lyss писал(а):swissam01,
во-первых, если вас уязвляет, что я вам предлагаю играть в вашу идею с вашими единомышленниками (их тут все же есть 13%) на отдельном от тех, кого более интересуют боевые действия, сервере, то это по крайней мере странно. ваша идея не нравится большинству игроков, я предлагаю разделить вас и их, неужели плохо? или у вас есть некоторое непонятного происхождения желание навязать вашу точку зрения всем игрокам?
во-вторых, а вы давно нападали из-за нехватки у вас ресурсов? если у вас не хватает ресурсов, вы будите искать их приток любым способом, кроме атаки, т.к. удачная атака = большая армия, большая армия = дорогой поход. причем поход далеко не обязательно будет удачен. игрок будет искать оптимальный по затратам\выгоде вариант, т.е. наименьшие издержки при наибольшей выгоде при наибольшей вероятности удачного исхода предприятия. и как видно выше - это не атаки.
в третьих, функция рынка не основополагающая. или вы не согласны с авторами игры, которые все пытаются сделать ее войнушкой, а не фермочкой?
https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?p=532904#p532904 именно авторы определяют целевую аудиторию, а не один из игроков направляет авторов в ту степь, где у автора нет целевой аудитории. ну или уж предоставьте анализ рынка онлайн браузерок и четко обоснуйте, что нам надо играть в торговлю, а не войнушку ибо пипл желает хавать именно это и в большом количестве, а того, что можно вкусно захавать у пипла нет.
ну и наконец, взрослый мужчина, может вы перестанете воспринимать критику своего предложения, как критику вашей личности? я вас не знаю, и мне безразлично ваше наполнение, как личности. а вот мнение ваше я могу оспаривать, основываясь на своих знаниях, опыте, менталитете и т.п. будьте любезны, не путайте теплое с зеленым.
Я играю на Лакрии, сервер называется шахтерским. Из названия проистекает, что акцент данного сервера - действия с ресурсами, поскольку, как мы знаем, есть еще и боевые серверы, где акцент - "войнушка", как Вы выражаетесь. Если Вы апологет военных действий - велком, боевой сервер, вокруг Вас все единомышленники, реализуйте Вашу агрессию наилучшим образом. Если же Вы более миролюбивы и ищете большего разнообразия во взаимодействии в игре, кроме как придушить ближнего - вот Вам шахтерский сервер, добывайте, торгуйте, сотрудничайте, воюйте, спектр максимально широк. Это я к тому, что Вы уже неоднократно в дискуссии продавливаете линию, что, якобы, основное направление МВ - война. Я же, в отличие от Вас, полагаю, что основное направление - взаимодействие во всех видах, в том числе и война, конечно, но война на шахтерских серверах - не доминанта, а лишь следствие агрессивных наклонностей ряда игроков и способ разрешения противостояний за ресурсы, тот же ЧЖ в озерах, в конце концов.
По поводу мнения большинства.
К сожалению, мнение большинства - не показатель, если Вы стремитесь к улучшению. Это относится к любой сфере человеческой жизнедеятельности, относится это и к данной игре.
Большинство всегда хочет меньше работать, меньше думать, всего и сразу, и вчера....
Мнение большинства - это всегда упрощение, примитивизация, прогресс формируется меньшинством, регресс - большинством. Это - не мое мнение, это известная истина. Поэтому, любое предложение, направленное на усложнение, на необходимость больше думать и больше шевелиться ВСЕГДА будет отвергаться большинством, и нет необходимости устраивать по этому поводу голосование.
В начале дискуссии я сразу высказал убеждение, что большинство будет против идеи уменьшить приток ресурсов в игру, т.к. все уже привыкли к халяве, и мало кого интересует улучшение качества игры через ее усложнение - так и есть, и Вы этому очередное подтверждение. Большинство любит халяву - это императивно, нет смысла к этому возвращаться. Вы - из большинства, я из меньшинства, нам не договориться, голование всегда будет за Вас. Вопрос только в том - хотят ли разработчики примитивизации игры.
Я по-прежнему настаиваю на том, что функция рынка является основополагающей в этой игре, по крайней мере - так изначально задумывалась.
Доступ к рынку - единственная функция доступа к ресурсам при закрытых воротах, т.е. это соверщенно отдельная опция развития игрока, например, в условиях жесткого давления соседей.
При работающем рынке нет необходимости в большом количестве руин, следовательно - уменьшается тупой фарм, я как-то выше приводил простой расчет, показывающий, что даже при средних ценах количество золота от продажи ресурсов увеличивается в несколько раз.
Работающий рынок, на котором существует колебание цен, позволяет не сливать ресурсы, а продавать - это фундаментальная разница, т.к. торговля предполагает мыслительные действия, анализ, наблюдение, переговоры и прочие проявления живости ума.
Мертвый рынок - это место слива избытков ресурсов, думать не надо, фарманул лишних руинок, слил ресы - и за пивасик к телеку ))
И последний, механистический аргумент:
на рынке у ресурсов существует диапазон цен, который показывает стремление разработчиков создать живой механизм. Если бы рынок задумывался как место тупого обмена ресов на золото - цена бы изначально была бы единая, диапазон цен был бы не нужен.
В настоящий момент, когда все ресы стоят на минималке, задуманный разработчиками механизм, очевидно, не работает, т.е. одна из изначальных функций игры выключена.
Мое предложение по уменьшению притока на рынок ресурсов как раз и направлено на попытку включить механизм рынка, включить колебание цен в пределах полного диапазона, как это и задумывалось разработчиками изначально.