Удержание подземных озер
Модератор: Главный модератор
-
- Сюзерен
- Контактная информация:
Удержание подземных озер
Интересует вопрос, стоит ли давать владеть больше чем 1-м подземным озером одновременно?
- phpdude
- Магистр
- Контактная информация:
Re: Удержание подземных озер
так потеряется смысл, будет тоже смое что с флагами, а щас онлайн важен :)
- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
ответила "нет".
считаю, что при возможности держать одновременно много озер у небольших, но сильных и сплоченных кланов отнимут возможность побеждать. победа, как и с флагами, будет на стороне многочисленных кланов или альянсов.
считаю, что при возможности держать одновременно много озер у небольших, но сильных и сплоченных кланов отнимут возможность побеждать. победа, как и с флагами, будет на стороне многочисленных кланов или альянсов.
Мне нравится жить с сердцем, полным земли: ведь старше Земли только Небо, а старше Неба - только разрез моих глаз...(с)
- phpdude
- Магистр
- Контактная информация:
абсолютно солидаренlyss писал(а):ответила "нет".

тоже ответил нет
-
- Сюзерен
тоже ответил нет ,одно вполне достаточно
- iriska007
- Сюзерен
- Контактная информация:
Нет. турнир на озера сейчас хорош таким каков он есть. не надо ни время ни количество трогать
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать.
Вкусным он уже не будет.
С людьми так же..
Вкусным он уже не будет.
С людьми так же..
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Ответил "да".
Имхо, соревнование на скоростной захват озёр у своих сокланов - кто быстрее добежит после обрушения предыдущего отдаёт бредом
Имхо, соревнование на скоростной захват озёр у своих сокланов - кто быстрее добежит после обрушения предыдущего отдаёт бредом

Этот город самый няшный город на Земле,
Он как будто нарисован тентаклем на спине
- lBigl
- Капитан
- Контактная информация:
Однозначно нет.
А в чем несправедливость? Быстрее нашел - быстрее добежал.
Все наилучшее - детям и задротам.)
80/150 done
3/6 failed
Q_Q
Надежда есть!
То, что вы тут пишите, это не ваша заслуга, а наша недоработка. © Moderators' Squad.
3/6 failed
Q_Q
Надежда есть!
То, что вы тут пишите, это не ваша заслуга, а наша недоработка. © Moderators' Squad.
- VVS59
- Сюзерен
- Контактная информация:
однозначно да.
Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал. Монтескье
- SIDX1408
- Сюзерен
- Контактная информация:
- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
а что, лучше так: у кого сокланы больше озер на скорость передадут?4178 писал(а):Ответил "да".
это будет примерно, как апокал на ВФ, только 10 дней подряд.
Мне нравится жить с сердцем, полным земли: ведь старше Земли только Небо, а старше Неба - только разрез моих глаз...(с)
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Фишка в другом - ПО находят и передают из рук в руки до тех пор, пока у "идущего на рекорд" не обвалится очередное озеро...lBigl писал(а):Однозначно нет.
То есть, победитель, это тот, кто с максимальной скоростью бегает круглые сутки за озёрами, которые для него держат сокланы

Нуу... с флагами ведь так... и вроде сносно получаетсяlyss писал(а): а что, лучше так: у кого сокланы больше озер на скорость передадут?
это будет примерно, как апокал на ВФ, только 10 дней подряд.

К тому же, удерживать 1 ПО в течении 8 часов... ну ведь задача элементарная.
А удержать 5 ПО одновременно, да ещё и с разбросом на ~40 королевств, при всего 3-х героях?
Нет, естественно, союзники могут задефить.... но так появится хоть какаято вероятность, что начнутся сражения за ПО, а не забеги на скорость

P.S. интересно, какой % от отвечающих "нет" участвовали в турнире с целью войти в лидеры (хотя бы на 3-й арт)... или, хотя бы, действительно продумывали стратегию... думается мне, что буквально пара %, все остальные голосуют по принципу "а чтобы этим топам пусто было"

- Ubertwink
- Сюзерен
- Контактная информация:
Однозначно за множественное удержание, одно озеро с сапогами и храмом просто не отобрать, несколько озёр будут либо без сапог либо сделают уязвимыми другие владения.
- VVS59
- Сюзерен
- Контактная информация:
а может это фермеры с кучей мультов,которым пвп за озёра ни к чему?4178 писал(а):думается мне, что буквально пара %, все остальные голосуют по принципу "а чтобы этим топам пусто было"

Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал. Монтескье
- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
с флагами ничего не сносно. у кого в клане\альянсе больше игроков - того и тапки. это глупо.4178 писал(а):Нуу... с флагами ведь так... и вроде сносно получается
побеждать должен сильный, тот, кто смог всем соперникам сломать принцип "сокланы нашли, подержали, передали".
к тому же сейчас - противники многочисленны, их потенциально 30. если держать по 5 ПО - соперников по сути шестеро, что упрощает задачу лидера. увеличиваем количество ПО - значит увеличим их плотность - и опять упростим задачу.

если бы я что-то меняла в турнире озер - я бы запускала таймер обвала с момента прихода исследователя (именно исследователя!) на озеро. победитель - надержавший больше всего часов.
да, вы все верно поняли, подсветы за чж и пересветы таймер не запускают.
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Мне кажется или второе противоречит первому?lyss писал(а): побеждать должен сильный, тот, кто смог всем соперникам сломать принцип "сокланы нашли, подержали, передали".
если бы я что-то меняла в турнире озер - я бы запускала таймер обвала с момента прихода исследователя (именно исследователя!) на озеро. победитель - надержавший больше всего часов.
да, вы все верно поняли, подсветы за чж и пересветы таймер не запускают.

Если ввести такие изменения, то какой принцип силы... это принцип победы фермера-задрота, у которого больше всего миссий и свитков/артов на ускорение следаков - отобрать то озеро будет совсем нереально... именно отобрать, то есть, силой, а не по договорённости.
Пока каждый держит не более 1 озера, боёв за них не будет

- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
тогда почему бои за них есть?)4178 писал(а):Пока каждый держит не более 1 озера, боёв за них не будет
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
В момент первичного захвата и обычно с участием слабых игроков?lyss писал(а): тогда почему бои за них есть?)
Не слишком интересно, по сравнению с теми же боями за СО

- iriska007
- Сюзерен
- Контактная информация:
Какие бои за СО? Ты в каком веке живешь? Сейчас кто первым сел на СО тот и сидит, либо продает. Войны за СО уже не в моде. А вот за подземки еще воюют, на розе около месяца назад на ПО были атакеры неплохо слиты.
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать.
Вкусным он уже не будет.
С людьми так же..
Вкусным он уже не будет.
С людьми так же..
- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
с довольно сильным и невидом4178 писал(а):В момент первичного захвата и обычно с участием слабых игроков?
Не слишком интересно, по сравнению с теми же боями за СО

дело в том, что за 5 озер будет ровно то же самое. а возможно даже ценность каждого отдельного озера упадет, т.к. легко будет скинуть кого-то с первого места.
а вот про исследов - ты зря.
бои за некоторый игровой элемент пропорциональны относительной ценности этого элемента. сравниваю с СО: ценнее будет то СО, которому жить дольше.
суть проблемы с забегами на озера именно в том, что перекидывая его друг другу его можно держать живым хоть бесконечно долго. и если ты представитель крупного клана, то пока ты сидишь на ПО - тебя ждет еще 3-4 ПО с потенциально полным таймером. зачем в такой ситуации куда-то рыпаться? максимум сокланы ближним своим, кто повыше в турнирной сетке напакстят.
если ты сидишь на 5 ПО то тебя ждут те же самые 3-5 ПО (в зависимости от многочисленности альянса\клана и занимаемой им территории). потенциально тебя ждет еще 5 ПО, которые появятся после обрушения наличных ПО. опять же, куда рыпаться, зачем? тем более, что свалиться с верхушки турнирной таблицы легко даже без помощи соперников. рандом такой рандом.
(наличие и удержание 5 ПО кланом в 10 игроков, хоть и топов - даже не рассматриваю)
а вот относительно случайный запуск таймера, выбор ПО которое протянет подольше, запуск таймера - как диверсия... да и таймер можно не 8 часов, а 3-4. может что-то и выйдет. с этим бы тестерам поиграться, но... (ты в курсе, да?)
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Суть в том, что при 30 ПО на сервер крутному альянсу не проблема постоянно держать штуки 3....lyss писал(а): если ты сидишь на 5 ПО то тебя ждут те же самые 3-5 ПО (в зависимости от многочисленности альянса\клана и занимаемой им территории). потенциально тебя ждет еще 5 ПО, которые появятся после обрушения наличных ПО. опять же, куда рыпаться, зачем?
А вот постоянно держать 5+5, то есть, 10 штук.... ну в общемто мало-реально, учитывая, что каждые 8-10 часов надо находить и захватывать по 5 озёр.
Как раз для поддержания темпа и понадобятся бои за ПО - не обязательно воевать будет сам сборщик, но тем не менее

- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
просто сборщиков станет не 5, а 2 (а 3-4лвл и на 1-2 лвл)4178 писал(а):Как раз для поддержания темпа и понадобятся бои за ПО - не обязательно воевать будет сам сборщик, но тем не менее

(это как человек занимавшийся расчетами сколько из альянса куда, как, почему)
- agrat
- Эсквайр
- Контактная информация:
-
- Сюзерен
два турнира два первых места голосовал "нет"4178 писал(а):P.S. интересно, какой % от отвечающих "нет" участвовали в турнире с целью войти в лидеры (хотя бы на 3-й арт)... или, хотя бы, действительно продумывали стратегию... думается мне, что буквально пара %, все остальные голосуют по принципу "а чтобы этим топам пусто было"
вот сократить количество озер на сервере и таймер сделать 12 часов или более,тогда может и воевать будут,увеличивать число озёр одновременно -так а смысл?! будут так же сокланы помогать а первые места иметь кланы с большим количеством игроков.
а в целом всё устраивает так,как есть сейчас.
- SIDX1408
- Сюзерен
- Контактная информация:
вижу один вариант
прогрессия "обнуления" после перезахвата
а именно 1 захватил ,таймер 8 часов ,второй захватил таймер 6....-4-2-1-0.30-0.15-0.7-0.3-0.01.30...бум(количество обсуждаемо ,6-3-1-0.15и обвал)))
а именно 1 захватил ,таймер 8 часов ,второй захватил таймер 6....-4-2-1-0.30-0.15-0.7-0.3-0.01.30...бум(количество обсуждаемо ,6-3-1-0.15и обвал)))
любого троля можно превратить в овечку
-
- Сюзерен
тогда уж таймер в плюс делать,раз захватил 8 часов,последующие перезахваты по плюс два надо удержать,то есть уже 10,а вообще меня устраивает как есть.SIDX1408 писал(а):вижу один вариант
- Xarves
- Эсквайр
- Контактная информация:
На молкаре еще воюют за озера,чтоб исследовать там территорию надо вообще капельку времениiriska007 писал(а):Какие бои за СО? Ты в каком веке живешь? Сейчас кто первым сел на СО тот и сидит, либо продает. Войны за СО уже не в моде. А вот за подземки еще воюют, на розе около месяца назад на ПО были атакеры неплохо слиты.

- Rudjer
- Магистр
- Контактная информация:
На данный момент турнир сбора флагов:
1. Коррумпированный прецендент,где исключен любой переменный шанс "на победу". Побеждают участники ТОП кланов. (кто скажет обратное - обманывает самое себя)
2. Турнир на удержание ПО - шанс для всех кланов дает хотя бы "эфемерный" на победу.
Господа "старожилы" хорош жадничать))всех звезд с неба не соберешь))))
1. Коррумпированный прецендент,где исключен любой переменный шанс "на победу". Побеждают участники ТОП кланов. (кто скажет обратное - обманывает самое себя)
2. Турнир на удержание ПО - шанс для всех кланов дает хотя бы "эфемерный" на победу.
"И все оковы мироздания,-------------------
---------Не властны боле надо мной!-------------------
-----------------Я разума холодной сталью-----------------
---------------------------Распоряжусь своей судьбой!------------------
Заработок в игре с 01.10.2014 - 389$
Баллады, оды, поэмы для прекрасных дам - все зависит от улыбки (https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=68141)
---------Не властны боле надо мной!-------------------
-----------------Я разума холодной сталью-----------------
---------------------------Распоряжусь своей судьбой!------------------
Заработок в игре с 01.10.2014 - 389$
Баллады, оды, поэмы для прекрасных дам - все зависит от улыбки (https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=68141)
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
Не стоит я думаю
-
- Новобранец
- Контактная информация:
помогите с игрой, не понимаю как атаковать строения в моем поселке, вообще не понимаю что такое подземные озера((
! | модератор Deserted: |
Нарушение п.4 правил форума: Оффтоп Ответа на вопрос: https://mlgame.ru/wiki/Wiki.jsp?page=Sectors https://mlgame.ru/wiki/Wiki.jsp?page=Attack_Destroy https://mlgame.ru/wiki/Wiki.jsp?page=Tournament |
- Deserted
- Сюзерен
- Контактная информация:
Ответил "Нет, не стоит", но на самом деле можно позволить владеть несколькими озерами, увеличив их количество пропорционально. Например, 3 озера и всего 90 на сервере.
Императоры владеют империями, но двумя вещами владеть не могут: своим сердцем и своим временем. И то, и другое принадлежит империи.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
привет
! | модератор Deserted: |
Сообщение не соответствует теме обсуждения. |
- Redlof
- Маршал
- Контактная информация:
В турнире с ПО определенно что-то менять надо.. А то получается кто первый захватил тот и выигрывает турнир.. Мое мнение надо дать возможность одновременно держать минимум 3 ПО и срок жизни сделать 12 часов.. Это сделает турнир намного интереснее...
- PetrovichDaBest
- Эсквайр
- Контактная информация:
Да бросьте,и сейчас умные ребятки смогут держать достаточно ПО,Соклан держит отдает в конце,а вообще надо в этом механике менять длительность жизни ПО - так как за 8 часов не отберёшь,если хотите интерес то надо срок ПО увелечить )
-
- Сюзерен
или как вариант при каждом перезахвате жизнь по увеличивается с 8 до 10..14..часовPetrovichDaBest писал(а):Да бросьте,и сейчас умные ребятки смогут держать достаточно ПО,Соклан держит отдает в конце,а вообще надо в этом механике менять длительность жизни ПО - так как за 8 часов не отберёшь,если хотите интерес то надо срок ПО увелечить )
-
- Новобранец
- Контактная информация:
просто держать по одному ПО и при каждом перезахвате увеличивать время на1-2 часа
-
- Новобранец
- Контактная информация:
по одному кокраз нормально
А вот увеличить время жызни ето не вариан
Так как ПО могут быть сосредоточенни больше в одном месте
а охота подержать как бы всем )))
А вот увеличить время жызни ето не вариан
Так как ПО могут быть сосредоточенни больше в одном месте
а охота подержать как бы всем )))

-
- Эсквайр
- Контактная информация:
Конечно не стоит ничего менять!
мало того что клан состоящий из 50+ игроков,+
академка из такого же количества собирают одному,и очень малая часть флагов забирается силой и то к тем кланам это не особо относится 
Коррумпированый это даже очень слабо сказано,раньше можно было посоревноваться за 1 место даже маленьким кланом,а после второго переезда это стало игрой в одни воротаRudjer писал(а):На данный момент турнир сбора флагов: