«Вредные» советы новичку. Секреты механики игры.

Темы, не относящиеся к другим подфорумам
Ответить
NeTort1
Новобранец
Контактная информация:

«Вредные» советы новичку. Секреты механики игры.

#1 Сообщение NeTort1 »

1. Выбор сервера. На старте или в течении 1-2 месяцев со старта сервера. Иначе съедят. 100%. Да, и про клан (альянс) забудьте, если сервер старый.
2. Выбор расы. Темные. У тёмных жуткие изображения строений. Вплоть до слома мозга. Вашего. У светлых изображения строений интуитивные. Темные эльфы – игра только с крепким донатом. Очень-очень.Т.к. маги – сэр. У Демонов – разбойники чуть сильнее, но одноразовые, но сильнее. Если есть мозги, то билд за магов или за демонов (а так же луков и др.?) можно извращаться на любой расе, но с донатом.
3. Выбор расы. Светлые. На старте сервера для новичков предпочтительнее Светлейшие. Во первых можно поизвращаться на стройке лесогородков. Во вторых лекари сильнее. У рыцарей можно содержать бОльшую армию. В дальнейшей игре (если не удалитесь после первой оплеухи) об этом (о голде) голова будет болеть (думать) сильнее, чем о ЧЖ. Остальное мелочи.
4. Выбор территории под городки. Если ваш мозг сойдет с ума, то вы улучшите своих воинов до 3го уровня (всех), правда потом будете искать зерно для стройки (и железо). Или сидеть как мышь под веником с маленькой армией. Но об этом позже. Значит выбор невелик. Из 8 земель актуальны только 3 (три) - родная за защиту +25, степь с 6-7 зерном (+200%) и пустыня с торговыми лавками (да-да, в пустыне, куча лавок). Ну а для любителей остренького и с пёрышками (гм-м) – лес с луком и чесчночком. За 50% к рейтингу атаки. Обоим. Кстати степь к основному лукобилду ваших врагов дает минус 50% к атаке. Обоим. Но можно ведь и другой защитный билд построть? Об этом дальше.
5. Наука. Первым делом в клан. Демократический. +250 к науке. Навсегда. Плюс рост населения в каждом домике. И не только по ночам, но и днём. Гм-м. Далее премиум. Это возможность очереди. Сразу. И стройка, и наука. Если нет премиума – значит ты мульт (шутка). Дальше сами разберётесь.
6. Герой. 45% игроков выбирают паладина. 45% игроков выбирают воителя. Потом меняются. В смысле второй специальности. Остальные 10% игроков берут наставника. Больше для новичка выбора нет. Совсем-совсем. Ну ксли добытчика. Но после 6го уровня добытчика его увольняют. Всегда. Или раньше.
7. Войска. Билд. Для новичка естественно игра от обороны. Старт новичка в этом смысле очень нежный. Старшие игроки конечно хотят обидеть новичка. Но не могут. От сверстников наличие войск в защите служит отпугивающим фактором. Поэтому с древней защитой (60 дней) можно не спешить. До сюзерена (это 5 *****, но это не коньяк). Да и на сюзе вам дадут птичку (коршун огромный – 30 дней) – минус 90% нападающих. Укрепления ценны за защиту, про мелочь про убитых войск не смотрите – фигня. 10 укреплений (3 ур.) – это 50 защиты плюсом вашим войскам, или вполовину минус рейтинг атаки заклятым врагам. Кстати. Механика проста – числа атаки и защиты можно просто складывать и вычитать об здоровье. Пример. Воин второго уровня. 5 атака, 15 здоровья = 20 стоит 67 леса и 8 зерна, итого в пересчете (67 + (8*20/5)=120 леса. Стрелок 3-го уровня – 50 атака, 15 здоровье = 65. Итого в пересчете (22*20/5 +32*30/5)=280 условного леса.Цены на рынке взяты для стартовавшего сервера. Теперь сравниваем, делим цену юнита на нужный параметр. Думаем. Например, что может не надо учить воинов (всех) до упора, так сразу. Может хватит носильщиков и воинов до второго уровня. Лук до третьего (и рабойников, и лекарей), а остальные пусть сидят на первом уровня, т.к. дешевого леса будет завались. А зерна, да еще под ускорялкой - фигушки. И взять негде. В отличие от.
8. ………..
cthtufltvjy
Эсквайр
Контактная информация:

Re: «Вредные» советы новичку. Секреты механики игры.

#2 Сообщение cthtufltvjy »

Эм, мне кажется не в той ветке топик создал. Ему место в Гайдах)
NeTort1
Новобранец
Контактная информация:

#3 Сообщение NeTort1 »

cthtufltvjy писал(а):Эм, мне кажется не в той ветке топик создал. Ему место в Гайдах)
нет доступа туда новичкам,
отношение есть - я играю на этом сервере, и он недавно стартовал, а гайд как раз про это
на старых серверах нужен другой гайд - там актуальнее, например, разбойники на старте и торговля
AskingForBan
Новобранец
Контактная информация:

#4 Сообщение AskingForBan »

Я не понял, это вредные советы или не вредные?

Тут есть и такие, и такие. Но большинство советов "никакие" :pardon:
Я кристалльно честный! Я никогда не нарушаю правил форума! Если тебе не нравится, что я пишу, сделай мне что-то на форуме!
Agnio
Эсквайр
Контактная информация:

#5 Сообщение Agnio »

Первым делом в клан. Демократический. +250 к науке
Да это поможет быстрее выучить науку и построить таверну для написания жалоб на ресурсы клана
Я кристалльно честный! Я никогда не нарушаю правил форума! Если тебе не нравится, что я пишу, сделай мне что-то на форуме!
Ответить

Вернуться в «Другие обсуждения: Зонар»