Утро решающего дня
16 декабря 2025 года началось с тревожного уведомления системы: активность Архируины достигла критической отметки. Её тёмная аура уже добралась до ближайших территорий — добыча ресурсов упала на 25 %, а на полях появились усиленные монстры.
Я открыл карту сервера Скифия. Архируина на координатах 40-13-27 пульсировала зловещим светом, словно рана на теле мира. В чате альянса кипели споры о том, кто и как будет её уничтожать. Но я принял решение: я сделаю это в одиночку. Мой поход начнётся из Копи — места, где я провёл последние недели, укрепляя позиции и собирая разведданные.
Подготовка к одиночному рейду
Это должен был быть не открытый штурм, а ювелирная операция. Я проверил снаряжение:
копьё властелина монстров, сапоги властелина мира и перчатка короля
Изучил разведданные: Архируину охраняли свирепые монстры — призрачные стражи с клинками из тьмы, каменные идолы с горящими глазами и стаи теневых волков, чьи укусы отравляли кровь. Моя задача — победить их всех с помощью копья властелина монстров,перчатки короля и сапог властелина мира.
Маршрут от Копи до Архируины (40-13-27) пролегал через Туманные холмы и Зачарованный лес. Я выбрал путь вдоль реки Серебрянки — там было меньше патрулей и монстров.
Путь к цели
Выдвинулся на рассвете.Первые часы пути прошли спокойно: утренний туман скрывал меня, а редкие патрули я обходил стороной, используя сапоги власталина мира.
На второй день пути столкнулся с проблемой: болото, которого не было на карте. Вода доходила до пояса, а в тумане мелькали силуэты болотных тварей. Пришлось идти в обход — по узкой тропе вдоль скального гребня. Один неверный шаг — и я бы сорвался вниз.
К вечеру третьего дня я увидел Архируину. Она не возвышалась над лесом — она врастала в землю, словно гигантский клык. Стены покрывали глазастые символы, которые, казалось, следили за каждым моим движением. Воздух дрожал от магической энергии, а под ногами вибрировала земля.
У входа в руину меня ждала первая преграда: три каменных идола, застывших в боевой стойке. Их глаза светились алым, а в руках они сжимали тяжёлые молоты. Я затаился в кустах, наблюдая за их перемещениями. Ритм был чёткий: каждые 90 секунд они поворачивались спиной друг к другу, создавая короткий промежуток для прорыва.
Решающий момент
Действовал максимально осторожно. Пробрался к руине под покровом ночи, дождавшись нужного момента в движении каменных идолов. Руки чуть дрожали, когда обезвреживал первую охранную руну — один неверный жест, и тревога поднимется по всему серверу.
Услышал за спиной рычание: призрачный страж с клинком из тьмы заметил меня. Я метнул в него копьё властелина монстров и бросился к туннелю. Грохот за спиной нарастал — колонны трескались, руны гасли одна за другой. Успел добежать до потайного хода и активировать механизм обрушения входа. Камни с грохотом завалили проход — ни один монстр не последует за мной в мир живых.
Триумф и награда
Система оповестила:
«Вы уничтожили Архируину! Ваше имя "Mill33"внесено в Зал Славы сервера Скифия. Награда: 45423 единиц чёрного жемчуга, 8500 единиц древней манны было украдено у Героя Монстров и уникальные кристалы
Чёрный жемчуг — 45423 чж — лёг в мой инвентарь. Невероятно. Я сделал это в одиночку, преодолев охрану из свирепых монстров. Уникальные кристалы приятно грели руку — по легендам, они позволяли усовершенствовать любой Артефакт. А 8500 единиц древней манны можно было использовать для сотворения различных заклинаний
Возвращение домой
Обратный путь занял два дня. Я шёл другой тропой — более длинной, но безопасной. Когда вдали показались знакомые очертания, я позволил себе выдохнуть с облегчением.
Вечером 18 декабря я стоял на вершине холма возле своей Обители и смотрел на закат.
В чате альянса появлялись сообщения: «Кто это сделал?», «Видел уведомление о сносе Архируины», «Неужели кто‑то справился в одиночку?». Я улыбнулся. Пусть гадают.
Теперь, глядя на карту сервера Скифия, я знаю: где‑то ещё дремлют другие руины. И если они пробудятся, я, Mill33, буду готов. Потому что Я доказал, что могу справиться даже с самым сложным испытанием — в одиночку, лицом к лицу со свирепыми монстрами.
P.S. Сервер Скифия,игрок Mill33, координаты столицы 29-11-49
«Mill33:Скифия триумф у Архируины»
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для выкладывания картинок в этом разделе используйте встроенную в форум функцию "Добавление вложения"
Внешние файлообменники не гарантируют сохранность вашего скрина, будет жалко если он потеряется!
Выкладывать разрешено только реальные битвы и оригинальные рассказы.
За сфальсифицированные данные, фотошоп или плагиат предусмотрено наказание.
Если в скриншоте финальной битвы нет имени игрока, а написано "ваши войска", то размещать такой скриншот может только автор сноса, либо должно быть обязательно указание - чьи это войска. Неуказание хозяина войск приравнивается к фальсификации и карается баном.
ВНИМАНИЕ!
Для выкладывания картинок в этом разделе используйте встроенную в форум функцию "Добавление вложения"
Внешние файлообменники не гарантируют сохранность вашего скрина, будет жалко если он потеряется!
Выкладывать разрешено только реальные битвы и оригинальные рассказы.
За сфальсифицированные данные, фотошоп или плагиат предусмотрено наказание.
Если в скриншоте финальной битвы нет имени игрока, а написано "ваши войска", то размещать такой скриншот может только автор сноса, либо должно быть обязательно указание - чьи это войска. Неуказание хозяина войск приравнивается к фальсификации и карается баном.
-
Mill33
- Новобранец
- Контактная информация:
«Mill33:Скифия триумф у Архируины»
- Вложения
-
- 7ка.jpg (235.18 КБ) 120 просмотров
Последний раз редактировалось Mill33 14 мар 2026, 10:13, всего редактировалось 2 раза.
- Arbash
- Администратор
- Контактная информация:
Re: «Mill33:Скифия триумф у Архируины»
Пожалуйста, доработайте немного Ваш рассказ, уделите особое внимание соответствию игровых терминов.
-
Mill33
- Новобранец
- Контактная информация:
- Arbash
- Администратор
- Контактная информация:
Имелись в виду эти термины. Создается впечатление, что рассказ относится к другой игре.Mill33 писал(а): ↑03 мар 2026, 20:49 8500 единиц древней энергии, уникальный артефакт „Ключ звёздного перехода“».
...
«Ключ звёздного перехода» приятно грел руку — по легендам, он позволял мгновенно перемещаться между подконтрольными крепостями один раз в сутки. А 8500 единиц древней энергии можно было использовать для усиления защитных сооружений или активации древних механизмов.
-
Mill33
- Новобранец
- Контактная информация:
Добавил для эффектности))Arbash писал(а): ↑Вчера, 20:48Имелись в виду эти термины. Создается впечатление, что рассказ относится к другой игре.Mill33 писал(а): ↑03 мар 2026, 20:49 8500 единиц древней энергии, уникальный артефакт „Ключ звёздного перехода“».
...
«Ключ звёздного перехода» приятно грел руку — по легендам, он позволял мгновенно перемещаться между подконтрольными крепостями один раз в сутки. А 8500 единиц древней энергии можно было использовать для усиления защитных сооружений или активации древних механизмов.
-
Mill33
- Новобранец
- Контактная информация:
Исправил,проверьтеArbash писал(а): ↑Вчера, 20:48Имелись в виду эти термины. Создается впечатление, что рассказ относится к другой игре.Mill33 писал(а): ↑03 мар 2026, 20:49 8500 единиц древней энергии, уникальный артефакт „Ключ звёздного перехода“».
...