Мобильная версия
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Мобильная версия
Сделать мобильную версию, как приложение или просто отдельной ссылкой (типо m.mlgame.ru).
В наше время у многих есть телефоны типа айфонов, самсунгов гелокси с и тд.
Я пытался прогрузить на своем Samsungе, даже с домашнего интернета, это было весьма трудно, все оч мелко и все виснет.
Можно сделать несколько функций:
1) написать сообщение (в клан например)
2) посмотреть атаку (тут и калькулятор можно)
3) рынок (со всем полагающим, аукцион, купля/продажа)
4) возможность убрать войска в подвал
Ну и дальше по возможности
Просто бывают такие моменты в жизни, когда уходишь на руйку, а тебя на работу дергают.
Спасибо за внимание
В наше время у многих есть телефоны типа айфонов, самсунгов гелокси с и тд.
Я пытался прогрузить на своем Samsungе, даже с домашнего интернета, это было весьма трудно, все оч мелко и все виснет.
Можно сделать несколько функций:
1) написать сообщение (в клан например)
2) посмотреть атаку (тут и калькулятор можно)
3) рынок (со всем полагающим, аукцион, купля/продажа)
4) возможность убрать войска в подвал
Ну и дальше по возможности
Просто бывают такие моменты в жизни, когда уходишь на руйку, а тебя на работу дергают.
Спасибо за внимание
- cthueymrf
- Штрафник
- Контактная информация:
Re: Мобильная версия
Поддерживаю. В мобильной версии можно похерить графику вообще. Тупо таблица с окнами "Замок", "Рынок" и.т.п.
Вы еще от сотовых операторов маржу поднимете. Хотя, кого я учу...? хехе
Вы еще от сотовых операторов маржу поднимете. Хотя, кого я учу...? хехе
Хочешь начать игру не "с нуля"? Не вливать тонну бабок на старте. Пиши.
- baronesko
- Сюзерен
- Контактная информация:
Сложно сделать.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, Надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр, Значит сам ты в душе бобр!
Секта для истинных ПекаБояр :peka:
Британскими учеными установлено, что у зеленых буковок врожденная неприязнь к зеленым циферкам.
Секта для истинных ПекаБояр :peka:
Британскими учеными установлено, что у зеленых буковок врожденная неприязнь к зеленым циферкам.
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Извините за "некропостинг", но сюды перенаправляют с аналогичных тем....
Так что, отпишусь...
"клиент под мобильную версию", это просто гениально, конечно....
Но вот под какую операционку и под какой именно мобильник???
Если это именно современные мобильные устройства и современные ос, то только яблоколюбы не имеют прямой возможности загрузить игру через флеш - конечно, маштаб не очень крут, всё мелковато, но это уже недостаток ваших экранов и играть можно.
Ну а что касается яблокофилов, во-первых, и они могут запустить флеш (былобы желание), а во-вторых, если вы приемлите только апплсторе, ну ктоже виноват?
По сути, писать приложения под древние мобилки ни кто не станет (нет смысла, как минимум), подстраиваться под яблокистов тоже никто не будет (у эппла слишьком высокое самомнение - это нерентабельно), ну а андроидам и так хорошо
Так что, отпишусь...
Если это именно современные мобильные устройства и современные ос, то только яблоколюбы не имеют прямой возможности загрузить игру через флеш - конечно, маштаб не очень крут, всё мелковато, но это уже недостаток ваших экранов и играть можно.
Ну а что касается яблокофилов, во-первых, и они могут запустить флеш (былобы желание), а во-вторых, если вы приемлите только апплсторе, ну ктоже виноват?
По сути, писать приложения под древние мобилки ни кто не станет (нет смысла, как минимум), подстраиваться под яблокистов тоже никто не будет (у эппла слишьком высокое самомнение - это нерентабельно), ну а андроидам и так хорошо

Этот город самый няшный город на Земле,
Он как будто нарисован тентаклем на спине
-
- Сюзерен
- Контактная информация:
у меня на планшетнике. самсунг гэлакси п1000 играть вообще невозможно((( тормозит нереально. но тут скорее проблема "железа" всётаки 1ггц и 512 оперативы маловато для этой игры.. тем более с героями.4178 писал(а):Извините за "некропостинг", но сюды перенаправляют с аналогичных тем....
Так что, отпишусь...
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
На самсунговском планшете, тем более на гелакси, игра должна идти.ZeD1984 писал(а):у меня на планшетнике. самсунг гэлакси п1000 играть вообще невозможно((( тормозит нереально. но тут скорее проблема "железа" всётаки 1ггц и 512 оперативы маловато для этой игры.. тем более с героями.
Ну естественно, она не летает, как на стационарном компе с i7 8gb и тд.... но она "идёт" и это главное.
Ну а если "не идёт", необходимо чистить уже сам планшет - обновить прошивку, флеш, убрать лишьнее (дабы было свободное место), почтистить куки браузера....
- KAMOD
- Эсквайр
- Контактная информация:
не так уж и хорошо,слишком много трафика съедает.
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Чьи это проблемы?KAMOD писал(а):не так уж и хорошо,слишком много трафика съедает.
Знаешь.... карты для навигаторов тоже много трафика едят, но это никогда не останавливало людей (а льготные тарифы на трафик для навигации появились совсем недавно).
Собственно, что вы хотите доказать?
Игрок, вкладывающий реал при игре со стационарника перестанет вкладывать без возможности "халявной" игры с мобилки? пфе....
Появятся новые игроки при халявной игре с мобилки? да ладно - всё равно полноценно фиг поиграешь.....
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Пользуюсь андроидофоном на 800ГЦ, 512 оперативы. Браузер с флеш вылетает недогружая игру до конца. Нашел неплохой выход. У меня стационарный комп и так редко выключался, а теперь вообще постоянно включен, так как на телефоне использую TeamViewer. Т.е. ты запускаешь браузер на компе, а к компу подключаешься через телефон. В результате от производительности телефона мало что зависит, лишь бы интернет был стабильный и там и там. В принципе спрятать основу в убежище, запустить следаков, а иной раз и на руину отправиться вполне реально. Диагональ на телефоне 3,8.
-
- Магистр
- Контактная информация:
да, можно и свое приложение создать в формате Java и загружать на не замысловатые телефоны, так чтобы с не особой графой, или просто перечень меню
например:
-рынок
---купить
---продать
---обмен
---аукцион
---улучшить
-казарма
---заказать
---улучшить
-храм
---заказать
---улучшить
-дом№1
---улучшить
-дом№2
---улучшить
--пустая ячейка
(список построек)
поселки
(как и город)
убежише
-убрать
-спрятать
-исходящие
-архив
сундук
-глобальные
-локальные
-премиум
например:
-рынок
---купить
---продать
---обмен
---аукцион
---улучшить
-казарма
---заказать
---улучшить
-храм
---заказать
---улучшить
-дом№1
---улучшить
-дом№2
---улучшить
--пустая ячейка
(список построек)
поселки
(как и город)
убежише
-убрать
-спрятать
-исходящие
-архив
сундук
-глобальные
-локальные
-премиум
-
- Магистр
- Контактная информация:
это самые важные функции, и запихнуть их в приложение не особо трудно, зато популярность игры возрастет
-
- Магистр
- Контактная информация:
Вообще-то клиент вещь нужная. Но от администрации нужен не сам клиент, а некий API для работы клиента, с описанием...
А клиентов тогда под разные оси разные умельцы сами напишут.
А клиентов тогда под разные оси разные умельцы сами напишут.
- Clairdelune
- Маршал
- Контактная информация:
Короче, не проходите мимо, админы!
Сделайте такую страничку на млгейм.ру. Без флешки, картинок и прочей косметики.
Примерно так (список разделов):
Главный раздел:
Список владений, кол-во ЧЖ, кнопки перехода в остальные разделы: почту, сундук, науку, список квестов итп...
Владение:
Сверху - название, кол-во ресов, террайн, коры итп.
Затем - список наложенных заклинаний.
Затем - ворота (состояние, кнопка откр/закр).
Затем - очередь строительства.
Затем - тупо список зданий - сверху ЦЗ, далее все остальные.
В самом низу - список войск, показаны уровни войск, кнопки убежища и подмоги, кнопка героя.
При нажатии на здание - вылезает меню:
Войти, улучшить, снести.
Если войти - всё то же самое, что и обычно, но в упрощённой форме.
Герой:
Сверху - имя, класс, специальность, уровень, опыт, мана.
Затем - список артов и сумка.
Затем - список абилок.
Затем - заклинания и что там ещё...
Почта:
Список сообщений, кнопка "Новое сообщение", кнопка "Контакты".
Наука:
Сверху - что изучается, скорость и очередь наук.
Затем тупо список всех наук. При нажатии - меню: Начать изучение или засунуть в очередь.
Королевство:
Сверху - координаты и кнопки перемещения.
Затем - список всех клеток с указанием террайна, владения и проч.
При нажатии - выпадает меню - как круговое, но в столбик
Как-то так...
Сделайте такую страничку на млгейм.ру. Без флешки, картинок и прочей косметики.
Примерно так (список разделов):
Главный раздел:
Список владений, кол-во ЧЖ, кнопки перехода в остальные разделы: почту, сундук, науку, список квестов итп...
Владение:
Сверху - название, кол-во ресов, террайн, коры итп.
Затем - список наложенных заклинаний.
Затем - ворота (состояние, кнопка откр/закр).
Затем - очередь строительства.
Затем - тупо список зданий - сверху ЦЗ, далее все остальные.
В самом низу - список войск, показаны уровни войск, кнопки убежища и подмоги, кнопка героя.
При нажатии на здание - вылезает меню:
Войти, улучшить, снести.
Если войти - всё то же самое, что и обычно, но в упрощённой форме.
Герой:
Сверху - имя, класс, специальность, уровень, опыт, мана.
Затем - список артов и сумка.
Затем - список абилок.
Затем - заклинания и что там ещё...
Почта:
Список сообщений, кнопка "Новое сообщение", кнопка "Контакты".
Наука:
Сверху - что изучается, скорость и очередь наук.
Затем тупо список всех наук. При нажатии - меню: Начать изучение или засунуть в очередь.
Королевство:
Сверху - координаты и кнопки перемещения.
Затем - список всех клеток с указанием террайна, владения и проч.
При нажатии - выпадает меню - как круговое, но в столбик

Как-то так...
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Вообщем есть одна java игра она предназначена специально для мобилок и схожа с этой более чем на 50%, если найти умельца можно перепилить её для My Lands. Если кто то заинтересуется или есть знакомый способный её переделать пишите в лс я скину клиент.
- Вложения
-
- 6.jpg (39.09 КБ) 14678 просмотров
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Не знаю как насчет клиента, отлично грузится разными браузерами на андроид, но писать сообщения не возможно( клава не вызывается). Вот бы сделать окно сообщений.
- EminElf
- Новобранец
- Контактная информация:
У меня игра не запускается даже на компе, когда подключаюсь к интернету через мобильный и скорость низкая (5.4 кб/с).
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Ну ещё бы....EminElf писал(а):У меня игра не запускается даже на компе, когда подключаюсь к интернету через мобильный и скорость низкая (5.4 кб/с).
Я более того скажу, при таком интернете даже полноценное клиентское приложение врядли поможет

- EminElf
- Новобранец
- Контактная информация:
А есть клиент?4178 писал(а):Ну ещё бы....EminElf писал(а):У меня игра не запускается даже на компе, когда подключаюсь к интернету через мобильный и скорость низкая (5.4 кб/с).
Я более того скажу, при таком интернете даже полноценное клиентское приложение врядли поможет
-
- Магистр
- Контактная информация:
можно и клиент, можно и wap сайт для java телефонов и смартфонов.Ведь есть мобильные онлайн игры про титанов и героев, но только там нет зданий, по этому я думаю что такое предложение вполне можно реализовать
- bev19
- Магистр
- Контактная информация:
Я бы хотел чтоб сделали . Например у меня ipad2 возможности такие же как на компе . Но зайти я не могу нет флеша 

Нельзя отворачиваться от своей семьи, даже если она отвернулась от тебя!
- IceMMan
- Маршал
- Контактная информация:
Имеется Iphone 4s + браузер puffin из appstore(0.99$) не сказать что играбельно но есть возможность продлить храм, закрыть ворота, спрятать войска, отправить на руину, шпик скан, в принципе практически все можно, но тут ломаешь глаза из за мелкого экрана, все действия выполняются минимум в 2-3 раза дольше, ну хоть что-то...
A PARTY LIKE A ROCK STAR
- bev19
- Магистр
- Контактная информация:
У меня у друга htc такой же по размерам и все норм играет!!!А айпад это почти монитор моего ноута )IceMMan писал(а):Имеется Iphone 4s + браузер puffin из appstore(0.99$) не сказать что играбельно но есть возможность продлить храм, закрыть ворота, спрятать войска, отправить на руину, шпик скан, в принципе практически все можно, но тут ломаешь глаза из за мелкого экрана, все действия выполняются минимум в 2-3 раза дольше, ну хоть что-то...
- KlesAlex
- Эсквайр
- Контактная информация:
5 лет работаю программистом 1с.
Специалистом большим себя совершенно не считаю но все таки имею определенные взгляды.
Производительность. Вспомним тот же травиан - игра работала с любой конфигурации компа - графика примитивна - но она работала! Вам не надо писать никакие клиенты для мобилок - сделайте вариант игры под минимальные требования. Это будет большим плюсом. Во-первых для слабых машин. Да дома у вас хороший компьютер. Но на работе вы можете похвастаться тем же? А в отпуске/гостях? Где угодно. Во-вторых - изначально со слабой графикой не будет такой жор трафика. А это тоже не мало важно для пользовании интернета через мобильные сети. Да опять же где угодно кроме дома. Дома понятно у всех канал нормальный). Вообщем минусов не вижу чтобы игра имела два варианта запуска.
Кто то там писал выше "нечего подстраиваться под яблоководов. Господа вы в своем уме?) Эти гаджеты не мало стоят. Именно их обладатели готовы тратить деньги а не обладатели дешевого смартфона за 5 тыщ вечнодеревянных. Под кого вы считаете оптимально подстраиваться?)
И самое главное. Мобильная версия как правило подразумевает на самом деле юзабельность в первую очередь. Меньшие требования к производительности и функционал это уже следствие. Смысл в написании мобильной версии в том как раз чтобы людям было вполне комфортно выполнять простейшие действия со своего планшетника а не щуриться разглядывая что и где. Мне лично даже на 10дюймовом нетбуке ни фига не удобно который мог бы быть подспорьем.
Специалистом большим себя совершенно не считаю но все таки имею определенные взгляды.
Производительность. Вспомним тот же травиан - игра работала с любой конфигурации компа - графика примитивна - но она работала! Вам не надо писать никакие клиенты для мобилок - сделайте вариант игры под минимальные требования. Это будет большим плюсом. Во-первых для слабых машин. Да дома у вас хороший компьютер. Но на работе вы можете похвастаться тем же? А в отпуске/гостях? Где угодно. Во-вторых - изначально со слабой графикой не будет такой жор трафика. А это тоже не мало важно для пользовании интернета через мобильные сети. Да опять же где угодно кроме дома. Дома понятно у всех канал нормальный). Вообщем минусов не вижу чтобы игра имела два варианта запуска.
Кто то там писал выше "нечего подстраиваться под яблоководов. Господа вы в своем уме?) Эти гаджеты не мало стоят. Именно их обладатели готовы тратить деньги а не обладатели дешевого смартфона за 5 тыщ вечнодеревянных. Под кого вы считаете оптимально подстраиваться?)
И самое главное. Мобильная версия как правило подразумевает на самом деле юзабельность в первую очередь. Меньшие требования к производительности и функционал это уже следствие. Смысл в написании мобильной версии в том как раз чтобы людям было вполне комфортно выполнять простейшие действия со своего планшетника а не щуриться разглядывая что и где. Мне лично даже на 10дюймовом нетбуке ни фига не удобно который мог бы быть подспорьем.
-
- Маршал
- Контактная информация:
Травиан не использует флэш, по крайне мере раньше не использовала, как сейчас не знаю.
Это огромная разница.
Это огромная разница.
- KlesAlex
- Эсквайр
- Контактная информация:
А кто говорит что надо использовать флеш при написании мобильной версии игры?svg006 писал(а):Травиан не использует флэш, по крайне мере раньше не использовала, как сейчас не знаю.
Это огромная разница.
- IceMMan
- Маршал
- Контактная информация:
Если я не ошибаюсь, то администрация проекта говорила что планируется разработка мобильного приложения, вот только когда не известно... Если честно удивительно проекту уже больше 2ух лет, за такой срок можно было все до ума довести...
A PARTY LIKE A ROCK STAR
- KlesAlex
- Эсквайр
- Контактная информация:
Можно было бы 10 раз такое сделать.IceMMan писал(а):Если я не ошибаюсь, то администрация проекта говорила что планируется разработка мобильного приложения, вот только когда не известно... Если честно удивительно проекту уже больше 2ух лет, за такой срок можно было все до ума довести...
Если уж совсем только комерческая точка зреня рассматривается и любые действия только за бабло.
Что мешает опять же для тех же яблоководов сделать для аплсторе приложение платное.
Удобное. Может менее функциональное, но удобное. Я уверен многие обладатели подобных гаджетов купили бы его.
Аналогично ина андроид маркете так же можно было бы за деньги разместить.
И это бы окупилось.
-
- Эсквайр
- Контактная информация:
Думаю если все же будет нуно выбирать под какую платформу делать клиента это должен быть Андроид. Сами посмотрите какая платформа сейчас более популярна )) она уже на китайских телефонах и планшетах вовсю шустрит.
- bev19
- Магистр
- Контактная информация:
но лидер продаж аппле с айос! темболее на андройде она и так прекрасна работает если у тебя руки не из одного места !RETURNEE писал(а):Думаю если все же будет нуно выбирать под какую платформу делать клиента это должен быть Андроид. Сами посмотрите какая платформа сейчас более популярна )) она уже на китайских телефонах и планшетах вовсю шустрит.
больше скажу у меня она на айпаде работает хоть и нет флеша , пару раз прописать команды и воля!)
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
А это смотря, в какой стране....bev19 писал(а): но лидер продаж аппле с айос! темболее на андройде она и так прекрасна работает если у тебя руки не из одного места !
больше скажу у меня она на айпаде работает хоть и нет флеша , пару раз прописать команды и воля!)
Аппл продаёт больше самсунга в США, но меньше в РФ (аналогично в странах снг)...
А если вспомнить, что ios лепят только аппл, а андроиды лепят больше 10 крупных компаний и больше 100 не столь именитых производителей.... вывод очевиден

P.S. а игра работает одинаково, что на иос, что на андроид - пуффин продаётся для обеих операционок

- bev19
- Магистр
- Контактная информация:
не стоит забывать и о виндовс фон скоро по-моему будет норм тема по круче андройда4178 писал(а):А это смотря, в какой стране....bev19 писал(а): но лидер продаж аппле с айос! темболее на андройде она и так прекрасна работает если у тебя руки не из одного места !
Аппл продаёт больше самсунга в США, но меньше в РФ (аналогично в странах снг)...
А если вспомнить, что ios лепят только аппл, а андроиды лепят больше 10 крупных компаний и больше 100 не столь именитых производителей.... вывод очевиден
P.S. а игра работает одинаково, что на иос, что на андроид - пуффин продаётся для обеих операционок
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Ой.... ну ладно....bev19 писал(а): не стоит забывать и о виндовс фон скоро по-моему будет норм тема по круче андройда
Что бы там ни было внутри, популярность зависит от производителей устройств...
Вин-фон, также, как и симбиант отмирают просто потому, что устройства с ними "на борту" почти не производятся - все японо-китайцы предпочитают производить андроиды, аппл лепит свои иосы, ну а нокия, как умирающий норвежский самурай чтит свою уникальность

По факту, "мобильное приложение", если его соберуьтся делать, должно работать на андроидах и иос.
- bev19
- Магистр
- Контактная информация:
в этом я с вами солидарен!4178 писал(а):Ой.... ну ладно....bev19 писал(а): не стоит забывать и о виндовс фон скоро по-моему будет норм тема по круче андройда
Что бы там ни было внутри, популярность зависит от производителей устройств...
Вин-фон, также, как и симбиант отмирают просто потому, что устройства с ними "на борту" почти не производятся - все японо-китайцы предпочитают производить андроиды, аппл лепит свои иосы, ну а нокия, как умирающий норвежский самурай чтит свою уникальность
По факту, "мобильное приложение", если его соберуьтся делать, должно работать на андроидах и иос.
если делать то чтоб работало везде!
- Rah123
- Магистр
- Контактная информация:
Никто его делать не будет игра играет как на андройде так и на иос с браузера, не пойму в чем трабла играть с браузера?
- IceMMan
- Маршал
- Контактная информация:
В том что возможность запустить игру на мобильном устройстве есть возможность только у тех кто приобрел браузер puffin, а это кроме того что мягко говоря неудобно, еще и влечет за собой блок на вывод средствRah123 писал(а):Никто его делать не будет игра играет как на андройде так и на иос с браузера, не пойму в чем трабла играть с браузера?

A PARTY LIKE A ROCK STAR
- Rah123
- Магистр
- Контактная информация:
Игра браузерная что изначально подразумевает игру без клиента и игру именно на РС а если кто то хочет играть не с компьютера то это уже его половые трудности - играйте с планшетов.IceMMan писал(а):В том что возможность запустить игру на мобильном устройстве есть возможность только у тех кто приобрел браузер puffin, а это кроме того что мягко говоря неудобно, еще и влечет за собой блок на вывод средствRah123 писал(а):Никто его делать не будет игра играет как на андройде так и на иос с браузера, не пойму в чем трабла играть с браузера?
- Ankha
- Сюзерен
- Контактная информация:
Re: Версия для IOS и Android
Наши специалисты занимаются данным вопросом. Как только подобная версия игры будет доступна, мы сообщим игрокам.