DMTelur писал(а):
Практикую клеп на приростах с тех пор как алхимические жилища стали давать +1 прироста всем остальным домикам, а со вводом плаща эльфа, а следом и автоперемещения героя - это теперь работает с любым билдом.
Я всех соклан убеждаю переходить на авто после обновы на перемещение героя.
Если выбирать что клепать именно от прироста, то на мой взгляд больше всего подходят птицы. Понятно, что луки и маги сильно выигрывают из-за небольших затрат в рабах, но больно уязвимы эти билды, и в случае луков ещё получишь неудобство в необходимости клепать подушку. Обоснованная причина клепать луков только, если на вашем сервере засилье птицефилов, в ином случае я бы не стал этого делать.
Выбирая между пехами, конями и птицами, смотрим таблицу.
1 домик 8 лвл выдаёт:
2400 пехоты в сутки*30хп=72000хп, 2400*10 атаки=24000 атаки, 3000 рабов
1600 коней в сутки*40хп=64000хп, 1600*10 атаки=16000 атаки, 2800 рабов
1152 птиц в сутки*60хп=69120хп, 1152*14 атаки=16128 атаки, 2304 рабов
Пехота выдаёт больше атаки и хп, но самая прожорливая по рабам. Я когда клепал птиц, на один заказ 35 казарм надо было 4200 рабов, в то время как на заказ пехоты 5950 рабов, разница ощутима.
Если нет проблем с рабами, то пехота бьёт все рекорды, но если клёп от прироста и показатель рабов важен, то птицы приближаются к кпд пехов из-за низкого требования к рабостоимости. + бонус птиц штаны на рабов, помогающий обеспечить предел по рабам в комбо с плащом дракона. Кони же кажутся слабыми на фоне пехов и птиц, затратные по рабам, но без рекордных показателей пехоты, по хп проигрывают птицам и не имеют никаких бонусов. Их клепать я бы стал только в пику пехоте, и то, только при наличии как минимум одного кор. арта на преследование.
Сам я клепаю пехоту сейчас потому что нет проблем с рабами и вопрос упирается не в рабов, а в кол-во казарм. Пока есть азарт заморачиваюсь с перевозками, как только надоест - увеличу кол-во жилищ в 2-2.5 раза.