О взаимосвязи уровня клетки и архитектуры.

В этом разделе можно создать тему с гайдом. Наиболее полные и/или полезные по мнению модераторов гайды будут перемещены в раздел "Рекомендуемые гайды"

Модераторы: Главный модератор, Модераторы

Правила форума
Администрация игры и модераторы форума не несут ответственности за полноту, достоверность и качество гайдов, созданных игроками. Авторы гайдов должны самостоятельно поддерживать актуальность своих описаний. Некоторые темы по усмотрению модераторов форума могут быть перенесены в раздел "Рекомендуемые гайды" или закрыты.
Ответить
JohnTaker
Капитан
Контактная информация:

О взаимосвязи уровня клетки и архитектуры.

#1 Сообщение JohnTaker »

Данная статья не является полноценным гайдом, а скорее несколько расширенной страничкой энциклопедии с дополнительными данными и сравнительными характеристиками. На форуме информация достаточно разрозненна и не структурирована, поэтому и было принято решение собрать и систематизировать информацию, касающуюся взаимосвязи уровня клетки и архитектуры.

В статье рассматривается некоторые аспекты, которые развитым игрокам настолько очевидны, что они о них редко упоминают и считают само собой разумеющимися, а новички из-за обилия различной информации могут потеряться во множестве мелких нюансов - для них и предназначен данный гайд.

Вопрос выбора клетки под новый город встает достаточно рано и является очень важным моментом, который может глобально повлиять на развитие Вашей империи. Практически каждому понятно, что чем выше уровень обнаруженной клетки для будущего города, тем лучше. Уровень клетки дает повышение по следующим параметрам:
- ячейки (корректируются наукой "Расширение города" до максимума)
- жилые места, прирост населения, вместимость складов (корректируются сменой архитектуры до определенного уровня, в зависимости от уровня клетки)
- добыча дерева в час центрального здания (не поддается корректировке путем науки и сменой архитектуры).

Ключевым моментом является то, что выгода от высокого уровня клетки и за счет относительного дешевой смены архитектуры может достигнуть величин максимально улучшенной архитектуры на клетке низкого уровня. Пример:

На клетке 5 уровня рахитектура за 200 чж примерно равна по параметрам архитектуре за 800 чж (!) на клетке первого уровня. Т.е. имеем разницу в стоимости в четыре раза при прочих равных.

Напоследок стоит заметить, что перечисленные параметры не являются решающими. Помимо них на выбор клетки могут влиять выбор террайна (исходя из стратегии и выбора билда армии) и ресурсы в клетке (6-8 ячеек зерна в степи), соседи, активные боевые действия (для поплавка - роли не имеет) - более подробно можно ознакомиться на форуме. Однако, для взвешенного выбора необходимо учитывать и вышеперечисленные моменты. Они могут быть важны при постройке золотого города (увеличение добычи золото за счет дополнительного населения), либо шпионского (минимальное обеспечение населением без постройки домиков).

Все данные предоставлены в таблице (см. ниже) - к-во ячеек по уровню клетки и добыча дерева указаны только для бесплатной архитектуры, т.к. они не изменяются архитектурой.

Изображение
Ubertwink
Сюзерен
Контактная информация:

Re: О взаимосвязи уровня клетки и архитектуры.

#2 Сообщение Ubertwink »

Какая-то неаккуратная таблица. :du_ma_et:
Вообще, проще запомнить, что архитектура увеличивает жилые места, прирост и вестимость складов на 50%/100%/150%/200%/250% имхо :hi_hi_hi: .
JohnTaker
Капитан
Контактная информация:

#3 Сообщение JohnTaker »

Да, не спорю - аккуратность таблицы не была самоцелью. Главная цель - наглядность. По этой же причине и не стал указывать лаконичные проценты - большинство предпочтет подсчетам уже готовую цифру.
Romman26
Капитан
Контактная информация:

#5 Сообщение Romman26 »

Спасибо, я раньше этого не знал, думаю пригодиться.
JohnTaker
Капитан
Контактная информация:

#6 Сообщение JohnTaker »

Ух ты! Да уж - покруче моей будет! :bra_vo:
DozerDrow
Новобранец
Контактная информация:

#7 Сообщение DozerDrow »

Т.е. я правильно понимаю что если клетка меньше 5го уровня то главное здание до 5 уровня уже не построить? И выбирать нужно клетки 5го уровня для максимальной застройки?
JohnTaker
Капитан
Контактная информация:

#8 Сообщение JohnTaker »

Да, верно. Для застройки можно в дальнейшем наукой тоже разогнать до 43 ячеек (как клетка 5-го уровня), но жилых мест, прироста населения и объема складов в ЦЗ будет меньше.
NorthernCity
Новобранец
Контактная информация:

#9 Сообщение NorthernCity »

А как же определить тогда какого уровня клетка?
Вот такое нехорошее событие сегодня произошло - поставил город , в отчете исследователя написано 37 ячеек, 4 ур города максимальный. Цуко, посмотрел на ратушу, а она первого уровня дает 400 мест для жилья, 15 000 места складов, 5 чел в час прироста, но это же показатели ратуши на клетке первого уровня! На клетке 4 ур. должны быть 700/45 000/11 цифры соответственно. :sh_ok: Как определять уровень клетки млин? Методом тыка что ли? 9 часов поселенец топал... :ny_tik:
goldenkitten86
Капитан
Контактная информация:

#10 Сообщение goldenkitten86 »

ну так поселенец когда город основывает - там ратуша ставится 1го уровня, а потом надо улучшать,как и в столице)))) автоматом она не станет максимального уровня =))
NorthernCity
Новобранец
Контактная информация:

#11 Сообщение NorthernCity »

goldenkitten86 писал(а):ну так поселенец когда город основывает - там ратуша ставится 1го уровня, а потом надо улучшать,как и в столице)))) автоматом она не станет максимального уровня =))
Я в курсе, что надо улучшать, только в случае улучшения ратушы до 4 уровня показатели будут такими как у ратушы расположенной на клетке 1 уровня, а не четвертого. Понятно что я имею ввиду? :-):
goldenkitten86
Капитан
Контактная информация:

#12 Сообщение goldenkitten86 »

как у ратуши 4 уровня могут быть показатели ратуши 1го уровня?
скрин что ли тогда в студию.
чтоб было видно показатели ратуши.
4178
Сюзерен
Контактная информация:

#13 Сообщение 4178 »

NorthernCity писал(а): Я в курсе, что надо улучшать, только в случае улучшения ратушы до 4 уровня показатели будут такими как у ратушы расположенной на клетке 1 уровня, а не четвертого. Понятно что я имею ввиду? :-):
Внутренние показатели ратуши зависят только от её уровня и архитектуры, от уровня клетки не зависят вовсе :pardon:
Этот город самый няшный город на Земле,
Он как будто нарисован тентаклем на спине
NorthernCity
Новобранец
Контактная информация:

#14 Сообщение NorthernCity »

4178 писал(а):
NorthernCity писал(а): Я в курсе, что надо улучшать, только в случае улучшения ратушы до 4 уровня показатели будут такими как у ратушы расположенной на клетке 1 уровня, а не четвертого. Понятно что я имею ввиду? :-):
Внутренние показатели ратуши зависят только от её уровня и архитектуры, от уровня клетки не зависят вовсе :pardon:

уровень клетки жилые места склад прирост населения

1 400 15 000 5
2 500 25 000 7
3 600 30 000 9
4 700 45 000 11
5 800 50 000 13

это показатели ратуши при нулевой архитектуре. данные из таблицы. как их понимать? :-(
4178
Сюзерен
Контактная информация:

#15 Сообщение 4178 »

NorthernCity писал(а): это показатели ратуши при нулевой архитектуре. данные из таблицы. как их понимать? :-(
Вот так и понимать, как написано :pardon:
Уровень клетки - уровень здания, а архитектура, это изменение архитектуры за чж.
Этот город самый няшный город на Земле,
Он как будто нарисован тентаклем на спине
Glorfindeil
Новобранец
Контактная информация:

#16 Сообщение Glorfindeil »

народ, я правильно понял,

если у меня в городе 43 клетки и ратуша 5 уровня, то с помощью 1000 чж я могу увеличить население на 2000 мест
M0RTAL
Сюзерен
Контактная информация:

#17 Сообщение M0RTAL »

2800 будет
Попасть в книгу рекордов Гиннесса? Миллион раз плюнуть!
vadsumy
Новобранец
Контактная информация:

#18 Сообщение vadsumy »

прикрепить. Настолько полной информации нет в энциклопедии.
Basarga
Сюзерен
Контактная информация:

#19 Сообщение Basarga »

vadsumy писал(а):прикрепить. Настолько полной информации нет в энциклопедии.
А разве наведя на варианты архитектуры в игре нельзя эту инфу увидеть?
Максимальны уровень ЦЗ на ячейке определённого размера можно здесь узнать:
https://mlgame.ru/wiki/Wiki.jsp?page=City

Хотя я допускаю что эта инфа могла быть добавлена позже.
JohnTaker
Капитан
Контактная информация:

#20 Сообщение JohnTaker »

Чтобы увидеть через варианты архитектуры, необходимо иметь города всех уровней (от 1 до 5) - чаще ставят на клетках 4-5 уровня. Для наглядности и была набросана табличка.

Макс.уровень цз был и раньше в энциклопедии, все верно.
Basarga
Сюзерен
Контактная информация:

#21 Сообщение Basarga »

JohnTaker писал(а):Чтобы увидеть через варианты архитектуры, необходимо иметь города всех уровней
Точно, не обратил внимания :a_g_a:
Ответить

Вернуться в «Мастерская гайдов»