Калькулятор рейтинга My Lands
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
Правила форума
Администрация игры и модераторы форума не несут ответственности за полноту, достоверность и качество гайдов, созданных игроками. Авторы гайдов должны самостоятельно поддерживать актуальность своих описаний. Некоторые темы по усмотрению модераторов форума могут быть перенесены в раздел "Рекомендуемые гайды" или закрыты.
Администрация игры и модераторы форума не несут ответственности за полноту, достоверность и качество гайдов, созданных игроками. Авторы гайдов должны самостоятельно поддерживать актуальность своих описаний. Некоторые темы по усмотрению модераторов форума могут быть перенесены в раздел "Рекомендуемые гайды" или закрыты.
- Phantom79
- Сюзерен
- Контактная информация:
Калькулятор рейтинга My Lands
В дополнение к уже созданным всевозможным калькуляторам добавлю и свои пять копеек.
Скачать и посмотреть описание можно здесь.
Скачать и посмотреть описание можно здесь.
Мудрый никогда не полезет туда, откуда умный с блеском выкрутится
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
Re: Калькулятор рейтинга My Lands
Эт вся конечно хорошо, но что то я не могу разобраться в нём( 

- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Занятно.... давно было интересно посчитать свои владения....
Собственно, я даже сделал ексельку для этих целей, но у меня получилась на много менее удобной. Что в графе "Количество зданий"? Оно не похоже на действительность....
P.S. хм... это похоже на число зданий 1-7 лвл с учётом ЦЗ ну и, соответственно, без учёта совершенных
Собственно, я даже сделал ексельку для этих целей, но у меня получилась на много менее удобной. Что в графе "Количество зданий"? Оно не похоже на действительность....
P.S. хм... это похоже на число зданий 1-7 лвл с учётом ЦЗ ну и, соответственно, без учёта совершенных

Этот город самый няшный город на Земле,
Он как будто нарисован тентаклем на спине
- Phantom79
- Сюзерен
- Контактная информация:
Ничего там сложного нет.
Сначала переходим на лист 1. Пусть это будет наша столица, например. Слева верху можно поменять название города, чуть ниже можно выбрать другой тип владения: город, копь, соль...
Если у нас в городе 8 шт жилищ 5 ур., 2 домика 6 ур. и одно жилище 7 ур., то в строке "Жилище" в колонке "5" ставим число 8, в колонке "6" ставим 2 и в колонке "7" ставим 1.
Также для остальных зданий. Всё по уровням.
Потом войска. Тоже по уровням. Если у нас по науке носильщики изучены только до 2 уровня и их имеется 1422, то вписываем число 1422 в колонку "2" в строке "Носильщик".
Потом ресурсы в этом городе. Это вводится вверху, под картинками ресурсов. Вводим, сколько у нас каких ресурсов в этом городе.
Также для остальных городов/ВВ. Не забываем правильно устанавливать тип владения.
Потом смотрим результат на листе "Итог". Всё.
Сначала переходим на лист 1. Пусть это будет наша столица, например. Слева верху можно поменять название города, чуть ниже можно выбрать другой тип владения: город, копь, соль...
Если у нас в городе 8 шт жилищ 5 ур., 2 домика 6 ур. и одно жилище 7 ур., то в строке "Жилище" в колонке "5" ставим число 8, в колонке "6" ставим 2 и в колонке "7" ставим 1.
Также для остальных зданий. Всё по уровням.
Потом войска. Тоже по уровням. Если у нас по науке носильщики изучены только до 2 уровня и их имеется 1422, то вписываем число 1422 в колонку "2" в строке "Носильщик".
Потом ресурсы в этом городе. Это вводится вверху, под картинками ресурсов. Вводим, сколько у нас каких ресурсов в этом городе.
Также для остальных городов/ВВ. Не забываем правильно устанавливать тип владения.
Потом смотрим результат на листе "Итог". Всё.
- Phantom79
- Сюзерен
- Контактная информация:
Да, так и есть. Исправлю - перезалью. Я эту табличку очень давно делал. Тогда кристальных зданий не было. Потом, когда добавил суперздания, забыл расширить диапазон суммирования.4178 писал(а):это похоже на число зданий 1-7 лвл с учётом ЦЗ ну и, соответственно, без учёта совершенных
- Phantom79
- Сюзерен
- Контактная информация:
Исправил, закачал новую версию, старую не убирал.
Оценивайте и пользуйтесь.
Оценивайте и пользуйтесь.
-
- Маршал
- Контактная информация:
А можно пароль? Хотелось бы форматирование подправить.
У меня например хроническая непереносимость чисел без разделителей разрядов
У меня например хроническая непереносимость чисел без разделителей разрядов

-
- Новобранец
- Контактная информация:
Работает не корректно. При указании здания выше 1 уровня выдает разницу рейтинга между указаным уровнем и предыдущим.
- Phantom79
- Сюзерен
- Контактная информация:
Конкретнее, в чём неточность?IvanSanko писал(а):Работает не корректно. При указании здания выше 1 уровня выдает разницу рейтинга между указаным уровнем и предыдущим.
Прикрепите скрин с ошибкой и правильный расчёт.
- Eva6000
- Новобранец
- Контактная информация:
very useful
благодарю

благодарю
-
- Магистр
- Контактная информация:
Скачал как то месяц назад, минут 20 сидел вбивал все свои города и армии, в итоге рейтинг из калька очень сильно не совпал с игровым. Разбираться в причине не стал, потому что удалять пароль из такого количества листов тот еще гемор. В итоге плюнул и удалил.
Автору советую все еще раз проверить.
Автору советую все еще раз проверить.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Скрин не получается прицепить.Phantom79 писал(а): Конкретнее, в чём неточность?
Прикрепите скрин с ошибкой и правильный расчёт.
например на 1 листе город с ЦЗ 5 - поставил в соответствующую клетку 1 = выдал рейтинг 39250
смотрим в лист параметры ЦЗ 5= 99200, ЦЗ 4=59950.
так же 1 жилище второго лвла показывает 9225 рейтинга
смотрим в параметры 10725
при уровне зданий 1 лвл показывает все правильно.
- Phantom79
- Сюзерен
- Контактная информация:
Да, Вы абсолютно правы. Вместо рейтинга здания выводилась стоимость апгрейда. Исправил. Скачайте обновлённую версию (на той же странице). Если заметите ещё какую-то неточность - пишите.IvanSanko писал(а):Работает не корректно. При указании здания выше 1 уровня выдает разницу рейтинга между указаным уровнем и предыдущим.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Как снять защиту с листа "Параметры"?
Ввожу все данные, но разлет между калькулятором и рейтингом в 100 млн. Думаю, что дело в разнице среднего курса ресурса, может если отредактировать эти значения, то данные станут похожи на правду
Ввожу все данные, но разлет между калькулятором и рейтингом в 100 млн. Думаю, что дело в разнице среднего курса ресурса, может если отредактировать эти значения, то данные станут похожи на правду
- Phantom79
- Сюзерен
- Контактная информация:
Какой из ресурсов на листе Параметры вычисляется неправильно?
- Phantom79
- Сюзерен
- Контактная информация:
Только что пересчитал свои владения на новом сервере.
МА сошлась один в один.
Общий рейтинг в игре 25032к, расчёт показал 22917к.
Очки званий в игре 124453к, расчёт показал 122338к.
Разница ≈ 2,115кк общего рейтинга.
Возможно, в рейтинг учитывается также и герой (у меня 8ур).
В энциклопедии, скорее всего, неточно дано определение общего рейтинга.
МА сошлась один в один.
Общий рейтинг в игре 25032к, расчёт показал 22917к.
Очки званий в игре 124453к, расчёт показал 122338к.
Разница ≈ 2,115кк общего рейтинга.
Возможно, в рейтинг учитывается также и герой (у меня 8ур).
В энциклопедии, скорее всего, неточно дано определение общего рейтинга.
Тут ни слова о специальных юнитах (купцы, провидцы...), хотя их стоимость, скорее всего, тоже входит в общий рейтинг.Энциклопедия писал(а):В основном рейтинге считается стоимость всех Ваших построек и войск в золоте по среднерыночному курсу.
Добавляется стоимость городов, шахт и копей в эквиваленте золота (см.таблицу ниже).
А также стоимость всех Ваших ресурсов, которые есть у Вас в наличии, в эквиваленте золота.
- Mikasas
- Сюзерен
- Контактная информация:
Короче дичь какая-то... воспользовался этим Кальком и... расчет очень сильно отличается от реального, вбил все здания от А до Я, в таблице показывает один рейтинг, но на самом деле в игре иной рейт, естественно в расчет брались юниты, а так же имеющиеся ресурсы... и если бы разговор шел об отклонении в пару лямов рейта, но в расчете оно показывает разницу в несколько десятков лямов рейта, а то и больше.
Папа может, папа может все, что угодно и Соленку и Семерку и БАН на любом сервере может оооон.
- Qtuzoff
- Магистр
- Контактная информация:
Mikasas, там был баг. Сейчас исправлено.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Не знаю, актуально ли в 2024, но вот создал новый калькулятор
https://ml-rating-calc.netlify.app
будут предложения, замечания, оставляем пока здесь

- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
В общий рейтинг должно входить МА тоже.050565 писал(а):Не знаю, актуально ли в 2024, но вот создал новый калькулятор![]()
-
- Новобранец
- Контактная информация:
как я понял общий рейтинг это здания + ресы
очки звания по энциклопедии
Очки_Званий = Общий Рейтинг + (Рейтинг Мощь Армии * Коэффициент)
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
https://ru.mlgame.org/wiki-ru/Wiki.jsp?page=Rating050565 писал(а):как я понял общий рейтинг это здания + ресы
В основном рейтинге считается стоимость всех Ваших построек и войск в золоте по среднерыночному курсу.
Добавляется стоимость городов, шахт и копей в эквиваленте золота (см.таблицу ниже).
А также стоимость всех Ваших ресурсов, которые есть у Вас в наличии, в эквиваленте золота.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Ну кому интересно буквоедство, тот может обсудить разницу между общий и основной рейтинг.
В игре есть вкладка основной рейтинг и МА. Я сделал так же, для удобства проверки. И так же прописано в формуле в той же энциклопедии.
Так же можно посмотреть рейтинг самих зданий и ресов, которые составляют общий рейтинг.
В игре есть вкладка основной рейтинг и МА. Я сделал так же, для удобства проверки. И так же прописано в формуле в той же энциклопедии.
Так же можно посмотреть рейтинг самих зданий и ресов, которые составляют общий рейтинг.
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Нет, ты не сделал, как в игре или энци.050565 писал(а): В игре есть вкладка основной рейтинг и МА. Я сделал так же, для удобства проверки. И так же прописано в формуле в той же энциклопедии.
Открой рейтинг на любом из старых серверов и задумайся, откуда может взяться у игрока 400 000 000 000 общего рейтинга и почему так, вдруг, совпало, что МА у него примерно на 20 000 000 000 меньше, чем общего, причём у всех топов +/- одинаковая разница между МА и общим.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
ну не сделал так не сделал, мы либо не понимаем друг друга, либо кто то ошибается
я считал свои мелкие, у меня совпадает, я пользуюсь

я считал свои мелкие, у меня совпадает, я пользуюсь

- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Ну в этот то никаких сомнений, я даже знаю, кто именно050565 писал(а):либо кто то ошибается![]()

Кстати, рейтинг званий также считается неверно, по тойже причине
-
- Новобранец
- Контактная информация:
и на основании скольких расчетов в кальке ты сделал этот вывод?
- TheNinja
- Сюзерен
- Контактная информация:
У калька красивые элементы интерфейса - в остальном баги, плохой рассчет, кривое расположение элементов
Другой интеллигенции вам не предложено - подумайте над этим!
-
- Новобранец
- Контактная информация:
прям и баги и плохой расчетTheNinja писал(а):У калька красивые элементы интерфейса - в остальном баги, плохой рассчет, кривое расположение элементов

тогда тебе и твоему дружку разрешаю не пользоваться

- TheNinja
- Сюзерен
- Контактная информация:
Нормальным то приходилось пользоваться несколько раз по делу и то очень специфичные цели050565 писал(а):тогда тебе и твоему дружку разрешаю не пользоваться
Да так и есть - разбирайся если надо050565 писал(а):прям и баги и плохой расчет
Побежали описывать тебе в деталях что где и как - максимально просто и чтобы ты понимал как быстро поправить

Мы просто пользователи согласившиеся опробывать продукт и мы вернули обратную связь не самую худшую по информативности какую могут написать в отзывах пользователи.
Да, понятно, что я несколько лет работал тестером, а теперь аналитиком - так что мог бы написать профессионально качественное описание, но мне не нравится продукт по изначальному восприятию ввиду крайней корявости так что ничего этого не будет.
Да 4178 имеет существенный опыт профессиональной разработки и входит в 0.1% игроков с наилучим знанием механики игры - но он тоже ничем не обязан и впринципе много подсказал

- Egoridzee
- Магистр
- Контактная информация:
050565 писал(а):прям и баги и плохой расчетTheNinja писал(а):У калька красивые элементы интерфейса - в остальном баги, плохой рассчет, кривое расположение элементов![]()
тогда тебе и твоему дружку разрешаю не пользоваться
Аааа ну и кринж
-Ваш звонок очень важен для нас, оцените пожалуйста нашу работу
-1/5, потому что....
-Ваш доступ ограничен, идите на**
-
- Новобранец
- Контактная информация:
я сюда не пришел продавать и целовать всех в одно место, просто сделал и поделилсяEgoridzee писал(а):
Аааа ну и кринж
-Ваш звонок очень важен для нас, оцените пожалуйста нашу работу
-1/5, потому что....
-Ваш доступ ограничен, идите на**
в ответ получил баги, плохой расчет, без какой либо конкретики
я конечно делаю скидку на то, что это гоблин у которого ума палата
с адекватными предложениями и замечаниями я готов работать, с гоблинами нет
- TheNinja
- Сюзерен
- Контактная информация:
050565, а тебе обещали помощь в улучшении и исправлении проекта или твой проект можно только хвалить и помогать делать лучше?) Мы тебе обещали помогать и хвалить и поэтому должны? Ну так не скидывал бы и не было бы всех этих комментов. Да негативный отзыв может не содержать помощи - что делать
Ты сделал плохой кальк и получил мнение пользователей. Там хорошие только картинки. Если хочешь его юзать как один из проектов который показывать на собеседованиях на джуна - ну найди кто на возмездной основе тебе поможет его сделать внешне и в плане кода годным.
Тебе 4178 скинул что читать по механике и объяснил что не так - да для тебя было бы здорово с примерами и формулами, а еще локализовать что именно не так в формуле путем тестов. Можешь почитать литературу для тестировщиков, тогда сам будешь проще находить баги. Видишь я тебе все же помог
Возьми открой любой стор и отзывы на продукт - там куда менее информативно и тем не менее даже из них тот кто хочет извлечет пользу и разберется

Ты сделал плохой кальк и получил мнение пользователей. Там хорошие только картинки. Если хочешь его юзать как один из проектов который показывать на собеседованиях на джуна - ну найди кто на возмездной основе тебе поможет его сделать внешне и в плане кода годным.
Тебе 4178 скинул что читать по механике и объяснил что не так - да для тебя было бы здорово с примерами и формулами, а еще локализовать что именно не так в формуле путем тестов. Можешь почитать литературу для тестировщиков, тогда сам будешь проще находить баги. Видишь я тебе все же помог

Возьми открой любой стор и отзывы на продукт - там куда менее информативно и тем не менее даже из них тот кто хочет извлечет пользу и разберется
-
- Новобранец
- Контактная информация:
какой джун, код и тесты. Зачем мне знать кто из вас где и сколько работал или работает? К чему вся эта информация?
Придать веса к твоим словам? Я не продаю вам продукт и мне не нужна оценка его надобности на рынке. Этот тамагочи давно изжил свое.
Я видел недавно кто то искал такой калькулятор на форуме, у меня вот есть и предложил. Кому интересно пускай пишет свои предложения (конкретные) и замечания (конкретные), НО мне не нужна оценка его как продукта и эти выкиды ниче не работает, куча багов. Он работает, и замечания цыфры я внес.

Придать веса к твоим словам? Я не продаю вам продукт и мне не нужна оценка его надобности на рынке. Этот тамагочи давно изжил свое.
Я видел недавно кто то искал такой калькулятор на форуме, у меня вот есть и предложил. Кому интересно пускай пишет свои предложения (конкретные) и замечания (конкретные), НО мне не нужна оценка его как продукта и эти выкиды ниче не работает, куча багов. Он работает, и замечания цыфры я внес.

- TheNinja
- Сюзерен
- Контактная информация:
Мы никак не ограничены кроме правил форума и ПС в части того как комментировать этот калькулятор и поэтому делаем как считаем нужным. В свою очередь ты понимания что все именно так - выложил этот "калькулятор"050565 писал(а):НО мне не нужна оценка его как продукта и эти выкиды ниче не работает, куча багов.

Могут в свободной форме написать как считают нужным050565 писал(а):Кому интересно пускай пишет свои предложения (конкретные) и замечания (конкретные)

Вот конкретно

Да твой калькулятор стал немного получше, но он все равно корявый - мне значение NaN к примеру не информативно надо доработать
050565 писал(а):и на основании скольких расчетов в кальке ты сделал этот вывод?
Вот видишь ты сам понял и поправил.050565 писал(а):Он работает, и замечания цыфры я внес.
А еще со временем кальк крошится - не могу сам понять почему в консоли и нетворке инфы нету