Зонар - Да будет апокалипсис

Обсуждение боевых действий между кланами и игроками
Ответить
Vitalyamos
Магистр
Контактная информация:

Re: Зонар - Да будет апокалипсис

#701 Сообщение Vitalyamos »

Тут прикол немного в другом.
Чтобы называться топом, надо быть топом. И вести себя соответствующе. Понятно, что у многих есть тёмное прошлое. Но раз уж ты поднялся до уровня, которым козыряешь, то и поступай соответственно этому уровню.
А то: "50 руинок то нафармил?". Типа: "а я вот 100. Или даже 200"? Нашёл чем похвалиться. Честно говоря, всегда было стыдно такое слышать даже от мелких игроков. А когда дошло до чего-то посерьёзнее, то тут смелости и не хватило. Два топа с топовыми же артами и в нехилом таком обкасте испугались ушатанный акк, годный только для фарма? И к чему было тогда затевать этот поход на 2 часа? Похвалиться своими артами? Так это можно было картинку на форуме разместить в разделе "великие достижения игроков...". Не знаю кого как, меня лично этот парад совсем не впечатлил.
Или хотелось показать какую арму нарастил? Так может, надо было что-нибудь другое отрастить, что отличает мужчину?
DMTelur
Сюзерен
Контактная информация:

#702 Сообщение DMTelur »

Vitalyamos писал(а):Два топа с топовыми же артами и в нехилом таком обкасте испугались ушатанный акк, годный только для фарма? И к чему было тогда затевать этот поход на 2 часа? Похвалиться своими артами? Так это можно было картинку на форуме разместить в разделе "великие достижения игроков...".
Или хотелось показать какую арму нарастил? Так может, надо было что-нибудь другое отрастить, что отличает мужчину?
То-есть есть одетый акк, не без армы, я так понимаю что стояли дефы (разумеется живые игроки, как иначе :-D ), тоже вполне себе одеты, есть боевой герой с постоянным невидом, тоже по факту неплохо одетый, в неизвестно каком касте и неизвестно в чём и где бегающий, и вот те раз, атакеры снялись. При этом обвес явно не запредельный у атаки, как по артам, так и по рунам, и преимущества по армии с учётом подмог думаю нет. Так в чём же они не правы?
Не знаю кого как, меня лично этот парад совсем не впечатлил.
Мне кажется, или впечатлять вас тут не особо то и собирались? Ну типа, вы впечатлитесь и двумя фармиками сломаете копь или что?
Не оскверняй меня своим курсором!

Лечебные чары - побочные эффекты: сухость во рту, тошнота, рвота, зуд, галлюцинации, потеря рассудка, кома и смерть. Ну что ж... попробуем.
Vitalyamos
Магистр
Контактная информация:

#703 Сообщение Vitalyamos »

DMTelur писал(а): Мне кажется, или впечатлять вас тут не особо то и собирались? Ну типа, вы впечатлитесь и двумя фармиками сломаете копь или что?
Да ну что Вы, какие фармики, какая копь?
50 руинок и сэт раба - вот что достойно восхищения!
vorobeiii
Магистр
Контактная информация:

#704 Сообщение vorobeiii »

Vitalyamos писал(а):Тут прикол немного в другом.
Чтобы называться топом, надо быть топом. И вести себя соответствующе. Понятно, что у многих есть тёмное прошлое. Но раз уж ты поднялся до уровня, которым козыряешь, то и поступай соответственно этому уровню.
А то: "50 руинок то нафармил?". Типа: "а я вот 100. Или даже 200"? Нашёл чем похвалиться. Честно говоря, всегда было стыдно такое слышать даже от мелких игроков. А когда дошло до чего-то посерьёзнее, то тут смелости и не хватило. Два топа с топовыми же артами и в нехилом таком обкасте испугались ушатанный акк, годный только для фарма? И к чему было тогда затевать этот поход на 2 часа? Похвалиться своими артами? Так это можно было картинку на форуме разместить в разделе "великие достижения игроков...". Не знаю кого как, меня лично этот парад совсем не впечатлил.
привет.
дело в том что вбив данные в кальк я получил результат согласно которому если бы под нас выставили всю основу и гера(в корсэте и касте) то мы бы слились в ноль. даже если бы мы выбили 4лвл шпик то это ничего бы нам не дало ибо гера можно вернуть в инвизе.
причина отмены не в том что не хватило смелости пойти дальше, а в том что не хватило глупости сделать это. для нас эта отмена просто обычный игровой момент, а для вас повод обсуждения на форуме как своего достижения. вероятно сидели и надеялись что мы убьемся, а из-за нашей отмены выбросы адреналина сменились выбросами кортизола. отсюда и эта тряска эмоциональная от толика.
а касательно фразы о руинках, это просто подкол в ответ на нелепые скрины толика. почему-то он скинул всё, кроме того как его боевой гер ушел на три часа на сарк и не успевал вернуться. наверное он просто забыл этот скрин :ni_zia:
GIZMO2000
Сюзерен
Контактная информация:

#705 Сообщение GIZMO2000 »

Вызывает диссонанс, когда кастуют схрон и убирают арму в убегу с понтом проходите гости дорогие, но при этом дэф меняют на более жёсткий, чем был изначально :mi_ga_et:
JIeToo
Маршал
Контактная информация:

#706 Сообщение JIeToo »

GIZMO2000 писал(а):Вызывает диссонанс, когда кастуют схрон и убирают арму в убегу с понтом проходите гости дорогие, но при этом дэф меняют на более жёсткий, чем был изначально :mi_ga_et:
ты расскажи лучше пауЛера как так снова на 5 разова вечка?
почему мне везет вас в вечку отправить за просто, даже играть не надо и воевать и морочится, подождать и написать ;;-)))
Волосы покрылись инеем
Храм, спам, сковка, выбор пал! д-6 GIZMO2000
GIZMO2000
Сюзерен
Контактная информация:

#707 Сообщение GIZMO2000 »

JIeToo писал(а):ты расскажи лучше пауЛера как так снова на 5 разова вечка?
почему мне везет вас в вечку отправить за просто, даже играть не надо и воевать и морочится, подождать и написать ;;-)))
Учитывая, что его забанили в воскресенье часа в 3 ночи, предполагаю, что это некий автоматический бан, я в этом не разбираюсь. Не знаю кому ты написал, чтобы его в такое время система забанила. Ты рассказывай дальше, интересно твои фантазии читать :ga-ze-ta;
W1sd0m
Маршал
Контактная информация:

#708 Сообщение W1sd0m »

бой просчитали, исход признали неудовлетворительным и бой не состоялся

не вижу, здесь предмета для обсуждения
JIeToo
Маршал
Контактная информация:

#709 Сообщение JIeToo »

W1sd0m писал(а):бой просчитали, исход признали неудовлетворительным и бой не состоялся

не вижу, здесь предмета для обсуждения
;;-))) с двумя осадками еще забыли написать в ветер кастовали ;;-)))
Волосы покрылись инеем
W1sd0m
Маршал
Контактная информация:

#710 Сообщение W1sd0m »

ушатанный акк, годный только для фарма(с)

в руках толика лето действительно годен лишь для фарма, но на деле это топ 1-2 самых артованных акков на сервере, помимо полного королевского сета, ему в течении нескольких лет отдавали два клада из трёх

по артам и армии сам по себе акк отличный, всё дело в нулевых качествах игрока, который этим акком управляет
Последний раз редактировалось W1sd0m 18 янв 2024, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Vitalyamos
Магистр
Контактная информация:

#711 Сообщение Vitalyamos »

Ну да. Наверное другие то игроки с умелыми руками не только фармом занимаются. Они ещё и атаку могут раз в месяц организовать на 2 часа, чтобы наверное напугать противника до изжоги. А что отменяются потом, так это как раз признак мастерства.
Ну и ещё арму клепать тоже не дюженное умение надо. Это вам не возврат поймать в 15 минут или на лагерь посадить. Клепаться это дело тонкое, самое главное чтобы проколов не было, типа как у Пауля.
vorobeiii
Магистр
Контактная информация:

#712 Сообщение vorobeiii »

Vitalyamos писал(а):Они ещё и атаку могут раз в месяц организовать на 2 часа
мы что виноваты что он открывается раз в месяц больше чем на 30 минут?
извини, зайти на его акк и сами открыть ворота мы не можем
GIZMO2000
Сюзерен
Контактная информация:

#713 Сообщение GIZMO2000 »

Далась тебе эта 2х часовая атака) Ну развею твои иллюзии.. Увидели открытый стол Лето когда до закрытия оставалось 4+ часа, сразу заспамили и начали искать атакёров. Один сразу нашёлся это Воробей, второго еле нашли, но он уже спать уходил через 15 минут, остальные все в храме. Кстати, по мане Толик тратится прилично, за одно открытие 6 часовое 400 единиц потратил.
Ну так вот, я говорю этому второму: ты чё типо буйвол? цепляйся к Воробью и иди спи, ну он говорит: принято, капитан! Вот и вся история, так и пошли, в дороге Воробей считался, а мы пробивали Лето.
Двух часовая атака это не потому что мы какие то не такие, мы всё понимаем получше некоторых, просто в данной ситуации выбор был или сидеть фармить или попробовать проатачить издалека.

Друг, Vitalyamos, ты пойми, что мы как могучий Китай, у нас интересы по всей карте, мы и воюем и фармим и на 5-5 и на 70-20, а ты как мелкая Япония со своими местячковыми интересами по типу у кого бы копь следачную стопнуть или отобрать барак, у нас разные представления о том, что важно :pardon:
strelok2019
Новобранец
Контактная информация:

#714 Сообщение strelok2019 »

vorobeiii писал(а):
Vitalyamos писал(а):Они ещё и атаку могут раз в месяц организовать на 2 часа
мы что виноваты что он открывается раз в месяц больше чем на 30 минут?
извини, зайти на его акк и сами открыть ворота мы не можем
ну как так то? Стол на пол часа открыли, захрамили, а твой союзник не смог атаковать. Они просто не старались для этого. Несмотря на то что в храме, твои союзники могли бы всё равно выбрать атаку на город и раз этак сто нажать на отправку миссии, может кнопка разблокировалась, и атака произошла бы. Запомните, 100 раз нажать кнопку "начать миссию". Это всё отмазы (храм, закрытые ворота) и не профессионализм. И не ищи логики в моей речи.
Последний раз редактировалось strelok2019 19 янв 2024, 13:32, всего редактировалось 2 раза.
Vitalyamos
Магистр
Контактная информация:

#715 Сообщение Vitalyamos »

GIZMO2000 писал(а): Друг, Vitalyamos, ты пойми, что мы как могучий Китай, у нас интересы по всей карте, мы и воюем и фармим и на 5-5 и на 70-20, а ты как мелкая Япония со своими местячковыми интересами по типу у кого бы копь следачную стопнуть или отобрать барак, у нас разные представления о том, что важно :pardon:
Эх, Витя, не понял ты меня, не понял... )))
Стопнуть копь или отобрать барак это вообще не цель и интерес мой совсем в другом. Это всего лишь повод, чтобы поиграть во что то интересное. Чтобы движуха была, манёвры и прочее. А у вас некоторые даже возврат поймать не могут, хотя фармик под носом бегает. Максимум сковку кинуть, вот и вся игра. Ну или в храм. Арму себе отрастили и сидят, похваляются своим могуществом. А тут мелкий японец под боком скачет и ножичком в бок тыкает. Не смертельно конечно, но видать не приятно. И сделать с ним ничего не может могучий Китай, потому как разжирел, обрюзг и стал неповоротливым. Да и рисковать непосильно нажитым добром побаивается видно.
GIZMO2000
Сюзерен
Контактная информация:

#716 Сообщение GIZMO2000 »

Vitalyamos писал(а):Эх, Витя, не понял ты меня, не понял... )))
Стопнуть копь или отобрать барак это вообще не цель и интерес мой совсем в другом. Это всего лишь повод, чтобы поиграть во что то интересное. Чтобы движуха была, манёвры и прочее.
У каждого свои заботы и приоритеты. Кому-то лень, у кого-то времени не хватает, кому-то это не очень интересно, кто-то считает это менее приоритетным чем потратить время на развитие своего акка. Нельзя же сказать, что их взгляд неправильный.. люди сами решают как им играть. Наша обязаловка в пвп аспекте это воевать за лужи, граали, остальное во многом на усмотрение каждого индивидуально, хотя чем больше человек воюет сверх необходимого минимума, тем больше он зарабатывает очков в клане и соответственно имеет какие-то бонусы.
Мне кажется тебе в первую очередь надо не к нам обращаться, а к своим тиммейтам. Как так получается, что ваших топов никто не храмит, а храмят тебя, чтобы ты не мешал людям заниматься своими делами? Если уж ты поднимаешь вопрос, то не худо бы осветить и вторую сторону медали.
Vitalyamos писал(а):А у вас некоторые даже возврат поймать не могут, хотя фармик под носом бегает. Максимум сковку кинуть, вот и вся игра. Ну или в храм. Арму себе отрастили и сидят, похваляются своим могуществом. А тут мелкий японец под боком скачет и ножичком в бок тыкает. Не смертельно конечно, но видать не приятно. И сделать с ним ничего не может могучий Китай, потому как разжирел, обрюзг и стал неповоротливым. Да и рисковать непосильно нажитым добром побаивается видно.
Конечно, тыкай нас, бегай, прыгай - проверяй, это разумно. Просто на тебе свет клином не сошёлся, чтобы мы всё бросили и стали за тобой гоняться. У нас есть чёткое понимание, что нам надо. Кстати, ты оценил, как мы пошли навстречу твоему пожеланию и отобрали лужу у тебя во время твоего онлайна? Небольшой совет тебе из области психологии: чтобы твои слова лучше воспринимались, нужно не только критиковать, но и хвалить :-):
Ты упрекаешь нас за фарм и бесконечный клёп, но таковы реалии, что без этих составляющих ты не посидишь на граалях и лужах, поэтому я не принимаю этот упрёк.

Лови пару логов с прошлой недели, чтоб ты понимал, что у нас и без тебя идёт игра :pardon:
возврат со стоуна.png
лагерь вместо стоуна.png
витринка.png
Vitalyamos
Магистр
Контактная информация:

#717 Сообщение Vitalyamos »

Я их уже видел ))).
Vitalyamos
Магистр
Контактная информация:

#718 Сообщение Vitalyamos »

GIZMO2000 писал(а): Кстати, ты оценил, как мы пошли навстречу твоему пожеланию и отобрали лужу у тебя во время твоего онлайна?
Насилу вспомнил про что ты говоришь. Это же та лужа, которая у вас в глубоком тылу была? До которой мне арму со стола было 1,5 часа тащить? И то ведь и её в столе сковали.
Нет, не оценил и не впечатлился. Ничего особо интересного там не произошло. Я бы даже сказал, что не отобрали, а вернули своё.

GIZMO2000 писал(а): Небольшой совет тебе из области психологии: чтобы твои слова лучше воспринимались, нужно не только критиковать, но и хвалить :-):
Меня другие психологи учили: чтобы твои слова лучше воспринимались, надо их с помощью ...дюлей доносить. Раз сказал - не услышали, не поняли или забили на тебя, значит на второй раз надо вместе со словами и руку приложить. Или ногу. Так лучше доходит и на дольше в голове остаётся.
W1sd0m
Маршал
Контактная информация:

#719 Сообщение W1sd0m »

с такой жизненной установкой у тебя скоро инструментов воздействия не останется совсем
JIeToo
Маршал
Контактная информация:

#720 Сообщение JIeToo »

GIZMO2000 писал(а):
Vitalyamos писал(а):Эх, Витя, не понял ты меня, не понял... )))
Стопнуть копь или отобрать барак это вообще не цель и интерес мой совсем в другом. Это всего лишь повод, чтобы поиграть во что то интересное. Чтобы движуха была, манёвры и прочее.
У каждого свои заботы и приоритеты. Кому-то лень, у кого-то времени не хватает, кому-то это не очень интересно, кто-то считает это менее приоритетным чем потратить время на развитие своего акка. Нельзя же сказать, что их взгляд неправильный.. люди сами решают как им играть. Наша обязаловка в пвп аспекте это воевать за лужи, граали, остальное во многом на усмотрение каждого индивидуально, хотя чем больше человек воюет сверх необходимого минимума, тем больше он зарабатывает очков в клане и соответственно имеет какие-то бонусы.
Мне кажется тебе в первую очередь надо не к нам обращаться, а к своим тиммейтам. Как так получается, что ваших топов никто не храмит, а храмят тебя, чтобы ты не мешал людям заниматься своими делами? Если уж ты поднимаешь вопрос, то не худо бы осветить и вторую сторону медали.
Vitalyamos писал(а):А у вас некоторые даже возврат поймать не могут, хотя фармик под носом бегает. Максимум сковку кинуть, вот и вся игра. Ну или в храм. Арму себе отрастили и сидят, похваляются своим могуществом. А тут мелкий японец под боком скачет и ножичком в бок тыкает. Не смертельно конечно, но видать не приятно. И сделать с ним ничего не может могучий Китай, потому как разжирел, обрюзг и стал неповоротливым. Да и рисковать непосильно нажитым добром побаивается видно.
Конечно, тыкай нас, бегай, прыгай - проверяй, это разумно. Просто на тебе свет клином не сошёлся, чтобы мы всё бросили и стали за тобой гоняться. У нас есть чёткое понимание, что нам надо. Кстати, ты оценил, как мы пошли навстречу твоему пожеланию и отобрали лужу у тебя во время твоего онлайна? Небольшой совет тебе из области психологии: чтобы твои слова лучше воспринимались, нужно не только критиковать, но и хвалить :-):
Ты упрекаешь нас за фарм и бесконечный клёп, но таковы реалии, что без этих составляющих ты не посидишь на граалях и лужах, поэтому я не принимаю этот упрёк.

Лови пару логов с прошлой недели, чтоб ты понимал, что у нас и без тебя идёт игра :pardon:
возврат со стоуна.png
лагерь вместо стоуна.png
витринка.png
размещай на своем форуме, ты тут не по адресу
Волосы покрылись инеем
JIeToo
Маршал
Контактная информация:

#721 Сообщение JIeToo »

:men: слив +249 :men: хранители

красава +1 :ya_hoo_oo:
:pa_la_ch:
Вложения
250.jpg
Волосы покрылись инеем
vorobeiii
Магистр
Контактная информация:

#722 Сообщение vorobeiii »

ну это уже серьезно.
W1sd0m
Маршал
Контактная информация:

#723 Сообщение W1sd0m »

до мышей уже, прости господи
Jeroin
Магистр
Контактная информация:

#724 Сообщение Jeroin »

JIeToo писал(а)::men: слив +249 :men: хранители
позвольте узнать , а скоко неудачь?
JIeToo
Маршал
Контактная информация:

#725 Сообщение JIeToo »

;;-))) ПРЕТОРИАНЦЫ - великое достижение или Великие да-бы сервера! ;;-)))

новая серия готовности :-ok-:

vorobeiii за спамил.. :co_ol:

ждем гостей, следите за новостями, посмотрим как сегодня он покажет бой или позорит сам себя спамом ;;-)))
Вложения
pozor.jpg
Волосы покрылись инеем
JIeToo
Маршал
Контактная информация:

#726 Сообщение JIeToo »

шаг на встречу

vorobeiii делаю тебе намек :ps_ih:

соклан уже пострадал из за спама
Вложения
a2.jpg
1 a.jpg
1 a.jpg (118.98 КБ) 4976 просмотров
Волосы покрылись инеем
JIeToo
Маршал
Контактная информация:

#727 Сообщение JIeToo »

vorobeiii ворота закрываются, ты где? :ps_ih:
Вложения
ww.jpg
ww.jpg (16.16 КБ) 4974 просмотра
Волосы покрылись инеем
JIeToo
Маршал
Контактная информация:

#728 Сообщение JIeToo »

шаг на встречу Снова!!

vorobeiii делаю тебе намек второй :ps_ih:

vorobeiii ты че обиделся или не хочешь позора?
тебя долго ждать? или не дают распоряжение? ;;-)))
Вложения
a4.jpg
a3.jpg
Волосы покрылись инеем
JIeToo
Маршал
Контактная информация:

#729 Сообщение JIeToo »

кстати напомню W1sDOM
кто то жалуется, что я открываю на 30 мин стол
так что посмотрите у него все заперто так перепугано ;;-)))

поставил туалетный кемпинг под столом соклану, я сказал соклану снеси :ps_ih:
не успели снести, дб-6 великий руководитель снес сразу, боится на публику
но все мы за скринили
!модератор AnnihilatorQuin:
Нарушение п.4 Правил Форума. Флейм
Вложения
a5.jpg
a6.jpg
a7.jpg
a8.jpg
Волосы покрылись инеем
ParaNoidElf
Новобранец
Контактная информация:

#730 Сообщение ParaNoidElf »

JIeToo писал(а):;;-))) ПРЕТОРИАНЦЫ - великое достижение или Великие да-бы сервера! ;;-)))

кстати напомню W1sDOM

но все мы за скринили
бачу бачу, поки немае GIMNO2000 стадо без движухи
ахаха
stupor13
Магистр
Контактная информация:

#731 Сообщение stupor13 »

ParaNoidElf писал(а):
JIeToo писал(а):;;-))) ПРЕТОРИАНЦЫ - великое достижение или Великие да-бы сервера! ;;-)))

кстати напомню W1sDOM

но все мы за скринили
бачу бачу, поки немае GIMNO2000 стадо без движухи
ахаха
-то что человек однократно по делам отлучился то такое, зато как он открыт столом - ты его храмишь, и меня тоже
если такой крутой ну выпусти с храма
храм.jpg
stupor13
Магистр
Контактная информация:

#732 Сообщение stupor13 »

уже не только всем на зонаре понятно сколько у тебя акков и с чего ты строчишь меня знакомые спрашивают- ну это ж тоже лето?
ну конечно а кто ж еще.
и да то что ты слил там кого- то из нубиков это не показатель чего - то и жаль что всех твоих мультов чем ты дефишься и бегаешь зараз в вечку не кинут. А по существу надо. и насчет обмена акками на других сервах- все знают историю марковки, и улыбки. как ты влез на чужие акки и слил,
я напомню людям еще раз этот случай.
stupor13
Магистр
Контактная информация:

#733 Сообщение stupor13 »

тебе вис тоже привет передает со словами с храма то выпусти "мегакрутой боевик". не любит вис скрины сюда заливать но с его разрешения залью скрин. то что ТЫ ЕГО ХРАМИШЬ.
храм 1.jpg
храм 1.jpg (107.04 КБ) 4939 просмотров
GIZMO2000
Сюзерен
Контактная информация:

#734 Сообщение GIZMO2000 »

Был я в похожей ситуации на заре времён. Тоже свою темку запилил на форуме. Первый мой сервер и первый ник, был нубиком, как и почти все тогда. Итог той войны, что я поднялся до топа и рулил плюс минус половиной сервака, потом бросил игру лет на 5 (надоело). Зацени, Толян.
viewtopic.php?f=97&t=48117
Ну, самое важное отличие с текущей темой, что я не позволял себе переходить на личности, да и мои оппоненты тоже. Потом мы с некоторыми из них вполне себе сотрудничали.
Ну и когда ты говоришь, что Ленка со всеми договаривается и даёт играть, ты либо врёшь и она такого не говорила, либо она тебе соврала, никогда бы она за регулярные оскорбления в течении двух лет не пошла тебе навстречу, да и никто думаю не пошёл бы на моём месте.
JIeToo
Маршал
Контактная информация:

#735 Сообщение JIeToo »

:men: слив +250 :men: KievanRUS

наши бойцы из спец подразделения помогли добавить +1 в зачет ;;-)))

:ya_hoo_oo: Итого выбито 250 !!!! двести пьятдесят!! :dan_ser:

:pa_la_ch:

Вижу меня еще не убили ;;-))) , только умете доносить спекталь на форуме, кто как умеет выкрутиться

ах как хочется вернуться, дах хочется ворваться в стол Brugge, выбить ногой ворота как в три дома
Где без спроса ходят в гости,
Год прошел, почтовой ящик
открываю в две газеты
куча шпиков и пров
и ничего сделать не могут

Повторяю еще Раз!!!
всего выбито Двести пьятдесят :ps_ih:

Вижу договор еще не принят на осмотрение об нейтралитете - бо во :smu:sche_nie:

пусть гибнут, до 300 осталось всего 50 ... пьятдесят!!!
Вложения
pop.jpg
250,1.jpg
111111.jpg
Волосы покрылись инеем
W1sd0m
Маршал
Контактная информация:

#736 Сообщение W1sd0m »

нейтралитет говоришь? кто из вас капитуляцию будет подписывать?
vorobeiii
Магистр
Контактная информация:

#737 Сообщение vorobeiii »

эх толик ушел по-английски

:te_ma-clo_se:
vorobeiii
Магистр
Контактная информация:

#738 Сообщение vorobeiii »