Незадолго до рассвета мне привиделся сон — тяжёлый, тревожный, словно сотканный из чужой воли и собственных амбиций. Я стоял на вершине мёртвых развалин, и под ногами хрустел истёртый временем камень. Рядом со мной возвышалась Астрид — моя бравая охотница, спокойная и решительная, как всегда перед боем. В её руках мерцало копьё властелина монстров, а далеко на горизонте тлели руины девятого уровня — невозможная дерзость, абсурд, которого не может быть в реальности.
Я проснулся резко, будто вынырнул из глубины, с бешено колотящимся сердцем и липкой прохладой на ладонях. Сон не отпускал. Он тянулся следом, цепляясь за мысли. Что, если это был знак? Пусть руин девятого уровня не существует, думал я, глядя, как над миром медленно разгорается рассвет, но Архируину седьмого уровня я сокрушу. Или погибну, пытаясь.
Прошло всего два дня. Я как раз завершил строительство двадцати совершенных складов — будто сам не знал, для чего готовлюсь к чему-то большему, — когда один из моих разведчиков ворвался в замок, задыхаясь от бега. Его слова прозвучали как удар грома: он нашёл руину.
В первое мгновение я решил, что ослышался. Копь седьмого уровня? Ошибка. Таких не бывает. В этом мире существует лишь одна сущность подобной силы — Архируина.
По спине пробежал холод, а внутри всё сжалось. В одиночку мне не сокрушить такую орду, но сама мысль о сокровищах пьянила разум. Я отправил весть наставнику — тишина. Тогда пустил в ход всё: гонцов, глашатаев, магические сигналы и даже подобие телефона, лишь бы пробиться сквозь безмолвие. И наконец тишина дрогнула — пришёл ответ: он выдвигается ко мне.
Ожидание тянулось мучительно долго. Я шаг за шагом измерял коридоры замка, не находя покоя. Каменные стены будто слушали мои мысли, а земля под ногами затаила дыхание, предчувствуя бурю, которой суждено было разразиться.
И вот настал час.
Перед чёрным провалом Архируины сомкнулись наши армии.
Впереди стояли мои воины — немногочисленные, но закалённые десятками битв. Астрид и её всадники, стрелки, копейщики, грифоны, взмывающие в небо, — каждый понимал: пути назад нет.
Рядом выстроились легионы наставника — бесконечные ряды нежити. Безмолвные, лишённые страха и сомнений. Костяные исполины, безликие рыцари, маги смерти, чьи посохи источали фиолетовое пламя, и тени, скользящие меж строями, словно сама ночь явилась на поле боя.
Врата руины раскрылись.
Из тьмы хлынул кошмар. Бронированные исполины, демонические стражи, хитиновые твари, паукообразные ужасы, крылатые демоны и ревущие орды чудовищ. Их поступь сотрясала землю.
Первый удар приняли легионы нежити. Монстры обрушились на них, словно ураган. Когти рвали доспехи, молоты дробили кости, но павшие поднимались вновь — для мёртвых смерть была лишь паузой.
Мои стрелки открыли огонь. Небо потемнело от стрел. Маги вспороли воздух потоками энергии, вспыхнули щиты, земля задрожала от заклинаний.
Но враг давил числом. Элитные стражи прорвались к центру, сокрушая строй. Отряды гибли один за другим, и в тот миг я понял — ещё немного, и линия падёт.
И тогда вперёд шагнули герои.
Астрид и героиня tambwolf ворвались в самую гущу битвы, будто две молнии. Их удары рассекали плоть и металл, разрушая волю врага.
В тот же миг мой герой, охваченный боевым духом, пробился к повелителю Архируины — чудовищу исполинских размеров. Их схватка длилась всего мгновение. Один выверенный удар — и владыка монстров рухнул.
Мир будто вздохнул.
Ряды врага дрогнули. Чудовища обратились в бегство, превращая строй в хаос. Наши войска перешли в наступление.
Нежить наставника смыкала кольцо, мои стрелки и маги добивали отступающих, копейщики ставили последнюю точку там, где враг ещё пытался сопротивляться.
Когда эхо битвы растворилось в тишине, наши лекари призвали павших обратно в мир живых и исцелили израненных. Великая Архируина, ещё недавно казавшаяся неприступной, теперь молчала. В её сердце нас ждали сокровищницы, наполненные чёрным жемчугом, сверкающим, словно осколки ночного неба.
Разделив добычу, мы отправились домой — измождённые, но исполненные гордости за то, что сумели совершить невозможное.
Сервер Богемия. Координаты: 56-7-35. Аккаунт vlad11125
Мой бравый наставник: tambwolf, 52-3-21, можно ему тоже какую-то награду, пожалуйста ^^
Сон, который стал вызовом
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для выкладывания картинок в этом разделе используйте встроенную в форум функцию "Добавление вложения"
Внешние файлообменники не гарантируют сохранность вашего скрина, будет жалко если он потеряется!
Выкладывать разрешено только реальные битвы и оригинальные рассказы.
За сфальсифицированные данные, фотошоп или плагиат предусмотрено наказание.
Если в скриншоте финальной битвы нет имени игрока, а написано "ваши войска", то размещать такой скриншот может только автор сноса, либо должно быть обязательно указание - чьи это войска. Неуказание хозяина войск приравнивается к фальсификации и карается баном.
ВНИМАНИЕ!
Для выкладывания картинок в этом разделе используйте встроенную в форум функцию "Добавление вложения"
Внешние файлообменники не гарантируют сохранность вашего скрина, будет жалко если он потеряется!
Выкладывать разрешено только реальные битвы и оригинальные рассказы.
За сфальсифицированные данные, фотошоп или плагиат предусмотрено наказание.
Если в скриншоте финальной битвы нет имени игрока, а написано "ваши войска", то размещать такой скриншот может только автор сноса, либо должно быть обязательно указание - чьи это войска. Неуказание хозяина войск приравнивается к фальсификации и карается баном.
-
vlad11125
- Новобранец
- Контактная информация:
Сон, который стал вызовом
- Вложения
-
- Побеждённые стражи руины
- Снимок экрана 2026-01-29 193638.png (498.19 КБ) 143 просмотра
-
- Наши великие войска
- Снимок экрана 2026-01-29 193618.png (489.51 КБ) 143 просмотра
-
- Благодаря tambwolf мы сносим всех монстров в первом же раунде
- Снимок экрана 2026-01-29 193856.png (551.04 КБ) 143 просмотра
Последний раз редактировалось vlad11125 06 фев 2026, 22:23, всего редактировалось 5 раз.
- freeharika
- Сюзерен
- Контактная информация:
Re: Сон, который стал вызовом
Для награды необходимо расширить рассказ.
-
vlad11125
- Новобранец
- Контактная информация:
Спасибо за ответ!
Исправлено, просьба если чего-то не хватает, не могли бы вы описать более конкретно чего и какой объём необходим.
Спасибо вновь!
Исправлено, просьба если чего-то не хватает, не могли бы вы описать более конкретно чего и какой объём необходим.
Спасибо вновь!
- freeharika
- Сюзерен
- Контактная информация:
vlad11125, пока награду не можем дать, замечания отправлены в ЛС.
-
vlad11125
- Новобранец
- Контактная информация:
Хух, вроде бы исправил, изменил часть с лекарями, поправил некоторые моменты и постарался улучшить начало, пойдёт?freeharika писал(а): ↑06 фев 2026, 14:53 vlad11125, пока награду не можем дать, замечания отправлены в ЛС.