Отряд эльфов спускался в подземелье башни волшебника. На кануне состоялась битва сил эльфов и волшебников против большой банды монстров, под предвадительством могущественного повелителя монстров. Нов результате этого сражения появилось больше вопросов чем ответов, в лагере монстров было обнаруженно большое количество черного жемчуга, а это очень редкий и ценный ресурс, который испульзуется в различных магических ритуалах.
В подземельях башни были заточены пленные монстры , те немногие, которые пережили битву. Дознаватели волшебников выбрали для допроса командира небольшого отряда орков, необходимо выбло выяснить, что именно монстры делали в землях союзников, куда они направлялись и что самое важное для чего им такое количество черного жемчуга.
Рассказ орка
Мое имя Гарок, я был предводителем небольшого отряда орков. Мы услышали зов повелителя монстров Турронда, и через несколько дней обнаружили его лагерь в древних руинах на землях эльфов неподалеку. Наша армия была внушительной, для нас, небольшого клана орков из подземелья, казалась просто непобедимой, еще и с предводителем из повелителей монстров во главе. Нас и других орков приставили к охране сундуков с черным жемчугом, ходили слухи что повелители монстров собирали его со всех земель для какого то жуткого ритуала, который позволит нам снова завоевать все земли Щедрограда.
Утром следуйщего дня командир змееногов сообщил, что были замечены разведчики эльфов. Турронд отдал приказания сворачивать лагерь и готовиться к маршу, но шансов на то что мы успеем покинуть руины до того как войска эльфов прибудут, по этому мы готовились принять бой. Командиры решили, что мы сможем отбросить эльфов и отступить до того как к ним прибудут подкрепления от соседних владык.
Наши отряды заняли позиции на поле, перед руинами. мы ожидали армию эльфов. Через несколько часов на вершине холма мы увидели знамена, но не эльфов. Это были волшебники. На поле занимала позиции армия, огромные полчища волшебных талбуков, отряды титанов.
Наши ряды охватила паника, проклятых волшебников было настолько много, что шансы на победу у нас были совсем не большие. Турронд отдал приказ к отступлению, мы должны были сохранить жемчуг, но к нашему ужасу, путь к отступлению перекрыла еще одна армия, это были эльфы. В этот момент все в лагере поняли что отступить мы не сможем. Армии эльфов и волшебников пошли в атаку, конница волшебников на полном ходу врезалась в наши ряды, а с тыла эльфы уничтожали всех кто пытался отступить. В ушах стоял гул от заклинаний волшебников, воздух звенел от эльфийских стрел, земля тряслась от топота конницы. Казалось битва длилась целую вечность, и у нас в сердцах теплела мысль, что под предводительством Турронда мы сможем переломить ход сражения и отступить в подземелья. И в этот момент, мощный разряд магии угодил прям в центр нашего войска, Турронд был повержен. Дальше бой больше походил на бойню.
Наше сопротивление длилось не долго, и буквально через четверть часа, те кто остался в живых начали сдаваться в плен.
Так я попал в это подземелье и что будет дальше со мной и теми кто смог пережить этот бой оставалось загадкой.
После допроса вопросов все равно осталось больше чем ответов. Эльфы отправились с докладом к своему владыке, а волшебникам предстояло выяснить, что за ритуал хотели провести повелители монстров.
-----------------------
P.S. Arbash мой аватар круче