Новое ВВ [Житница]
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
- Ubertwink
- Сюзерен
- Контактная информация:
Новое ВВ [Житница]
Тему создавали несколько раз, хочу покачать, как я вижу внешние владения, добывающие зерно.
Итак, Житница, внешнее владение. Может появиться на всех террайнах, при этом не находится в подземелье, а получает бонус со своего террайна, как Солёнка. Главное здание - большая мельница, остальное - поля с пшеницей, с местами для зданий.
Главное здание также добывает зерно.
Так как "время обрушения" для житницы указывать некорректно, предлагаю просто поместить месторождение под главное здание, когда оно истощается - житница исчезает. Соответственно, за ЧЖ можно увеличить количество зерна в месторождении.
В житнице присутствуют ворота/аналог. При открытых воротах можно строить здания в посёлках и добывать зерно там. При закрытых - только посредством главного здания.
Мельницы в посёлках житницы получают бонус 100% as well as бонус террайна и посёлка (бонусы, как обычно, складываются).
Житницы могут быть пяти уровней
Добыча гл. здания: 150/200/250/300/350
Места для зданий: 8/10/12/14/16
Место на складах: 20000/25000/30000/35000/40000
Прирост человеков, в час: 8/10/12/14/16
Плюсы введения очевидны - увеличение разнообразия в игре и получение альтернативного источника зерна.
Как-то так. Цифры можно обсуждать.
Итак, Житница, внешнее владение. Может появиться на всех террайнах, при этом не находится в подземелье, а получает бонус со своего террайна, как Солёнка. Главное здание - большая мельница, остальное - поля с пшеницей, с местами для зданий.
Главное здание также добывает зерно.
Так как "время обрушения" для житницы указывать некорректно, предлагаю просто поместить месторождение под главное здание, когда оно истощается - житница исчезает. Соответственно, за ЧЖ можно увеличить количество зерна в месторождении.
В житнице присутствуют ворота/аналог. При открытых воротах можно строить здания в посёлках и добывать зерно там. При закрытых - только посредством главного здания.
Мельницы в посёлках житницы получают бонус 100% as well as бонус террайна и посёлка (бонусы, как обычно, складываются).
Житницы могут быть пяти уровней
Добыча гл. здания: 150/200/250/300/350
Места для зданий: 8/10/12/14/16
Место на складах: 20000/25000/30000/35000/40000
Прирост человеков, в час: 8/10/12/14/16
Плюсы введения очевидны - увеличение разнообразия в игре и получение альтернативного источника зерна.
Как-то так. Цифры можно обсуждать.
Последний раз редактировалось Ubertwink 04 июн 2011, 09:46, всего редактировалось 5 раз.
- Deserted
- Сюзерен
- Контактная информация:
Re: [Житница]
Увеличение разнообразия, это конечно хорошо, но вот увеличение количества зерна это огромнейший минус, его и так слишком много.
Императоры владеют империями, но двумя вещами владеть не могут: своим сердцем и своим временем. И то, и другое принадлежит империи.
- Desistiel
- Сюзерен
- Контактная информация:
плюсую, интересно.
а зерна где много, а где и мало весьма.
дело даже не в этом, а в том что есть вв на все ресурсы, кроме зерна.. дискриминация однако)
а зерна где много, а где и мало весьма.
дело даже не в этом, а в том что есть вв на все ресурсы, кроме зерна.. дискриминация однако)
- Deserted
- Сюзерен
- Контактная информация:
Зерно и население ограничивают рост армий. Разумеется до какого-то этапа.
Императоры владеют империями, но двумя вещами владеть не могут: своим сердцем и своим временем. И то, и другое принадлежит империи.
- Desistiel
- Сюзерен
- Контактная информация:
зарплата ограничивают рост армий)
а житница былаб полезна тем сюзеренам которые еще не фармят соло руины своего уровня
тоесть появился б метод обеспечения развития ресурсами не только с фарма но и с вв.
а житница былаб полезна тем сюзеренам которые еще не фармят соло руины своего уровня
тоесть появился б метод обеспечения развития ресурсами не только с фарма но и с вв.
- Deserted
- Сюзерен
- Контактная информация:
Он есть - ЗГ с рынком.
- Desistiel
- Сюзерен
- Контактная информация:
а на рынке зерно есть не везде.. иногда его нет месяцами. это пичаль для тех у кого мало лекарей но кто уже сюз.
- Deserted
- Сюзерен
- Контактная информация:
Я же не сказал покупать - можно менять))
По крайней мере в том виде, в котором оно задумано автором, оно не может быть воплощено: 2510 зерна в час это перебор.
По крайней мере в том виде, в котором оно задумано автором, оно не может быть воплощено: 2510 зерна в час это перебор.
- Desistiel
- Сюзерен
- Контактная информация:
да я тоже думаю что 250 в час было б достаточно и сделать ее просто по типу штольни.
- zmeeust
- Магистр
- Контактная информация:
Несмотря на повтор, переношу тему в обсуждения, по причине наибольшей развёрнутости решения
Вполне возможно, для топов это маловато, а для подрастающих вполне себе не плохоDesistiel писал(а):да я тоже думаю что 250 в час было б достаточно и сделать ее просто по типу штольни.
Но я - бедняк, и у меня лишь грёзы...
И я простираю грёзы под ноги тебе!
Ступай легко, мои ты топчешь грёзы...
- Ubertwink
- Сюзерен
- Контактная информация:
Насчёт 300% это я загнул, изменил на 100%
Deserted, 2510 зерна это что, в степи с 8 ячейками? А ты ещё попробуй найти такую житницу! А если она ещё в горах появится...
Deserted, 2510 зерна это что, в степи с 8 ячейками? А ты ещё попробуй найти такую житницу! А если она ещё в горах появится...
- zmeeust
- Магистр
- Контактная информация:
Считаю, что бонус террайна лучше не учитывать, сделать фикс добычу злаков в любом террайне
- Ubertwink
- Сюзерен
- Контактная информация:
Так будет интереснее, кто-то нашёл житницу в горах, кто-то в степи. А кому-то на нейтральной попалась. Да и раз учитываются бонусы от террайна, тогда уж все.
- insaisissable
- Магистр
- Контактная информация:
при чем тут бонусы террайна. Рыцарям фишку дарить? Сделать, как уже предалагалось, в виде шахты. Зерно добывается быстрее руды. Поэтому и добыча должна быть примерно 200
-
- Магистр
- Контактная информация:
Содержание войск рост армии не ограничивает. Руины плодяться достаточно активно...Desistiel писал(а):зарплата ограничивают рост армий)
Вопрос только том, как их взять. Но этот вопрос у тех кого якобы сдерживает содержание войск не стоит.
По теме.
Внешки с зерном, на мой взляд, излишни. Имеено с точки зрения сдерживания роста армий (основ).
Слабое конечно сдерживание с учетом все тех же "бездонных" руин, но другого на сей день нет.
Какой смысл в образовании когда мозг лукав, а язык лжив.
К бану всегда готов!
К бану всегда готов!
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
если сделать грамотно то можно, например:
убрать ворота.
зерно штука сезонная, и добываться должно пачками.
в житнице можно сделать как бы здание "целина".
механика такая: строится здание целина сутки, требует 1000 золота, 1000 населения (ресурс) т.е. 1000 золота 1000 населения требуются для начала строительства.
как только здание готово, в склад добавляется 1000-2000 зерна. здание исчезает.
и так по кругу.
в житнице 6 клеток под здания, целину можно засеивать только в поселках.
отбить можно разрушив все защитные здания
убрать ворота.
зерно штука сезонная, и добываться должно пачками.
в житнице можно сделать как бы здание "целина".
механика такая: строится здание целина сутки, требует 1000 золота, 1000 населения (ресурс) т.е. 1000 золота 1000 населения требуются для начала строительства.
как только здание готово, в склад добавляется 1000-2000 зерна. здание исчезает.
и так по кругу.
в житнице 6 клеток под здания, целину можно засеивать только в поселках.
отбить можно разрушив все защитные здания
- zmeeust
- Магистр
- Контактная информация:
Думаю будет логичнее сделать её с воротами, но добычу сделать не заоблачной, а такой, чтобы мощным, раскачанным игрокам было не выгодно держать такое ВВ.
т.е. сделать её для подрастающего поколения
- Desistiel
- Сюзерен
- Контактная информация:
Cmouk писал(а): Содержание войск рост армии не ограничивает.

по теме
да не надо ничего придумывать, просто было б логично сделать мелкое вв типо штольни для зерна на таких же условиях.
- Ubertwink
- Сюзерен
- Контактная информация:
Пусть там будут ворота и возможность постройки посёлках. Хочешь - сиди с открытыми, добывай в посёлках. Не хочешь - добывай внутри по чуть-чуть.zmeeust писал(а):Думаю будет логичнее сделать её с воротами, но добычу сделать не заоблачной, а такой, чтобы мощным, раскачанным игрокам было не выгодно держать такое ВВ.
Изменил 1 пост.
- Ubertwink
- Сюзерен
- Контактная информация:
Копи могут держать не только топы, я магистр, и одно время владел 2 копями и каьером (одновременно)
- Kerait
- Новобранец
- Контактная информация:
Тема ни о чем.
Я магистр, и зерна у меня полно, т.к. добываю его.
В день по 30 000 зерна продаю.
30 000 * 18 = 540 000 золота (цену по среднему взял) - этого мало для начинающего?
И это с учетом того, что я еще и войско строю.
Пол миллиона золота мало в день для начинающего?
На это золото можно купить любых недостающих ресурсов.
А введение новых "Житниц" уменьшит спрос на рынках и как вы говорите начинающие будут "сосать лапу".
Я категорически против!!!
(Еще ниразу не видел, чтоб на рынке не было пшеницы)
P.S. Просто "папки" в игре хотят сделать все, чтобы им было выгодно и наплевать им как себя чувствуют начинающие.
Я магистр, и зерна у меня полно, т.к. добываю его.
В день по 30 000 зерна продаю.
30 000 * 18 = 540 000 золота (цену по среднему взял) - этого мало для начинающего?
И это с учетом того, что я еще и войско строю.
Пол миллиона золота мало в день для начинающего?
На это золото можно купить любых недостающих ресурсов.
А введение новых "Житниц" уменьшит спрос на рынках и как вы говорите начинающие будут "сосать лапу".
Я категорически против!!!
(Еще ниразу не видел, чтоб на рынке не было пшеницы)
P.S. Просто "папки" в игре хотят сделать все, чтобы им было выгодно и наплевать им как себя чувствуют начинающие.
- Ubertwink
- Сюзерен
- Контактная информация:
Я магистр.Kerait писал(а):папки
И я тоже добываю очень много зерна. Но вовсе не у каждого есть город в степи с 6+ зерна (как у меня) и, тем более, далеко не каждый играющий - рыцарь.
-
- Магистр
- Контактная информация:
ну а если нет такой добычи???
плюс ко всему это не значит что житницы должны быть на каждом шагу.
А насчет уменьшение спроса есть же ещё и карьеры и штольни хотя спрос на камень и железо есть и достаточно большой
плюс ко всему это не значит что житницы должны быть на каждом шагу.
А насчет уменьшение спроса есть же ещё и карьеры и штольни хотя спрос на камень и железо есть и достаточно большой

- sambut
- Сюзерен
- Контактная информация:
ничего подобного. я выкинул 100к железа по минималке уже прошли сутки, никто ничего не взял999900 писал(а):спрос на камень и железо есть и достаточно большой

- Ubertwink
- Сюзерен
- Контактная информация:
Значит долбанутые соседи, раз железо по минимуму не скупают.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Согласен с автором Темы ВВ житница - вещь нужная, все те у каго пшеницы много в закромах, а то есть рыцари, не согласны с этой темой из за собственной выгоды. Любой ресурс можно достать в шахтах и копях, а вот пшеницу - нет. 250 пшеницы в час - хороший доход, не нужна пшеница - захватывай другие ВВ.
Поддерживаю автора!
Поддерживаю автора!
- ZZER0
- Эсквайр
- Контактная информация:
Re: Новое ВВ [Житница]
Создать житницу на подобе карера, штольни...одна большая мельница которая добывает 500 зерна в час.
-
- Магистр
- Контактная информация:
На днях начал играть на шахте. так сказать весь круг чтоб с нуля пройти. Добывать ресы в поселках????
Да ни за что!!! Ресы буду фармить в рушках. когда норм отстрою армию, а вот чтоб ее отстроить не помешало бы поюзать такую житницу малость
А поселки лучше лабами застроить и прокачать базовую науку по быстрее.

Да ни за что!!! Ресы буду фармить в рушках. когда норм отстрою армию, а вот чтоб ее отстроить не помешало бы поюзать такую житницу малость

А поселки лучше лабами застроить и прокачать базовую науку по быстрее.
- sambut
- Сюзерен
- Контактная информация:
Я за неделю, накопил 8 лямов зерна для турнира
Всё реально, не введут никакие там житницы с зерном и т.д.
Всё реально, не введут никакие там житницы с зерном и т.д.

- Ubertwink
- Сюзерен
- Контактная информация:
За неделю можно накопить 100кк голды, но золотые жилы почему-то существуют.
- ZapretZone
- Магистр
- Контактная информация:
АП тема 

"Алые Эполеты" - Утгард
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось... ©
- SIDX1408
- Сюзерен
- Контактная информация:
лучшеб на рабов все таки...это ж ЖИТЬница))
любого троля можно превратить в овечку
- GooooglezZz
- Новобранец
- Контактная информация:
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
неправильное название. лучше назвать беженцы. И сделать ВВ лагерь беженцев. А пополнятся будет такой лагерь от тех игроков корорые в течении 24 часов проиграли битву на защите. Часть населения (допустим 5% хотя цифру можно подкоректировать) просто тупо сбегает в ближайшие лагеря.SIDX1408 писал(а):лучшеб на рабов все таки...это ж ЖИТЬница))
Атака на такой лагерь делает атакуемого отступником. А закрывать его невозможно. Это все таки лагерь а не концлагерь

- ZapretZone
- Магистр
- Контактная информация:
ай-яй-яй, оффтоп, не по теме.VolkaibnAliosa писал(а):неправильное название. лучше назвать беженцы. И сделать ВВ лагерь беженцев. А пополнятся будет такой лагерь от тех игроков корорые в течении 24 часов проиграли битву на защите. Часть населения (допустим 5% хотя цифру можно подкоректировать) просто тупо сбегает в ближайшие лагеря.SIDX1408 писал(а):...
Атака на такой лагерь делает атакуемого отступником. А закрывать его невозможно. Это все таки лагерь а не концлагерь
по теме:
карьер, добывающий злаки -

"Алые Эполеты" - Утгард
- VVS59
- Сюзерен
- Контактная информация:
150 зерна в час
и 1к леса в час для деревянного ВВ(название сами придумайте)
это будут как бы шахты потому уровней иметь не будут

Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал. Монтескье
- ZapretZone
- Магистр
- Контактная информация:
именно. самое главное - без баффов, один уровень, ну все по образу и подобию карьера/штольни/золотой жилы. название деревянной ВВ - лесопилкаVVS59 писал(а):150 зерна в часи 1к леса в час для деревянного ВВ(название сами придумайте)

"Алые Эполеты" - Утгард
-
- Капитан
- Контактная информация:
кому не хватает зерна, открою простой секрет. (без использования арта личина кровника)
ищем в степи норм клетку с зерновыми посами побольше, строим мельницы. с прокаченой алхимией улучшаем до 8 ур и кастуем всякие свитки на добычу - благо такой хлам часто попадается в руинах. там же еще строим здания леков и кастуем свитки на экономию и настава туда же. полученную эффективность в цифрах доказывать не буду, но кто так сделает останется доволен.
разрываетесь между лабами и мельницами? ну кому что нужнее)
а на рынке и вправду зерно по максималке стоит каждый день у всех или вообще нету.
ищем в степи норм клетку с зерновыми посами побольше, строим мельницы. с прокаченой алхимией улучшаем до 8 ур и кастуем всякие свитки на добычу - благо такой хлам часто попадается в руинах. там же еще строим здания леков и кастуем свитки на экономию и настава туда же. полученную эффективность в цифрах доказывать не буду, но кто так сделает останется доволен.
а на рынке и вправду зерно по максималке стоит каждый день у всех или вообще нету.
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
Чувак, зачем ты эту древность откопал? Предыдущему ответу в теме уже 3 года стукнуло))) Вопрос с зерном давно не актуален. Когда это всё описывалось в игре еще и алхимии небыло))))xXxZorroxXx911 писал(а):кому не хватает зерна, открою простой секрет. (без использования арта личина кровника)
Тема создана в мае 2011 года. Врать не буду, но, помоему, тогда еще и героев в игре небыло)
-
- Капитан
- Контактная информация:
а фиг его знает, появилось у меня в активных темах))
странно, почему тогда админы до сих пор не закрыли ее.
странно, почему тогда админы до сих пор не закрыли ее.
- Disclaimers
- Магистр
- Контактная информация:
На самом деле странно - в описании квестов на подводные озёра есть куча упоминаний зерна, но они ничего не добывают. Почему бы, собственно, и нет?
- ZirinShan
- Капитан
- Контактная информация:
Поддерживаю.
Порой зерна очень не хватает, особенно когда нужно строить дополнительную армию и его тысячами съедают войска при найме, а покупать у кого-то довольно бюджетно.
Я за Житницу. А её воспроизводимость пусть откорректируют по справедливости администрация.
Порой зерна очень не хватает, особенно когда нужно строить дополнительную армию и его тысячами съедают войска при найме, а покупать у кого-то довольно бюджетно.
Я за Житницу. А её воспроизводимость пусть откорректируют по справедливости администрация.