Смена игрового ника
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
- andrey1975kema
- Магистр
- Контактная информация:
Смена игрового ника
Приветствую. Знаю, что данный вопрос когда то подымался, но все же попрошу не удалять админов данную тему, так как здесь другие варианты данного предложения.
Мое предложение заключается в следующем: добавить в "Глобальные Услуги"- Возможность смены игрового ника в игре, с зарание поданой заявкой через Администрации.
Суть предложения заключается в том: что как мы знаем многие игроки когда то начиная регались как нибудь создавая ники, многие были заняти, многие не думали что будут играть долго и т.д. Причин много.
Поэтому условия данного предложения:
1. Стоимость услуги например 2000-5000 тыс чж или 20-40$. И возможна один раз в 360/180 дней.
2. Подается заранее заявка Администрации.
3. Меняется только ник в игре - логин остается такой как и был раньше.
4. Выбирается свободный не занятый ник и над игроком за 5 -7 дней до смены ника над всеми его городами и ВВ появляется например такая иконка (скриншот ниже). - где например будет высвечиваться его новый ник, который вступит в силу там через такое то время.
5. И самое главное условие: игрок до смены ника за 2 дня и после смены ника в течении 5-7 дней не может атаковать никого с игроков.
Плюсы: Администрации дополнительный капитал, а игрокам удобство в игре. Данную услугу можно сделать только например за реальные деньги - без чж.
Минусы: ну думаю Вы найдете, рад буду выслушать.
п.с: Да и не нужно сейчас писать, что проатачил и сменил ник и т.д (выше все расписано). Да и любой себя уважающий игрок и свой акаунт, прежде чем открыться осматривает ближайшие владения - на появления нежданных гостей а тогда уже играет.
Мое предложение заключается в следующем: добавить в "Глобальные Услуги"- Возможность смены игрового ника в игре, с зарание поданой заявкой через Администрации.
Суть предложения заключается в том: что как мы знаем многие игроки когда то начиная регались как нибудь создавая ники, многие были заняти, многие не думали что будут играть долго и т.д. Причин много.
Поэтому условия данного предложения:
1. Стоимость услуги например 2000-5000 тыс чж или 20-40$. И возможна один раз в 360/180 дней.
2. Подается заранее заявка Администрации.
3. Меняется только ник в игре - логин остается такой как и был раньше.
4. Выбирается свободный не занятый ник и над игроком за 5 -7 дней до смены ника над всеми его городами и ВВ появляется например такая иконка (скриншот ниже). - где например будет высвечиваться его новый ник, который вступит в силу там через такое то время.
5. И самое главное условие: игрок до смены ника за 2 дня и после смены ника в течении 5-7 дней не может атаковать никого с игроков.
Плюсы: Администрации дополнительный капитал, а игрокам удобство в игре. Данную услугу можно сделать только например за реальные деньги - без чж.
Минусы: ну думаю Вы найдете, рад буду выслушать.
п.с: Да и не нужно сейчас писать, что проатачил и сменил ник и т.д (выше все расписано). Да и любой себя уважающий игрок и свой акаунт, прежде чем открыться осматривает ближайшие владения - на появления нежданных гостей а тогда уже играет.
бывают люди,которые даже в собственной жизни актёры второго плана.....
- AlexCave
- Сюзерен
- Контактная информация:
Re: Смена игрового ника
если предложение окажется достаточно востребованным чтоб окупить расходы по его реализации (а то и принести прибыль !) - то не вижу ничего плохого. имхо : разумное , аргументы "за" приведены автором неплохие и вполне реальные , оформлено аккуратно.
ждём разумных аргументов "против"
есть вопросы к ТС : то-есть логин входа остаётся старым , а светится ник (новый) ? а как при игре на разных серверах ? можно ли будет на каждом разные ники , или смена будет одна и сходу на всех персонажах ? при регистрации нового игрока - ему будет предложено отдельно ввести логин для входа и отдельно ник для сервера ? если уже играющий человек решит завести персонажа на ещё одном сервере - будет ли при этом предложено выбрать ник для сервера ?
(я не пытаюсь "достать" - мне просто интересно ваше видение
)
есть вопросы к ТС : то-есть логин входа остаётся старым , а светится ник (новый) ? а как при игре на разных серверах ? можно ли будет на каждом разные ники , или смена будет одна и сходу на всех персонажах ? при регистрации нового игрока - ему будет предложено отдельно ввести логин для входа и отдельно ник для сервера ? если уже играющий человек решит завести персонажа на ещё одном сервере - будет ли при этом предложено выбрать ник для сервера ?
(я не пытаюсь "достать" - мне просто интересно ваше видение

- за 2 часа до боя или за 6 часов до боя ?
- без разницы. главное не "наложить" во время боя !!
-
- Капитан
- Контактная информация:
Это не то что бы сложно, а просто слишком хлопотно. Никто заниматься таким не станет. 

- andrey1975kema
- Магистр
- Контактная информация:
1. Один ник для всех серверов, я так считаю.AlexCave писал(а):если предложение окажется достаточно востребованным чтоб окупить расходы по его реализации (а то и принести прибыль !) - то не вижу ничего плохого. имхо : разумное , аргументы "за" приведены автором неплохие и вполне реальные , оформлено аккуратно.
(я не пытаюсь "достать" - мне просто интересно ваше видение)
2. Логин вы вводите какой был - вот и все, а ник уже будет в игре - на который сменили.
3. Аналогично, при регистрации на новый сервер - у Вас ник будет тот который вы выбрали на сервере, где и изменили ник. Тоесть пункт 1.
- andrey1975kema
- Магистр
- Контактная информация:
Не вижу ничего сверхъестественного - как по мне.probka121 писал(а):Это не то что бы сложно, а просто слишком хлопотно. Никто заниматься таким не станет.
А вот то что администрация будет делать удобства для игроков и при этом иметь зароботок - это только + в ее сторону.
Я знаю несколько других серваков - с другими совсем играми в жанре рпг, там админы все стараются делать вплоть до мелочей и туда люди тянутся капец.
п.с: Я считаю данное предложение было бы очень полезным - так же как и упорядочивание названия городов по порядку и ВВ.
Последний раз редактировалось andrey1975kema 05 июл 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
- AlexCave
- Сюзерен
- Контактная информация:
к сожалению мы в наследство от "прошлого" получили 1 минус. лишь 1 , но ОЧЕНЬ жирный : отсутствие понятия сервис ...
желаешь красивостей ? - не выпендривайся и бери что дают !! и т.д. , и т.п.
когда в иных частях мира народ на этом "бабло рубит" , у нас - хронически недовольные ибо и в обносках и без денег
это я к тому что любые украшательства , индивидуализация , не шаблонные наборы - это сфера пока слабо запрашиваемая и совсем не развитая. и в реале и в МЛ .
имхо - развивая подобное можно таки не только в прямые плюсики выйти но и создать задел для будущих изменений в игре

когда в иных частях мира народ на этом "бабло рубит" , у нас - хронически недовольные ибо и в обносках и без денег
это я к тому что любые украшательства , индивидуализация , не шаблонные наборы - это сфера пока слабо запрашиваемая и совсем не развитая. и в реале и в МЛ .
имхо - развивая подобное можно таки не только в прямые плюсики выйти но и создать задел для будущих изменений в игре
- за 2 часа до боя или за 6 часов до боя ?
- AnnihilatorQuin
- Главный модератор
- Контактная информация:
1) Заявки на смену ника надо обрабатывать, значит нужны дополнительные трудозатраты.Минусы: ну думаю Вы найдете, рад буду выслушать.
2) Эффект невозможности атаковать действует на всех серверах где играешь?
3) Новый игрок может регистрироваться выбрав ваш новый ник в качестве логина при регистрации? Или как минус придётся доработать регистрацию с учетом предложенного дабы проверка была не только на занятые логины?
- andrey1975kema
- Магистр
- Контактная информация:
1) Трудозатраты стоят денег, а не бесплатные.AnnihilatorQuin писал(а):1) Заявки на смену ника надо обрабатывать, значит нужны дополнительные трудозатраты.Минусы: ну думаю Вы найдете, рад буду выслушать.
2) Эффект невозможности атаковать действует на всех серверах где играешь?
3) Новый игрок может регистрироваться выбрав ваш новый ник в качестве логина при регистрации? Или как минус придётся доработать регистрацию с учетом предложенного дабы проверка была не только на занятые логины?
2) Ну по логике - да.
3) Ну тут думаю нужно будет исходить из ситуации - как будет проще администрации проекта.andrey1975kema писал(а):1. Один ник для всех серверов, я так считаю.
Да и думаю, что с существующими сейчас генераторами ников и логинов - для игроков не составит труда это вообще, придумать ник и логин которые не заняты
- AnnihilatorQuin
- Главный модератор
- Контактная информация:
Если дорабатывать регистрацию - трудозатраты. Очередной минус от которого никуда не уйти. Но это лучший расклад. Если не дорабатывать, всплывает ряд неприятных моментов:andrey1975kema писал(а):3) Ну тут думаю нужно будет исходить из ситуации - как будет проще администрации проекта.
Да и думаю, что с существующими сейчас генераторами ников и логинов - для игроков не составит труда это вообще, придумать ник и логин которые не заняты
1) Если при регистрации проверяются только логины, то как защитится от злоупотреблений системой жалоб со стороны нового игрока с логином как мой новый ник?
2) На таком форуме как наш ник меняется вручную пользователь с соответствующими правами. Но у нас же новый игрок может заходить на форум и писать там. Возникают вариации ситуаций на тему 15-ого пункта правил форума.
Независимо от доработки регистрации:
1) Инструменты для проверки нарушений возможно придётся доработать или сделать инструмент для того, чтобы по новому нику определять логин. Второй вариант предполагает, что алгоритмы проверки нарушений дополняется сверкой логина и ника - это ежедневно дополнительные трудозатраты на проверку десятков и сотен обращений игроков. Это зависит от того как и какими средствами проверяются нарушения.
2) Придётся много где накодить, чтобы отображался ник, а не логин. Последствия зависят от качества кода

Предлагая как обойти эти моменты, помните - игра должна стоить свеч и смысл предложенного не должен теряться в итоге доработки предложения.
- andrey1975kema
- Магистр
- Контактная информация:
Ну считаю тут поступить нужно гораздо проще:AnnihilatorQuin писал(а):Если дорабатывать регистрацию - трудозатраты. Очередной минус от которого никуда не уйти. Но это лучший расклад. Если не дорабатывать, всплывает ряд неприятных моментов:andrey1975kema писал(а):3) Ну тут думаю нужно будет исходить из ситуации - как будет проще администрации проекта.
1) Если при регистрации проверяются только логины, то как защитится от злоупотреблений системой жалоб со стороны нового игрока с логином как мой новый ник?
2) На таком форуме как наш ник меняется вручную пользователь с соответствующими правами. Но у нас же новый игрок может заходить на форум и писать там. Возникают вариации ситуаций на тему 15-ого пункта правил форума.
Независимо от доработки регистрации:
1) Инструменты для проверки нарушений возможно придётся доработать или сделать инструмент для того, чтобы по новому нику определять логин. Второй вариант предполагает, что алгоритмы проверки нарушений дополняется сверкой логина и ника - это ежедневно дополнительные трудозатраты на проверку десятков и сотен обращений игроков. Это зависит от того как и какими средствами проверяются нарушения.
2) Придётся много где накодить, чтобы отображался ник, а не логин. Последствия зависят от качества кода
Предлагая как обойти эти моменты, помните - игра должна стоить свеч и смысл предложенного не должен теряться в итоге доработки предложения.
1. Сделать привязку игрового ника к логину
2. Автоматически ( что бы проще администрации) логины нельзя создавать новым игрокам по уже даже существующим никам и логинам.
п.с: Любая работа - занимает время и трудозатраты, и если не развивать проект и не делать минимальных хоть удобств так же для участников данного проекта - это приводит к падению развития....
- AnnihilatorQuin
- Главный модератор
- Контактная информация:
Cамоочевидно звучит если не вдумываться в детали. Поясните пожалуйста подробно как работает привязка - на примерах. Хочу понять как то, что вы называете привязкой обходит перечисленное мной во второй части предыдущего поста и чем отличается от описанного мной "Придётся много где накодить, чтобы отображался ник, а не логин".andrey1975kema писал(а):1. Сделать привязку игрового ника к логину
Это доработка регистрации о которой писал.andrey1975kema писал(а):2. Автоматически ( что бы проще администрации) логины нельзя создавать новым игрокам по уже даже существующим никам и логинам.
Целесообразны ли трудозатраты на далеко не самый полезный и востребованный функционал?Любая работа - занимает время и трудозатраты
- andrey1975kema
- Магистр
- Контактная информация:
Вы совершенно правы , я и не отрицаю. Только вот как показала практика в других играх - это стабильный доход. Вы раз это сделаете и у вас в проекте появится еще одно дополнительное средство дохода -на остальное время проекта, а игрокам удобство.AnnihilatorQuin писал(а):Целесообразны ли трудозатраты на далеко не самый полезный и востребованный функционал?
п.с: сделайте опрос среди всех серверов будут ли желающие оплатить данную услугу. Как по мне идеальный вариант в ценовой политике был бы 10$ - но решать Вам. Поверьте - это неплохой бонус к Вашему проекту.
- AnnihilatorQuin
- Главный модератор
- Контактная информация:
Я простой игрок и комментирую предложения наравне с остальнымиandrey1975kema писал(а): Вы совершенно правы , я и не отрицаю. Только вот как показала практика в других играх - это стабильный доход. Вы раз это сделаете и у вас в проекте появится еще одно дополнительное средство дохода -на остальное время проекта, а игрокам удобство.
п.с: сделайте опрос среди всех серверов будут ли желающие оплатить данную услугу. Как по мне идеальный вариант в ценовой политике был бы 10$ - но решать Вам. Поверьте - это неплохой бонус к Вашему проекту.

По поводу доходности это лишь мнения двух игроков: ваше мнение против моего - ни то, ни другое не имеет ничего общего с реальным уровнем спроса на такую услугу у игроков. Моё основывается на том, что я за годы игры видел лишь несколько действительно желающих сменить ник и на форуме об этом просили очень мало.
- andrey1975kema
- Магистр
- Контактная информация:
Я недавно вернулся в игру и уже троих знаю кто бы этой услугой воспользовался. Не говоря уже о многих игроках.AnnihilatorQuin писал(а):Я простой игрок и комментирую предложения наравне с остальнымиandrey1975kema писал(а): Вы совершенно правы , я и не отрицаю. Только вот как показала практика в других играх - это стабильный доход. Вы раз это сделаете и у вас в проекте появится еще одно дополнительное средство дохода -на остальное время проекта, а игрокам удобство.
п.с: сделайте опрос среди всех серверов будут ли желающие оплатить данную услугу. Как по мне идеальный вариант в ценовой политике был бы 10$ - но решать Вам. Поверьте - это неплохой бонус к Вашему проекту.![]()
По поводу доходности это лишь мнения двух игроков: ваше мнение против моего - ни то, ни другое не имеет ничего общего с реальным уровнем спроса на такую услугу у игроков. Моё основывается на том, что я за годы игры видел лишь несколько действительно желающих сменить ник и на форуме об этом просили очень мало.
И еще раз повторюсь - тут суть в том, что администрации и разрабам прийдеться один раз разработать и все, остальное время данныя услуга будет приносить деньги только.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
тема хорошая, тоже поменял игровой никнейм 

-
- Маршал
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю данную идею,было бы совсем не плохо создать возможность смены ника,нюансы прописаны автором тоже вроде адекватно,за исключением стоимости услуги,может мало 2000-5000 чж))..думаю админины не отказались бы и поболее рубануть с данной услуги) 

- advisor2015
- Сюзерен
Предложение не будет реализовано
https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 96#p355811
https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 96#p355811
Если Вы не нарушаете правила, никому и в голову не придет Вас наказывать.