Маги VS Маг башни
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
- Exelenc
- Сюзерен
- Контактная информация:
Маги VS Маг башни
На данный момент маги бесполезны против чита - Магической башни.
Предлагаю к уже имеющейся способности магов (поглощение 30 урона), добавить способность нацеленную на подавление магической башни.
Ведь маг башня дает урон в %, почему бы и магам не дать поглощение в %???
Обычная башня 7 ур бьет по 25к, а это 833 мага и от башни нет дамага...
Темным эльфам еще меньше...
А вот теперь с магической тут уже сложнее.
Каждому магу дать блокировку в 0.025%(Т.Э. 0.033%, по принципу 3 к 4 у лекарей эльфов) бонуса дамага от магической башни. (бонус дамага 1 ур башни 50%, у 7ур 170%)
Тоесть на 1 ур магической башни нам понадобится 50%/0.025% = 2000 магов 3 ур(Т.Э. всего 1500), чтобы заглушить ее полностью.
на 7 ур маг башни придется нападать, имея 170%/0.025% = 6800(Т.Э.5100) магов, чтобы ликвидировать весь дамаг который добавляет башня.
Думаю такие числа не испортят баланса, содержать 6800 магов удовольствие не их дешевых...
А герой нацеленный на помощ магам, прибавлял бы 0.01% к бонусу блока каждого мага от маг башни ) = уменьшал бы необходимый минимум магов в отряде.
Предлагаю к уже имеющейся способности магов (поглощение 30 урона), добавить способность нацеленную на подавление магической башни.
Ведь маг башня дает урон в %, почему бы и магам не дать поглощение в %???
Обычная башня 7 ур бьет по 25к, а это 833 мага и от башни нет дамага...
Темным эльфам еще меньше...
А вот теперь с магической тут уже сложнее.
Каждому магу дать блокировку в 0.025%(Т.Э. 0.033%, по принципу 3 к 4 у лекарей эльфов) бонуса дамага от магической башни. (бонус дамага 1 ур башни 50%, у 7ур 170%)
Тоесть на 1 ур магической башни нам понадобится 50%/0.025% = 2000 магов 3 ур(Т.Э. всего 1500), чтобы заглушить ее полностью.
на 7 ур маг башни придется нападать, имея 170%/0.025% = 6800(Т.Э.5100) магов, чтобы ликвидировать весь дамаг который добавляет башня.
Думаю такие числа не испортят баланса, содержать 6800 магов удовольствие не их дешевых...
А герой нацеленный на помощ магам, прибавлял бы 0.01% к бонусу блока каждого мага от маг башни ) = уменьшал бы необходимый минимум магов в отряде.
Последний раз редактировалось Exelenc 16 ноя 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
ОСТОРОЖНО! Форумный ТРОЛЛЬ!
Добрый / Злой
П.С. куплю 7 уровень руину на Друмире.
Добрый / Злой
- Basilika
- Сюзерен
- Контактная информация:
- sarmath
- Сюзерен
- Контактная информация:
- Denis
- Сюзерен
- Контактная информация:
Re: Маги VS Маг башни
поддержу это предложение. Оно самое лучшее и легко реализуется
- Exelenc
- Сюзерен
- Контактная информация:
Спасибо, спасибо :idea: МОЗГ думает... Может быть реализуют даже.... :roll: Чего то я замечтался.
Добрый / Злой
Добрый / Злой
-
- Магистр
- Контактная информация:
Re: расчет боя и несколько плюшек про магов, башен и лекарей
никто не будет строить такое кол-во магов! дешевле наймами армию громить будет...
7 лвл башню построил и она не тратит денег и порушить ее нельзя(в копях мало кто додумается до 7 качать)
а построить 6800*2(если 2 башни) магов да еще и прокормить их сам подумай кому оно надо и учитывая что магов могут убить
7 лвл башню построил и она не тратит денег и порушить ее нельзя(в копях мало кто додумается до 7 качать)
а построить 6800*2(если 2 башни) магов да еще и прокормить их сам подумай кому оно надо и учитывая что магов могут убить
-
- Магистр
- Контактная информация:
делать что то с магами надо но! ни кто не будет 5к+ магов строить...
к примеру можно чтобы они не от дамаги соперника % брали а от дамаги своего отряда(атакующий всегда сильнее)
то есть у жертвы 10 к наймов дают урон башням(к примеру 1 башня 7 лвл 170%) а я беру 1к магов(25% по вашим формулам) и 70к наймов после чего получается...
что у жертвы 170% от 10к наймов дамаг (условно говоря урон башни равен 17к наймам)
я беру 1 к магов и 70к наймов (и снимаю с башень жертвы урон равный 17.5к наймам) либо 2к магов и 35к наймов...
либо 1 маг блочит 0.1% дамаги но каждый маг соперника блокирует твоего мага то есть у меня 1к магов у соперника 100 магов, и после расчета только 900 моих магов блокируют дамаг
к примеру можно чтобы они не от дамаги соперника % брали а от дамаги своего отряда(атакующий всегда сильнее)
то есть у жертвы 10 к наймов дают урон башням(к примеру 1 башня 7 лвл 170%) а я беру 1к магов(25% по вашим формулам) и 70к наймов после чего получается...
что у жертвы 170% от 10к наймов дамаг (условно говоря урон башни равен 17к наймам)
я беру 1 к магов и 70к наймов (и снимаю с башень жертвы урон равный 17.5к наймам) либо 2к магов и 35к наймов...
либо 1 маг блочит 0.1% дамаги но каждый маг соперника блокирует твоего мага то есть у меня 1к магов у соперника 100 магов, и после расчета только 900 моих магов блокируют дамаг
- Exelenc
- Сюзерен
- Контактная информация:
:lol: Вот введут артефакты, и возможность их грабить, ты первый побежишь строить 12к магов, чтобы пробивать башни других игроков...ffenix писал(а):никто не будет строить такое кол-во магов! дешевле наймами армию громить будет...
Запомни мои слова... :arrow:
Добрый / Злой
Добрый / Злой
-
- Магистр
- Контактная информация:
мене прощи будет 100-200к наймов кинуть... а потом уже грабить развалины от армии
- Exelenc
- Сюзерен
- Контактная информация:
мене прощи будет 100-200к наймов кинуть... а потом уже грабить развалины от армии[/quote]
ну ну... я посмотрю как твои 100-200к наймов благополучно лягут от 10к наймов в дефе с маг башнями.
ну ну... я посмотрю как твои 100-200к наймов благополучно лягут от 10к наймов в дефе с маг башнями.
Добрый / Злой
Добрый / Злой
-
- Магистр
- Контактная информация:
ну если ты наймов на возврати ловишь то ето твои проблемы...Exelenc писал(а): ну ну... я посмотрю как твои 100-200к наймов благополучно лягут от 10к наймов в дефе с маг башнями.
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
Какой возврат, ты бредишь?)
За минуту до прихода наймов убираешь армию и достаешь из тайника 10к наймов, вот и все, никуда не денешься с подводной лодки)
За минуту до прихода наймов убираешь армию и достаешь из тайника 10к наймов, вот и все, никуда не денешься с подводной лодки)
- mStranger
- Магистр
- Контактная информация:
тоже поддерживаю :) пока что от магов нет толку. а треннируются они и содержаться не по самым скромным меркам )
сервер Друмир, демоненок
Бороться и искать, найти и не сдаваться
отдаю бесплатно координаты 1-4х руин
куплю координыты 7х руин
Бороться и искать, найти и не сдаваться
отдаю бесплатно координаты 1-4х руин
куплю координыты 7х руин
- GEBURAX
- Новобранец
- Контактная информация:
почему 0025. а не 0015 или 0010?
Почему герой 001? А не 002? или 003?
Почему герой 001? А не 002? или 003?
- Basilika
- Сюзерен
- Контактная информация:
я думаю что конкретные цифры это просто предложение. админы сами могут рассчитать точный процент для повышения играбельности Магов.
- Sergin
- Магистр
- Контактная информация:
+ есть такое дело магов сяс тока на нубов посылаешь чтоб армии минимум отсылать на копи, и не травмировать большими армиями молодые умы) :mrgreen:
- AkadeC
- Капитан
- Контактная информация:
дисбаланс в игру внесёт такое изменение, Т.Э. и так самая богатая раса по железу и у них есть больше возможности строить магов, если ещё учесть и то что маги у них самые резвые , то они просто будут без проблем ходить в атаки, так как всем остальным станет только хуже
Куплю координаты руин 7-го уровня, сервер:Бакар
-
- Магистр
- Контактная информация:
о да... богатый на железо что аж сам его покупаю!AkadeC писал(а):дисбаланс в игру внесёт такое изменение, Т.Э. и так самая богатая раса по железу и у них есть больше возможности строить магов, если ещё учесть и то что маги у них самые резвые , то они просто будут без проблем ходить в атаки, так как всем остальным станет только хуже
а щас остальные ходят без проблем в атаку а ТЕ ущербные...
- Exelenc
- Сюзерен
- Контактная информация:
Basilika полностью права - цифры примерные, если идея будет реализована, то само собой цифры будут не такими.Basilika писал(а):я думаю что конкретные цифры это просто предложение. админы сами могут рассчитать точный процент для повышения играбельности Магов.
Добрый / Злой
Добрый / Злой
- Reitarou
- Капитан
- Контактная информация:
Прочитал тему, мысль теряется во флуде.
По сабжу - надо сделать блокировку обычной башни в константе (как и есть) и блок магбашни в проценте от атаки армии (вроде кто-то предлагал, но как я и сказал - утонуло во флуде). Тогда разгоняющие дамаг наёмы будут убиваться об разгоняющих маговский блок наёмов атакующего.
Идея хороша. И маги наконец-то будут нужны...
По сабжу - надо сделать блокировку обычной башни в константе (как и есть) и блок магбашни в проценте от атаки армии (вроде кто-то предлагал, но как я и сказал - утонуло во флуде). Тогда разгоняющие дамаг наёмы будут убиваться об разгоняющих маговский блок наёмов атакующего.
Идея хороша. И маги наконец-то будут нужны...
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
согласен на счет того, что сопротивление башням должно быть фиксированоое число, а вот сопротивление маг. башням - должно исчисляться процентами. а вот что это за проценты - стоит хорошо подумать.
вычисление силы сопротивления от силы атакующей армии - считаю одним из моментов вносящим дисбаланс, при котором сильные игроки становятся сильнее, а слабые - слабее
вычисление силы сопротивления от силы атакующей армии - считаю одним из моментов вносящим дисбаланс, при котором сильные игроки становятся сильнее, а слабые - слабее
Война расставит все по своим местам ...
- Zaalbar
- Новобранец
- Контактная информация:
ну тогда если вы так решили порубать маг башни, то и порубите количество ЧЖ которое должен заплатить игрок за перевод маг. башни на 6 и 7й уровни ))))
- 4EPTuk
- Магистр
может стоит изменить саму маг башню?:
для работы маг башни надо будет садить в неё войска, убирая их с гарнизона и перетаскивая в башню (добавить кнопку по типу "убежищя")
для работы маг башни надо будет садить в неё войска, убирая их с гарнизона и перетаскивая в башню (добавить кнопку по типу "убежищя")
Когда добродетель исчезает, честолюбие захватывает всех способных к нему, а жадность — всех без исключения..
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
вот это действительно хорошая идея, таг даже будет логичнее4EPTuk писал(а):может стоит изменить саму маг башню?:
а может даже не все войска... а, скажем так, урон маг башни будет зависеть от количества и уровня Магов сидящих в ней.
как вам такая идея ?
тогда расчет урона маг. башни можно будет представить в виде
урон = (n1*l1-n2*l2)*k*random(a1,a2)
где
n1 - количество магов в башне, l1 - их уровень
n2 - количество магов в атакующей армии, l2 - их уровень
k - коэффициент урона маг.башни
random(a1,a2) - базовый урон магов (a1 - минимум и a2- максимум)
пожалуй при таком расчете мы и уберем "божественный ореол" с 2-х маг.башен 7лвл... особенно когда армия в несколько тысяч голов. и пристроим магов к игре (пока что их КПД стремится к нулю) как в атаке, так и в защите
и... каким-то образом может ограничить возможное кол-во магов которых можно засунуть в маг.башню (в зависимости от уровня конечно), чтоб был смысл строить вторую, а не пихать всех в одну
либо кнопка для первода магов из регулярной армии в маг-башню, будет одна на обе маг.башни. а их коэффициенты будут складываться. тогда не прийдется ничего ограничивать.
Война расставит все по своим местам ...
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
Я вообще за то чтоб маги абсорбили какое-то кол-вл ЛЮБОГО урона.Иначе они либо бесполезны, либо малоэффективны ввиду узкой специализации.
Если чего я эльф... у меня на них бонусов нет.Просто ради справедливости и баланса.
Если чего я эльф... у меня на них бонусов нет.Просто ради справедливости и баланса.
- ARMOEDKA
- Магистр
- Контактная информация:
мне понравилась и первоначальная идея Exelenc по поводу башни
+ необходимо ее обязательно дополнить возможностью сажать магов в магическую башню для охраны города.
а то как-то сейчас получается так: стоит башня в городе. стоит очень дорого (по ресурсам).
предположим, войска куда-нить побежали на грабеж..
к нападению на город они не успевают вернуться,
а без войск в городе от башни сейчас вообще толку нет.
если обе идеи объединить - получится очень интересное, хорошее, полезное новшевство
+ необходимо ее обязательно дополнить возможностью сажать магов в магическую башню для охраны города.
а то как-то сейчас получается так: стоит башня в городе. стоит очень дорого (по ресурсам).
предположим, войска куда-нить побежали на грабеж..
к нападению на город они не успевают вернуться,
а без войск в городе от башни сейчас вообще толку нет.
если обе идеи объединить - получится очень интересное, хорошее, полезное новшевство
-
- Новобранец
- Контактная информация:
***Произвольная компиляция прочитанного.
1) Изменить магов.
Дать им способность поглощать ЛЮБОЙ урон.
//как следствие - пересмотреть цену, количество поглощаемого, количество магов в руинках
2) Изменить магические башни. Ваще нафиг переделать.
Маг башни пусть будут.... двух видов.
1 - защитная.
Увеличивает в % способность поглощать урон имеющихся в наличии магов. Пихать магов "внутрь" не нужно
2 - атакующая
Превращает очки "поглощения" магов в очки прямого урона. С коэффициентами.
//По балансировке... атакующая пусть будет на 10% дороже и на 10% слабее чем защищающая. Цена за "переделку" защищающей способности магов в атакующую.
с ростом уровня башни пусть растёт коэффициент усиления...
Далее связать все магические башни во владении в 1 здание и "внутри" любой из маг. башен на диаграмме указывать какой % магов будет работать с защитной а какой % - с атакующей башней.
Т.Е. каждый раунд боя все живые на начало раунда маги будут делиться согласно указанной настройке и часть из них поглотит (вычтет свою спец атаку с поправкой на коэффициент из общей атаки врага) урон, а часть добавит свой спец урон к общей атаке войск.
3) чуток отсебятины... чтобы сделать укрепления чуть более интресными.. позвольте ВНУТРЬ укреплений сажать некоторое количество войск(небольшое), которое будет принимать участие в бою, каждый раунд, но не сможет быть убито пока цело укрепление.
1) Изменить магов.
Дать им способность поглощать ЛЮБОЙ урон.
//как следствие - пересмотреть цену, количество поглощаемого, количество магов в руинках
2) Изменить магические башни. Ваще нафиг переделать.
Маг башни пусть будут.... двух видов.
1 - защитная.
Увеличивает в % способность поглощать урон имеющихся в наличии магов. Пихать магов "внутрь" не нужно
2 - атакующая
Превращает очки "поглощения" магов в очки прямого урона. С коэффициентами.
//По балансировке... атакующая пусть будет на 10% дороже и на 10% слабее чем защищающая. Цена за "переделку" защищающей способности магов в атакующую.
с ростом уровня башни пусть растёт коэффициент усиления...
Далее связать все магические башни во владении в 1 здание и "внутри" любой из маг. башен на диаграмме указывать какой % магов будет работать с защитной а какой % - с атакующей башней.
Т.Е. каждый раунд боя все живые на начало раунда маги будут делиться согласно указанной настройке и часть из них поглотит (вычтет свою спец атаку с поправкой на коэффициент из общей атаки врага) урон, а часть добавит свой спец урон к общей атаке войск.
3) чуток отсебятины... чтобы сделать укрепления чуть более интресными.. позвольте ВНУТРЬ укреплений сажать некоторое количество войск(небольшое), которое будет принимать участие в бою, каждый раунд, но не сможет быть убито пока цело укрепление.
- Djonik31rus
- Магистр
- Контактная информация:
Да не парьтесь, вот герои выйдут, полезность магов возрастёт..
-
- Новобранец
- Контактная информация:
В сравнении с остальными бонусами, Т.Э. кинули больше всех. Бонус на железо меркнет с бонусом на демонесс и эльфийских лекарей, + носилки на 50% меньше людских. Ведь на определенном этапе развития добыча ресов при помощи рабочих зданий становится не нужной. Все идет с руин. Ну а маги как уже разобрались бесполезны. Сейчас модно стало в ночь 200-500к наймов кидать на спящих игроков, поэтому можно попробовать подумать на счет того, чтоб маги помимо бана маг башен еще и наймов банили, какой-то процент, дабы так сказать увеличить их специализацию.ffenix писал(а):о да... богатый на железо что аж сам его покупаю!AkadeC писал(а):дисбаланс в игру внесёт такое изменение, Т.Э. и так самая богатая раса по железу и у них есть больше возможности строить магов, если ещё учесть и то что маги у них самые резвые , то они просто будут без проблем ходить в атаки, так как всем остальным станет только хуже
а щас остальные ходят без проблем в атаку а ТЕ ущербные...
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Угу и поиграйте еще с их жалованием. а то висят в наградах 500 штук абсолютно бесполезных. доставать для 1 использования в месяц и потом содержать таких голодранцев...Basilika писал(а):я думаю что конкретные цифры это просто предложение. админы сами могут рассчитать точный процент для повышения играбельности Магов.
- magicdak
- Капитан
- Контактная информация:
хотя справедливей все-таки не абсолютное значение, а процентное... :roll:magicdak wrote:
Но если все-таки упереться в магов, то можно просчитать например такой вариант, что маги у дроу смогут обращать часть (допустим, половину) от поглощенного урона против армии противника. С руинами такой бонус конечно не поможет, но в противостояниях с живыми игроками будет хоть какая-то польза.
~~~~~~~~~~~~
"Самое могущественное в этом мире - то, что не может быть увидено, услышано и почувствовано" (С) Лао Цзы
"Так это-же пиксели!!!" (С) magicdak
"Самое могущественное в этом мире - то, что не может быть увидено, услышано и почувствовано" (С) Лао Цзы
"Так это-же пиксели!!!" (С) magicdak
- BOGWAR
- Сюзерен
- Контактная информация:
реализовано героями!
Пока работают Ваши руки, работает моя голова,
Пока моя голова работает, работают Ваши руки
Пока моя голова работает, работают Ваши руки