Борьба с "золотыми" мультами
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
-
- Капитан
- Контактная информация:
Борьба с "золотыми" мультами
Ни для кого не секрет, что очень многие игроки держат низкоуровневых мультов с золотыми городами. а из-за большого коридора в цене на ресурсы, идёт банальная передача золота. Пример приведу, хотя и так понятно. Продал железо по 30 тут же купил обратно по 12 и так по кругу.
Для борьбы с этим, вижу только один способ - сделать фиксированную цену на все ресурсы без ценового коридора.
Можно взять по среднерыночному. Дерево 3, камень 6, злаки: 14, железо 21.
Недостатки:
Пострадает конкуренция в торговле.
Придётся заменить артефакты с изменением ценового коридора и заменить навык героя торговец другим.
Как вариант вместо ценового коридора - уменьшить рыночный налог. как в навыке так и в артефактах.
Преимущества:
появятся места для новых игроков и почистится карта, ибо смысл держать ЗГ-мультов отпадёт.
Честным игрокам будет проще выкупить аукцион.
Реализация очень простая.
Сейчас мульто-троли будут кричать, что это плохая идея, но вот и сразу увидим кто есть кто!!!
Прошу отнестись к этой теме с пониманием - спасибо.
Для борьбы с этим, вижу только один способ - сделать фиксированную цену на все ресурсы без ценового коридора.
Можно взять по среднерыночному. Дерево 3, камень 6, злаки: 14, железо 21.
Недостатки:
Пострадает конкуренция в торговле.
Придётся заменить артефакты с изменением ценового коридора и заменить навык героя торговец другим.
Как вариант вместо ценового коридора - уменьшить рыночный налог. как в навыке так и в артефактах.
Преимущества:
появятся места для новых игроков и почистится карта, ибо смысл держать ЗГ-мультов отпадёт.
Честным игрокам будет проще выкупить аукцион.
Реализация очень простая.
Сейчас мульто-троли будут кричать, что это плохая идея, но вот и сразу увидим кто есть кто!!!
Прошу отнестись к этой теме с пониманием - спасибо.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Re: Борьба с "золотыми" мультами
По сути это предложение бороться не с причиной,а со со следствием.
Все вышеперечисленные проблеммы куда проще решить разрешив игрокам продавать чж на ауке.
Все вышеперечисленные проблеммы куда проще решить разрешив игрокам продавать чж на ауке.
-
- Сюзерен
Плохая идея. Сейчас конкуренция продавцов на рынке идет "кто поставит дешевле и до кого ближе идти", а останется только "до кого ближе идти". Так что если захочешь что-нибудь быстро продать и нету каста торговца на ускор приезжих то останется тупо обменять ибо в условиях одинаковых цен и загруженного рынка твой лот может висеть сутками среди других..
-
- Капитан
- Контактная информация:
А при чём тут продажа ЧЖ? Мы тогда опять вернёмся к тому, к чему пришли, будут передавать теперь не золото, а сразу ЧЖ.seregikus2013 писал(а):По сути это предложение бороться не с причиной,а со со следствием.
-
- Капитан
- Контактная информация:
Не вариант. На новых серверах - да. тут кто дешевле, тот и быстрее продал. Хотя и не факт, ибо бегут очень из далека и время пока купцы доберутся иногда себя не оправдывает. А на старых, хоть рынок и завален ресурсами и всё стоит по минималке, всё одно, очень не плохо покупают.AlexMos2 писал(а):Плохая идея. Сейчас конкуренция продавцов на рынке идет "кто поставит дешевле и до кого ближе идти", а останется только "до кого ближе идти". Так что если захочешь что-нибудь быстро продать и нету каста торговца на ускор приезжих то останется тупо обменять ибо в условиях одинаковых цен и загруженного рынка твой лот может висеть сутками среди других..
И ещё, очень важное значение имеет количество выставленного товара. Поэтому ещё, как довесок, надо вместо (или вместе) с артами и навыком, сделать увеличение рынка. Например у торговца, вместо ценового коридора увеличить вместимость рынка в % соотношении. Также неплохо бы и добавить пару артов на увеличение скорости купцов как входящих, так и исходящих. Или просто добавить их к существующим сапогам, как реализована в степных 2лвл, по аналогии добавить и к другим сапогам + ещё и скорость входящих или вариативно.
-
- Сюзерен
Я так считаю что вообще не надо огород городить из-за мультов что-то там в балансе запрещать, резать и т.д. Вот это вот:
карать баном по факту регулярных подобных "телодвижений". И всё будет замечательно без всяких порезок.Пример приведу, хотя и так понятно. Продал железо по 30 тут же купил обратно по 12 и так по кругу.
-
- Капитан
- Контактная информация:
Да, можно написать такого робота. чтобы отслеживал подобные мероприятия. НО, нагрузка на БД(сервер) многократно возрастёт. Ещё, как вариант, был предложить запрет на покупку одинаковых товаров.AlexMos2 писал(а):Я так считаю что вообще не надо огород городить из-за мультов что-то там в балансе запрещать, резать и т.д. Вот это вот:карать баном по факту регулярных подобных "телодвижений". И всё будет замечательно без всяких порезок.Пример приведу, хотя и так понятно. Продал железо по 30 тут же купил обратно по 12 и так по кругу.
т.е. Вася купил у Пети камень по 10. Теперь Петя в течении 48 часов не может купить камень у Васи и вообще не видит его лот на рынке или видит и может купить, но при условии, что цена идентичная.
Хотя 48 часов тогда мало. т.к. ещё есть другие типы ресурсов.
Можно конечно вообще сделать торговые зоны. но тогда получится торговля не с соседями, а с зонами. А именно:
Например я живу в 30-20. и торгую +- по уровню рынка с ближайшими соседями. А через сутки, виртуально, мой рынок перескакивает на 10-5. и я могу торговать теперь только с теми людьми кто там же виртуально окажется.
И каждые сутки рынки перетасовываются, тогда договорные купи-продай, будет тяжелей скоординировать.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Передавать?выставить на аук это значит получить голд,а не передать.Далее ...упадут цены на ауке и"честным игрокам"(то биш ни гроша не вкидывающим фермрам)будет проще выигрывать аукцион .vgard писал(а):А при чём тут продажа ЧЖ? Мы тогда опять вернёмся к тому, к чему пришли, будут передавать теперь не золото, а сразу ЧЖ.seregikus2013 писал(а):По сути это предложение бороться не с причиной,а со со следствием.
Так что от данного предложения отпадёт одна из причин заводить подобного мульта.
- ded000000
- Магистр
- Контактная информация:
оставьте вы рынок в покое. там нормально все
-
- Капитан
- Контактная информация:
вообще то идея правильная но немного не правильно предложенная.
нужно просто вести учет баланса ресурса и баланса золотом.
например игрок продал 300К железа на 10 лямов золота.
а потом купил 300К железа но уже на 3 ляма золота.
баланс по ресурсу будет 0 а по золоту 7 лямов.
вот такие вещи и должны попадать под бан когда баланс ресурса идет к нулю а баланс золота к бесконечности.
соотношение баланса ресурса и баланса золота при которых будет применяется бан - то уже администрация пусть сама решает.
вот такие вещи и должны попадать под бан когда баланс ресурса идет к нулю а баланс золота к бесконечности.
соотношение баланса ресурса и баланса золота при которых будет применяется бан - то уже администрация пусть сама решает.
-
- Капитан
- Контактная информация:
Понял. типа обратного аукциона. Я выставляю определённое количество золота, а игроки за него торгуются за ЧЖ.seregikus2013 писал(а): Передавать?выставить на аук это значит получить голд,а не передать.Далее ...упадут цены на ауке и"честным игрокам"(то биш ни гроша не вкидывающим фермрам)будет проще выигрывать аукцион .
Так что от данного предложения отпадёт одна из причин заводить подобного мульта.
Да, прикольно - но это тогда надо оформить и в отдельную тему для новых предложений!!!
Кстати, есть один ньюанс. сейчас аукцион работает так что кто больше предложит золота, тот и выиграл, а представь теперь наоборот. я выставляю 100золотых монет. не тысяч, а просто 100. и тут мой мульт, который без подписки ставит 1000ЧЖ.
В здравом уме его никто не перебьёт и он выиграл и ЧЖ ушло мне на вывод. Так что такой аукцион должен быть только для тех у кого есть подписка. иначе как-то грустно.
-
- Капитан
- Контактная информация:
Да, это мудро - согласен. Но опять мы упираемся в то, что нужно вести логи, а вести историю рынка это огромные серверные ресурсы. На такое разрабы не пойдут. Надо что-то ещё проще. Хотя, может я неправильно уловил мысль...mavr2001 писал(а):вообще то идея правильная но немного не правильно предложенная.
- omegs
- Маршал
- Контактная информация:
Нужно администрацию убедить чтоб с мультоводством начали реальную борьбу. Или, если не получается у них, то пусть снимут этот запрет и тогда каждый сможет, без угрызения совести, завести себе мультов и играть на равных(в этом компоненте игры) с теми кто мультоводит сейчас но его не в состоянии вычислить. Если ничего не предпринимать то кто играет не используя мультов скоро окажутся в меньшинстве. Помучаются немного и таки будут вынуждены тоже мультов завести. Защита от мультоводства или вообще отсутствует или не менялась с момента разработки игры.
-
- Капитан
- Контактная информация:
вы не поняли - логи всех покупок/продаж вести не нужно. у каждого ресурса дополнительно храниться два значения.vgard писал(а):Да, это мудро - согласен. Но опять мы упираемся в то, что нужно вести логи, а вести историю рынка это огромные серверные ресурсы. На такое разрабы не пойдут. Надо что-то ещё проще. Хотя, может я неправильно уловил мысль...mavr2001 писал(а):вообще то идея правильная но немного не правильно предложенная.
и когда значение золото уходит в небеса а значение ресурс к нулю бан и выписывать.
-
- Капитан
- Контактная информация:
C какой формулировкой по вашему будет выписан бан, заблокирован до... за спекуляцию?
Ведь торговля на рынке пусть и таким образом, как вы описываете, не является доказательством мультиводства.

Ведь торговля на рынке пусть и таким образом, как вы описываете, не является доказательством мультиводства.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
всем привет хочу оживить тему
моё предложение что бы как то снизить активность мультоводов ЭТО ограничить покупку на аукционах ДО 2-х в сутки думаю это нормально по ним ударит
человек с обычным фармом и без мультов не пострадает они покупают 1-2 аукциона в неделю
есть и небольшой минус даже два
1 если вы применили жертву а вам прокинули расхищение то аук вас не спасёт сильно
2 мультоводу будут брать крупные ауки за бешенае бабки))
моё предложение что бы как то снизить активность мультоводов ЭТО ограничить покупку на аукционах ДО 2-х в сутки думаю это нормально по ним ударит
человек с обычным фармом и без мультов не пострадает они покупают 1-2 аукциона в неделю
есть и небольшой минус даже два
1 если вы применили жертву а вам прокинули расхищение то аук вас не спасёт сильно
2 мультоводу будут брать крупные ауки за бешенае бабки))
-
- Капитан
- Контактная информация:
решение просто как 5 копеек
ввести запрет всем игрокам ниже сюзерена строить лавки в поселках
мелким золотые города ни к чему
ввести запрет всем игрокам ниже сюзерена строить лавки в поселках
мелким золотые города ни к чему
-
- Новобранец
- Контактная информация:
не вариант с запретом плох!часто играют мелкие набегами и армию им надо кормить пока они не играют
-
- Капитан
- Контактная информация:
чтоб армию кормить им золота много не надо да и клан выдать им всегда может
ну а если на то пошло то нужен ли такой игрок который редко заходит
пусть в отпуск идет
ну и еще как вариант запрет на рыночные отношения между сюзами и мелкими игроками
сюзерены пусть покупают только у сюзеренов
пусть в отпуск идет
ну и еще как вариант запрет на рыночные отношения между сюзами и мелкими игроками
-
- Капитан
- Контактная информация:
Совсем убить торговлю плохой вариант, она и так ущербна, а торговые лавки это часть игры и в кланах не все играют. есть люди, которые любят играть в соло.sholdala писал(а):чтоб армию кормить им золота много не надо да и клан выдать им всегда может
пусть в отпуск идет
По этому поводу есть ещё одна моя тема на торговлю https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=80767
- AlexCave
- Сюзерен
- Контактная информация:
1) если кто не вкурсах - в руях 1 лвл голда ваще 0
2) а ДО руй (на старте и при сливах) как без лавок ? обмен ?
3) золотых мультиков (сколь знаю) держат игроки двух типов : "ауко-доители" и собственно топы (чисто для поддержки/страховки армии). вторым не особо проблемно будет прикрывать мультиков и 5*.
4) часть 2-4* , тех кто с помощью ЗГ копит на аук (надо же за чтой-то покупать арты), - реальные игроки а не мульты.
так что по механике игры лавки логичнее было-бы запрещать сюзерам
3) золотых мультиков (сколь знаю) держат игроки двух типов : "ауко-доители" и собственно топы (чисто для поддержки/страховки армии). вторым не особо проблемно будет прикрывать мультиков и 5*.
4) часть 2-4* , тех кто с помощью ЗГ копит на аук (надо же за чтой-то покупать арты), - реальные игроки а не мульты.
так что по механике игры лавки логичнее было-бы запрещать сюзерам

- за 2 часа до боя или за 6 часов до боя ?
- без разницы. главное не "наложить" во время боя !!
- без разницы. главное не "наложить" во время боя !!
-
- Капитан
- Контактная информация:
на одной звезде игрок держится максимум ә недели потом вылетает на 2
смысл строить лавки в начале игры они и так стоят внутри города
когда начинаешь игру то по заданию строишь лавки а потом их все равно убираешь
а сидеть в магистрах и ставить на ауке по 13 лямов золота зная что тебя ни кто не сможет ограбить не корректно
тогда надоть снять вообще ограничения на атаки по званию
смысл строить лавки в начале игры они и так стоят внутри города
когда начинаешь игру то по заданию строишь лавки а потом их все равно убираешь
а сидеть в магистрах и ставить на ауке по 13 лямов золота зная что тебя ни кто не сможет ограбить не корректно
тогда надоть снять вообще ограничения на атаки по званию
-
- Новобранец
- Контактная информация:
золотых мультиков (сколь знаю) держат игроки двух типов : "ауко-доители"
я и предлагаю избавиться от них!!! ограничив покупку на ауках ДО 2 в сутки я думаю прописать это в игре не сложно!!(руины же фарм ограничили до 30 в сутки)
я и предлагаю избавиться от них!!! ограничив покупку на ауках ДО 2 в сутки я думаю прописать это в игре не сложно!!(руины же фарм ограничили до 30 в сутки)
! | модератор Advisor2014: |
Нарушение п.1 |
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
как всегда - запретить, наказать и т.д. Короче, искоренить последствия. А правовую сторону вопроса побоку? Это мои ресурсы, это мое золото (я их заработал в игре не нарушая правил). Как хочу им так и распоряжаюсь. Хочу - железо по 30 покупаю, хочу - его же продаю по 8. Вас беспокоит золотосодержание ваших соседей? Жаба душит? А если бы этот золотой ручеек тек к Вам в карман?
Да, я рыцарь с золотыми городами в пустыне и навыком торговца 3 уровня. Вечный магистр (уже почти 3 года на нем сижу) и желания ползти на сюза никакого. Впрочем вру... Был я на сюзе, целый час был, когда года 2,5 назад сливал 100к наймов, полученных за квест 50кк фраки. Причин много (онлайн непостоянный и т.д. и т.п.) Подчеркиваю - не мульт, а самостоятельный игрок. И по какому праву Вы собираетесь ограничить меня в моих игровых действиях. Потому как по предложенной Вами схеме (борьбы с мультами) пострадаю и я - добросовестный игрок (кто хочет возразить - факты в студию). 800 лямов рейтинга за фарм руин
Не для кого не секрет, что зачастую более сильные игроки (сюзы) водят на руины 5-6 и агры более слабых игроков. Это не запрещено правилами. Но при этом сюз теряет половину ресурсов с руины (агры). Что плохого в том, что я компенсирую эти потери? Компенсирую его неудобства (зачастую сюзу приходится подстраиваться под скорость лоу запуская свою арму на медленной скорости). Я считаю это нормальными отношениями. Причин содержать (можно назвать и так) более сильного соседа может быть много: совместное выполнение квестов, защита и т.д. и т.п...
Считаете мультиводство злом? Так и боритесь с мультиводством, а не с игроками. Боритесь с причиной, а не со следствием.
Да, я рыцарь с золотыми городами в пустыне и навыком торговца 3 уровня. Вечный магистр (уже почти 3 года на нем сижу) и желания ползти на сюза никакого. Впрочем вру... Был я на сюзе, целый час был, когда года 2,5 назад сливал 100к наймов, полученных за квест 50кк фраки. Причин много (онлайн непостоянный и т.д. и т.п.) Подчеркиваю - не мульт, а самостоятельный игрок. И по какому праву Вы собираетесь ограничить меня в моих игровых действиях. Потому как по предложенной Вами схеме (борьбы с мультами) пострадаю и я - добросовестный игрок (кто хочет возразить - факты в студию). 800 лямов рейтинга за фарм руин
Не для кого не секрет, что зачастую более сильные игроки (сюзы) водят на руины 5-6 и агры более слабых игроков. Это не запрещено правилами. Но при этом сюз теряет половину ресурсов с руины (агры). Что плохого в том, что я компенсирую эти потери? Компенсирую его неудобства (зачастую сюзу приходится подстраиваться под скорость лоу запуская свою арму на медленной скорости). Я считаю это нормальными отношениями. Причин содержать (можно назвать и так) более сильного соседа может быть много: совместное выполнение квестов, защита и т.д. и т.п...
Считаете мультиводство злом? Так и боритесь с мультиводством, а не с игроками. Боритесь с причиной, а не со следствием.
-
- Капитан
- Контактная информация:
а ты хоть в курсе что сюзерен в состоянии атаковать города магистра
если нет то почитай энциклопедию
ВЦ
ВЦ
! | модератор Advisor2015: |
Нарушение п.4. Ссылка на текст - https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?p=725767#p725767 |
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
я то в курсе (писал же - более 3-х лет в игре), а вот Вы судя по всему плохо читали. Да, сюз может атачить города магистра, но при наличии свитка 5 уровня (100чж) "Проклятие кодекса чести". Если вы согласны каждый день крутить сокру и выкладывать 100 чж только за возможность меня атачить (именно возможность, потому как вывести золото я всегда успею), то флаг Вам в руки и барабан на шею.а ты хоть в курсе что сюзерен в состоянии атаковать города магистра
и совет поменьше пиши о своих больших запасах золота а то можешь и без них всегда оставаться
-
- Новобранец
- Контактная информация:
я предлагаю ограничить покупку на ауках до 2-х в сутки!!!!и больше ничего это и будет борьбой с мультоводами каторые по 5-6 ауков в сутки скупают 5-6 дней в неделю!!!!!при игре без нарушения правил(просто доказать не могут содержание мульто-кланов) больше не купишь!!!!vsa4 писал(а):как всегда - запретить, наказать и т.д. Короче, искоренить последствия. А правовую сторону вопроса побоку? Это мои ресурсы, это мое золото (я их заработал в игре не нарушая правил). Как хочу им так и распоряжаюсь. Хочу - железо по 30 покупаю, хочу - его же продаю по 8. Вас беспокоит золотосодержание ваших соседей? Жаба душит? А если бы этот золотой ручеек тек к Вам в карман?
-
- Магистр
- Контактная информация:
есть шахты-жилы, сюзам они ни к чему, есть другие города более развитых игроков, менять ресурсы на золото, получать золото от учителя, квесты,,AlexCave писал(а):1) если кто не вкурсах - в руях 1 лвл голда ваще 0
на старте не так сложно без золота обходиться - жилы, копи, др города.
также идет речь про рыцарей
но в общем то согласен - лавка это строение (игровой момент) поэтому лавки убирать нельзя, а у же твое право строить их или нет, а также как играть.
Встретимся у твоих ворот
-
- Магистр
- Контактная информация:
также боты тоже могут скупать ресурсы, не знаю как программа устроена может вообще пока спишь друг у друга постоянно скупают
Встретимся у твоих ворот
-
- Магистр
- Контактная информация:
1. Помучаются немного и таки бросят играть.omegs писал(а): Помучаются немного и таки будут вынуждены тоже мультов завести. Защита от мультоводства или вообще отсутствует или не менялась с момента разработки игры.
2. заведут мульта получат предупреждение или бан и бросят играть
3. Защита от мультоводства вообще отсутствует, ах да 1 доллар.
4. не секрет играют даже админы и что они не мультят? как можно рубить сук на котором сидишь.
Встретимся у твоих ворот