные вещи надо объяснять
Если кто-то не в онлайне, или ливер, то наверное он не будет завершать постройки за ЧЖ, как ты думаешь? Так что подобные атаки можно не рассматривать. На активного игрока атаки дольше 6ч нет смысла слать. Я до сих пор не услышал ни одного довода, почему спам атаки не должны давать возможность покупать локальные услуги за ЧЖ.
Если кто-то не в онлайне, или ливер, то наверное он не будет завершать постройки за ЧЖ, как ты думаешь? Так что подобные атаки можно не рассматривать. На активного игрока атаки дольше 6ч нет смысла слать. Я до сих пор не услышал ни одного довода, почему спам атаки не должны давать возможность покупать локальные услуги за ЧЖ.
- ARMOEDKA
- Магистр
- Контактная информация:
насколько я могу понять -спам атаку в этой игре никак нельзя устроить,
т.к. спам-атака - это множественные атаки.
здесь количество нападений ограничено всего 2-мя атаками в сутки,
т.е. спама уже не получится при всем желании.
запускать одиночные атаки одним юнитом смысла особого тоже нет - если в отчетах миссий я вижу количество прибывающих войск , а именно - 1 шт?
т.к. спам-атака - это множественные атаки.
здесь количество нападений ограничено всего 2-мя атаками в сутки,
т.е. спама уже не получится при всем желании.
запускать одиночные атаки одним юнитом смысла особого тоже нет - если в отчетах миссий я вижу количество прибывающих войск , а именно - 1 шт?
- sarmath
- Сюзерен
- Контактная информация:
спам - не значит много, если уже придираться к словам. Когда к вам приходит письмо, которое вы не планировали получать - это спам, но пришло-то одно ;)
спамом можно считать бесцельную атаку, когда специально отправляется заведомо проигрышное количество войск, например 1 носилка или найм
И смысл в них есть - их автор темы написал ))
спамом можно считать бесцельную атаку, когда специально отправляется заведомо проигрышное количество войск, например 1 носилка или найм
И смысл в них есть - их автор темы написал ))
- ARMOEDKA
- Магистр
- Контактная информация:
sarmath хорошо, частично соглашусь с Вами,
но тогда спам - нельзя считать "бесцельной атакой"
ибо цель все же каккая-то игроком преследуется
только не совсем поняла что товарищ хочет от спам-атаки? чтобы за нее платили ЧЖ ?
Не понятно такое предложение. Вот если хочу наслать на кого-нибудь нападение - насылаю.
Хочу 50 атак послать - пошлю.
Это игровой процесс, и я, как игрок, хочу использовать СВОЮ миссию
для длительного нападения зачем же меня лишать такой игровой возможности))
я же свои миссии занимаю, а не чужие.
но тогда спам - нельзя считать "бесцельной атакой"
ибо цель все же каккая-то игроком преследуется
только не совсем поняла что товарищ хочет от спам-атаки? чтобы за нее платили ЧЖ ?
Не понятно такое предложение. Вот если хочу наслать на кого-нибудь нападение - насылаю.
Хочу 50 атак послать - пошлю.
Это игровой процесс, и я, как игрок, хочу использовать СВОЮ миссию
для длительного нападения зачем же меня лишать такой игровой возможности))
я же свои миссии занимаю, а не чужие.
- sarmath
- Сюзерен
- Контактная информация:
так и я о том же )) если один отправил на другого носилку с 10 часами в пути - значит до этого было что-то, что сподвигло его на такой нап :D
А если кто-то решит таким образом заняться вымогательством - так на это и пожаловаться можно )
А если кто-то решит таким образом заняться вымогательством - так на это и пожаловаться можно )
-
- Новобранец
- Контактная информация:
я бы рассматривал спам атаки как один из видов боевых действий-некое подобие осады к примеру. а топпостеру порекомендовал бы не срезать такую возможность-вдруг самому пригодится? хотя поднять цену на такую атаку наверно правильно. хотя с другой стороны-если есть цель кого-то лишить бонусных плюшек за чж-можно и по будильничку повставать. так шо не избавившись полностью от этого ограничения данная проблема нерешаема скорее всего
- BOGWAR
- Сюзерен
- Контактная информация:
предложение реализовано в виде ограничений что доступно за 2 часа и что доступно за 6ть часов.
Пока работают Ваши руки, работает моя голова,
Пока моя голова работает, работают Ваши руки
Пока моя голова работает, работают Ваши руки