Путь к 10ккк

Обсуждение боевых действий между кланами и игроками

Модераторы: Главный модератор, Модераторы

Ответить
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

Путь к 10ккк

#1 Сообщение GerNoob »

Не так давно я стал первым на Илао, кто достиг планки в 10ккк фракционки с нулем купленной и лишь небольшой долей обменной. Решил по этому поводу создать тему.
Началась игра для меня в августе 2011. Через месяц вышел на сюза. И практически с первых же дней сюзеренства игра пошла активно. Играли почти без доната, с минимальными вложениями на здания, ускоры. Однако это не мешало надыматься в рейтах, хоть и медленно. Логов с той поры осталось мало. Людей тоже в большинстве тех нету.
Тем не менее, что сохранилось.
Часть первая. Начало.
[+] Скрытый текст
01.png
02.png
03.png
04.png
05.png
В это время закрылся квест на 250кк фракционки и мне повезло, успел занять чистое озеро за 10 королевств. Удалось найти и людей, согласившихся помочь за части озера. Закончилось это все громким логом убер+кема vs корвин+татарин, который есть на форуме. Для меня он стал первым такого масштаба.
Войны в своей песочнице тем временем продолжались
[+] Скрытый текст
06.png
07.png
08.png
Такая активность начала привлекать заметное внимание топов. Тягаться с ними возможности не было. Хоть словить себя возможности я так и не дал, но постоянные сломы поселков мешали развитию .И было решено немного затаится и активно нарастить армию.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось moderator13 03 фев 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлены спойлеры для облегчения просмотра темы.
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

Часть 2. Перед появления стратега

#2 Сообщение GerNoob »

Спустя несколько месяцев, походы на округу возобновились уже с иными силами. Тем не менее, с наставником и без артов возможности остались сильно ограниченными
[+] Скрытый текст
10.png
11.png
12.png
13.png
14.png
тут таки был доучен 2 герой и взят развед. Успевший даже немного покачаться
[+] Скрытый текст
15.png
Но почитав советы людей, понял, что перспективнее иметь первой спецой пала или воителя. На пала второй гер и был сменен. Примерно в это же время были убиты 50 агр и выпавший шлем властелина в разы ускорил прокачку. Этим открывается следующая глава в истории акка.
Последний раз редактировалось moderator13 03 фев 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

Часть 3. Качаем пала

#3 Сообщение GerNoob »

[+] Скрытый текст
20.png
Моя активность и уже немелкая, хоть и безартовая основа, привлекла внимание фиска. И он предложил участвовать в операциях его команды. Это была отличная возможность подключится к организованной и топовой команде и я согласился.
[+] Скрытый текст
21.png
набивание фраки так же не останавливалось
[+] Скрытый текст
22.png
23.png
24.png
25.png
26.png
27.png
Основа продолжала расти. Начался приток чж с озер, который до этого был редким. Что позволило начать покупать арты и перейти к атакам на тех, от кого еще недавно надо было прятаться.
Последний раз редактировалось moderator13 03 фев 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

Часть 4. До скороходов

#4 Сообщение GerNoob »

[+] Скрытый текст
30.png
[+] Скрытый текст
31.png
[+] Скрытый текст
32.png
[+] Скрытый текст
33.png
остальной округе внимание тоже уделялось
[+] Скрытый текст
34.png
[+] Скрытый текст
35.png
ловля из анабиоза, не учлись включающиеся магички), но вышло норм
[+] Скрытый текст
36.png
[+] Скрытый текст
37.png
[+] Скрытый текст
38.png
Итого в начале июне фракрейт составлял 5.5 ккк. А дальше на акке появились армейки ...
Последний раз редактировалось moderator13 03 фев 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

Часть 5. Кто не спрятался, я не виноват.

#5 Сообщение GerNoob »

12 июня акк обрел сапоги и за последний месяц логов было куча. Сливы фармотрядов просто не сохранял. Самое яркое:
первый лог
[+] Скрытый текст
40.png
кровавая суббота перешедшая в воскресенье
[+] Скрытый текст
41.png
42.png
43.png
44.png
45.png
46.png
47.png
один из крупнейших на моей памяти сливов игрока на илао
[+] Скрытый текст
48.png
первый заход на уже знаменитое озеро
[+] Скрытый текст
49.png
и второй, приведший к впечатляющему замесу
https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 00#p533690

Последний бой закрыл квест на 10ккк. Результат за месяц 5ккк, что пожалуй тянет на рекорд.
Последний раз редактировалось moderator13 03 фев 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
pehovDemon
Новобранец
Контактная информация:

Re: Путь к 10ккк

#6 Сообщение pehovDemon »

:co_ol: Красотища!!! Особенно с Константином :a_g_a:
imas777
Сюзерен
Контактная информация:

#7 Сообщение imas777 »

:-( Да.. Нынче темным проще найти фраку, чем светлым, тут убиваешь убиваешь, светлых, и нече не дают за них... а тут халява кругом для темных))))
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

#8 Сообщение GerNoob »

pehovDemon писал(а)::co_ol: Красотища!!! Особенно с Константином :a_g_a:
Спасибо)

Да насчет фраки согласен. У меня очень мало логов с темными в общей массе, хотя различий уже давно не делаю.
pehovDemon
Новобранец
Контактная информация:

#9 Сообщение pehovDemon »

imas777 писал(а): Да.. Нынче темным проще найти фраку, чем светлым, тут убиваешь убиваешь, светлых, и нече не дают за них... а тут халява кругом для темных))))
Да ладно) Посмотрел Топ-100 - 37 игроков тёмной фракции,то есть 2 к 1(думаю и дальше будет подобное соотношение) плюс отступники светлые,вот и выравнивается всё,бей-набивай :a_g_a: Было бы желание :ni_zia:
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

#10 Сообщение GerNoob »

Историческое событие в майленде - ловля на возврате с руины на замедлялки 3 ур
[+] Скрытый текст
50.png
Последний раз редактировалось moderator13 03 фев 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

#12 Сообщение GerNoob »

И еще одна схватка на озере аккурат в мой ДР
[+] Скрытый текст
55.png
добой был. Озеро не забрали и не факт, что вообще заберем, но сходили весело.
Последний раз редактировалось moderator13 03 фев 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
YaBydlo
Капитан
Контактная информация:

#13 Сообщение YaBydlo »

GerNoob писал(а):И еще одна схватка на озере аккурат в мой ДР

добой был. Озеро не забрали и не факт, что вообще заберем, но сходили весело.
зачетный фаршо-бой :co_ol:
Караю не верующих на сервере ИЛАО, т.к. мне это по квесту
imas777
Сюзерен
Контактная информация:

#14 Сообщение imas777 »

Теперь очередь добоя ходить в пробой ))) :pardon:
LeGeNDa777
Новобранец
Контактная информация:

#15 Сообщение LeGeNDa777 »

imas777 писал(а):Теперь очередь добоя ходить в пробой ))) :pardon:
:a_g_a:
!модератор Ubertwink:
Флуд
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

#16 Сообщение GerNoob »

Словить на невидимку в наши дни почти никого нереально. Но порой таки удается
[+] Скрытый текст
61.png
61.png (244.75 КБ) 16940 просмотров
62.png
62.png (270.47 КБ) 16940 просмотров
Последний раз редактировалось moderator13 03 фев 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Afroditochka
Новобранец
Контактная информация:

#17 Сообщение Afroditochka »

Как это я отметилась, еще и с юбилейным логом :hi_hi_hi:
Но странная все-таки вещь замедлялки... Забыла достать раз в полгода - слили, достаю - все равно сливают.... или тут дело в склерозе... :du_ma_et: надо видимо вспоминать иногда что сапогам эффект урезали, да и соседи обновками обзавелись. Но как говорится нет худа без добра - хоть на отпуске сэкономила и не думала 2 недели "а не забыли ли мне золота кинуть")))
p.s. с прошедшим. :poz_drav_liayu:
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

#18 Сообщение GerNoob »

Спасибо). Да замедлялки сейчас вещь опасная, расслабляться целиком нельзя, в одном королевстве могу и успевать :mi_ga_et:
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

#19 Сообщение GerNoob »

На бой дня пожалуй слабовато будет, а зафиксировать момент взятия 50 ур хотелось бы. Подыму темку.
Итак, я таки это сделал, докачал в боях гера до 50 ур
[+] Скрытый текст
50_lvl.png
50_lvl.png (232.05 КБ) 15750 просмотров
на освобождении гера вышел небольший сюрприз, но заодно настав подкачался :-):
[+] Скрытый текст
oops.png
oops.png (202.02 КБ) 15750 просмотров
Последний раз редактировалось moderator13 03 фев 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
ss911
Капитан

#20 Сообщение ss911 »

Если быть последовательным, то твой союзник имас должен эти бои облаить ;;-))) мол потери большие и так далее, зачем так сливатся ;;-))) ;;-))) ;;-)))
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

#21 Сообщение GerNoob »

А потери действительно великоваты, если речь вести о втором логе.
Первый норм. Второй в общем-то лог не очень.
Его оправдывает единичность такого события, суммарная арма на грани прокорма и то, что я планирую подзавязать теперь с такими выездами, цель достигнута, 50 ур взят. Поэтому сойдет.
Если скажем, у меня была б арма раза в 3 меньше и это было в разгаре набивания фрака - такой лог я бы считал явной неудачей.
ss911
Капитан

#22 Сообщение ss911 »

то есть по твоему слив немного своей армы против слива всего мальчика, можно считать неудачей при каких то обстоятельствах?..если ты так считаеш мне опять жалко...твой слив очень хорош, последний слив мог и не быть если бы ты не был бы с потерями...ну я так думаю)))ты то знал на что шел)))и правильно сделал что пошел)))откланиваюсь дальше))
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

#23 Сообщение GerNoob »

ss911 писал(а):то есть по твоему слив немного своей армы против слива всего мальчика, можно считать неудачей при каких то обстоятельствах?
Да можно считать. Как раз по обстоятельствам и соотношению потерь. Слить к примеру у мелкого фармотряд и положить лям носов и 200к луков - это мегапровал, пусть у него это и вся армия.
Первый лог, который основной слив - хороший.
Второй - вообще говоря не очень. Потери не стоят того, если смотреть в общем, терять столько на почти голых наймах - корявый размен. При активной игре с такими разменами через неделю-две арма раза в 2 снизится, а это уже ощутимо. Поэтому в иной ситуации этим логом я был бы недоволен.
ss911
Капитан

#24 Сообщение ss911 »

А что за иная ситуация то))то есть ты сам смотриш, ты играеш правильно или нет...раз этот слив тобою одобрен то значит он хорошо в этой ситуации...а другие сливы это тупо неправильный обмен...посмотри на это с другой стороны...и ежу понятно что топ не сольет арму, а раз он чуток слил её, то не будет следующего боя и так далее чтобы уйти в ноль)))и без разницы на сколько сильно потери, они восстановимы и очень быстро...само собой к каждому сливу можно много коментов сказать, но не забывайте что это игра))и арма очень быстро восстановима, а сливов всё меньше таких когда игрок на которого идеш сам ставится :-):
GerNoob
Магистр
Контактная информация:

#25 Сообщение GerNoob »

Я ж описал вроде, что за иная ситуация, не понимаю вопроса :du_ma_et:
Скажем осенью прошлого года, у меня была армия что-то в духе 2.5кк носов, 500к луков. Если бы я тогда по какой-то причине одержал такую победу - я б не порадовался).
Если бы получил такой результат расчета - отменился б. Если бы какой-то причине не посчитал, то после подобного лога сказал бы себе, что нуб и хожу с чрезмерным риском в атаку.

По поводу быстровосполнимых любых потерь - кому как :-): . Теоретически можно клепать по 30-40к луков в день, но я знаю единицы игроков, которые в состоянии что-то подобное делать длительный срок, а как правило реальные цифры восстановления на порядок ниже.

А вообще, лично у меня есть один простой критерий успешности лога - потери защиты должны превышать потери атаки без учета найма по причине кучи способов его быстрого набора.
Если так - значит атака стоит того, если нет - значит атака неудачна.
Это общее правило, в зависимости от специфики ситуации могут быть поправки.
1) Идет принципиальное противостояние с этим кланом и убийство этого игрока приведет к существенному ослаблению противника.
2) С высокой вероятностью после слива игрок бросит игру.
3) Арма уже отстроена до максимума и дальше мешает прокорм.
В таких ситуациях повышенные потери атаки могут оправданны.

Обратное тоже верно, если скажем ты основной игрок клана и вы находитесь под давлением, уступая в мощи, большой вопрос стоит ли сливать скажем половину своей армии в обмен на слив кого-то из сравнимого по размеру противника.
Ответить

Вернуться в «Война: Илао»