А именно заменить величины на замедляющих скорость артефактах:
со 100% на 25%
с 200% на 50%
с 300% на 75%
с 400% на 100%
Актуальность:
На текущий момент на игрока, купившего сапоги на замедление водящих атакующих миссий, нету возможности совершить атаку на возвращающейся миссии. А это почти 90% атакующих миссий на других игроков. Что приводит боевые действия игроков к почти нулевому результату и сводя элемент игры - боевые действия, к мнимому.
Так же нарушается баланс ускорения скорости атаки и замедления скорости атаки. А именно максимальное увеличение на скорость миссии при самом дорогом артефакте за 360000 ЧЖ "Скороходы властелина мира" составляет +50% (Большинство покупает опять же артефакт за 80000 ЧЖ "Армейские скороходы" дающее 40%), плацдарм переброски +30% (свиток 5 уровня), проклятый маяк +50% (свиток 5 уровня) , навык героя 25% (но т.к. он есть и у вражеского героя то чаще всего его можно просто не учитывать).
И того общая скорость ускорения миссии составляет:
50+30+50+25 = 155%, для владельцев ("Скороходы властелина мира") и тратой на свитки 200 ЧЖ (со скидкой 100) на 1 атаку
40+30+50+25 = 145%, для владельцев ("Армейские скороходы") и тратой на свитки 200 ЧЖ (со скидкой 100) на 1 атаку.
Если убрать отсюда навык героя в 25% то имеем следующее:
50+30+50= 130%, для владельцев ("Скороходы властелина мира") и тратой на свитки 200 ЧЖ (со скидкой 100) на 1 атаку
40+30+50= 120%, для владельцев ("Армейские скороходы") и тратой на свитки 200 ЧЖ (со скидкой 100) на 1 атаку.
Сапоги 1 уровня "Кожаные сапоги замедления" дают 100% увеличение скорости входящей атаки, при этом стоят 1500 ЧЖ
Сапоги 2 уровня "Бронзовые сапоги замедления" дают 200% увеличение скорости входящей атаки, при этом стоят 7000 ЧЖ
Сапоги 2 уровня "Озерные сапоги замедления" дают 400% увеличение скорости входящей атаки в соленом озере, при этом стоят 8000 ЧЖ
Сапоги 2 уровня "Сапоги подземелий" дают 300% увеличение скорости входящей атаки в подземелье, при этом стоят 7000 ЧЖ
про 3 уровень я промолчу там идет уже 300% и 400% но везде.
Что при прочих равных условиях сводит на нет возможность ответной атаки в ноль. Фактически игрок купивший сапоги за 1500 ЧЖ приравняли к игроку который купил сапоги за 360000 ЧЖ и еще использовал свиток. Про второй уровень можно и не говорить уже т.к. большинству хватит и 1 уровня, т.к. тратить маяк и плацдарм на каждую атаку могут единицы, да и это только при наличии всех свитков, а их почти всегда нету.
Плюсы
- Позволит осуществлять атаку возмездия в ответ атакующей миссии. (Но тут если конечно игрок не закрывает ворота

- Позволит совершать атакующие миссии на возвращающиеся армии не в закрытые ворота, на игроков владеющих артефактами на замедление скорости атаки.
- Исправит дисбаланс в скорости атакующей и замедляющей миссии.
Минусы
- Осложнит жизнь защищающимся игрокам не вкладывающим деньги в игру. Но никто не запрещать им продолжать возвращаться в закрытые ворота.
- Да я понимаю, будут кричать что изменение артефакта плохо, я хочу его продать отдайте мой деньги. Мне они в таком виде не нужны.
Как вариант можно предложить обменять игрокам на любой того же уровня артефакт в виде компенсации.