Ну да, было дело, только после этого мы заключили мир, и позволили вам подняться до того уровня, которого как впоследствии оказалось вы не заслуживаете.
Большинство людей, в том числе и глав кланов на сервере, согласятся, что я через чур миролюбивый, за что меня не раз упрекали собственные соклане.
Ситуация с
Хлопцами и Фиар изначально предрасполагала к войне, по сути у вторых помимо Зеро никто и не воевал. Фиар ушли в небытие, перекочевали в Хлопцы, соответственно война продолжилась. Потихоньку сливаются, хотя и у наших есть весомые потери (Землекопа армия например). Про бан напоминать не надо, это все ерунда. Большинство мультов делается для тех же сканов, а значит для того чтобы получить игровое преимущества в той же самой войне. Поэтому слив такого человека, это не подлость, а наказание за нечестное ведение войны. да, да. даже у войны есть свои правила.
СССР - изначально выторговывал мир. Именно потому что они пытались выставить так, что мир выгоден прежде всего Арти, переговоры и затянулись. В итоге они добились оборонительного союза, то есть подразумевалось, что они будут принимать участи в действиях оборонительного характера. Я признаю, что это было моей ошибкой. Потому как оборонятся Арти было по сути не от кого. Тех кто был под ударом Гвардии, мы переселили, а Раздолбаи со Смертью, угрозы нам не представляли. Остальные же кланы либо были с нами в союзе, и вели войны вместе с нами, либо просто благоразумно, обходили вопросы которые могли привести конфронтации с нами. Итог не заставил себя долго ждать, Дзимитр покидает игру, СССР начинает хамить сливая Республиканцев, по принципу "Ваши союзники, нам не друзья, а давние враги". Дело все в том, что вообще глупо предполагать, что Арти не вступится за своего главного союзника, и разговор о том что СССР не знали что Республика является нашей Академией, полный бред. Прежде всего, Республика наш союзник, а союз предполагает взаимопомощь. Предупреждение последовало, реакции 0. копь не вернули. Итог- слив СССР.
С Гиперионом ситуация совершенно другая. Это маленький клан, который и трогать никто не собирался. Более того, лично с Кентом, не раз помогали друг другу в тех же квестах. Но Пущенная руина на Шакса..............звиняйте, но клановые интересы превыше. И тут мне приходит письмо от одного из соседних кланов, в котором мне задают вопрос, не собираемся ли мы их слить. Естественно ,ответив что в планах такого нет, я спросил откуда такая инфа, в ответ получил письмо в котором Сиатерор рассказывает о том, что он то знает что Арти собирается слить мелкие кланы. И он, Сиатеррор, как добрый защитник слабых епрст, занимается объединением мелких кланов, для слива Артифекса. Пообщавшись с другими кланами, я окончательно убедился, что это не частный случай, а действительно, клан Гиперион раскидывает письма с подобными предложениями. Ниже привожу слова сея провокатора из одного из писем:
"все дело в неожиданности, они непрячут форс, потомучто боятся некого, а тут неожиданно сразу в несколько волн по топовым и все, они в нулях и в нашем районе тихо и спокойно ))"
А после всего этого, наш дорогой союзник
Ноу Фиар забирает к себе в полном составе клан Тьмы, который по сути обязался нам на определенные условия. Тем самым Ноу Фиар, втихоря ,за спиной, крысит у нас то, что мы получили в ходе кратковременной войны с Кланом Тьмы. И при этом начинает тотальную вербовку всех подряд, прям в наших королевствах, да еще и прямых врагов Артифекса (Мутный например). Так что касаемо Ноу Фиар, ситуация самая что не наесть понятная. И именно поэтому войне никто не удивлен. Потому как вы сами готовились.
1. Озера. - я не раз говорил Ухты, что они сидят спокойно в озерах, только потому что в мире с нами. Мир творили мы вместе, иногда войной, и плата за мир, должна быть равноценной. На это я получал ответы, что Ноу Фиар держит озера, делится не собирается, делят между собой.
2. Вербовка - об этом сказано выше.
3. Самый пожалуй важный момент это банальное распределение территории и находящихся на ней ресурсов, будь то ВВ, или руины которых ох как не хватало обоим кланам. А судя по тому, что на руину в моем королевсте, перлись вдвоем на 3,5 часа ходу в одну строну, то ООООЧЕНЬ не хватало. Как и нам.
4. Об этом раскрывать не буду. Но напишу только то, что я в курсе переговоров, которые вел Ноу Фиар с нашими оппонентами. Это пожалуй стало точкой в принятии решения о начале боевых действий.
Так что теперь станет ясно, стоили те ЧЖ в озерах, того что сейчас происходит. И стоят ли этого ресурсы в копи Мутного. ну и так далее. будем посмотреть)))вообщем
Другие войны не стоят внимания вообще. Артифекс (по крайней мере при мне), никогда не устраивал беспридела, любая агрессия была обоснована, будь то ситуацией, будь то действиями будущего противника.
Так что ,как говорится, - "Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии" .
Всем Спасибо, Все свободны. Пейте деТТи молоко ,будете здоровы

Отечеством нашим я объявлю сумасшедший дом; врагами нашими и сумасшедшими - всех тех, кто еще не сошел с ума; и когда, великий, непобедимый, радостный, я воцарюсь над миром,единым его владыкою и господином, - какой веселый смех огласит вселенную!(с)