Архируина на Розалии. 18.05.2013

Темы в этом разделе могут создавать только те, кто публикует рассказ о сносе архируины

Модераторы: Главный модератор, Модераторы

Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для выкладывания картинок в этом разделе используйте встроенную в форум функцию "Добавление вложения"

Внешние файлообменники не гарантируют сохранность вашего скрина, будет жалко если он потеряется!

Выкладывать разрешено только реальные битвы и оригинальные рассказы.
За сфальсифицированные данные, фотошоп или плагиат предусмотрено наказание.

Если в скриншоте финальной битвы нет имени игрока, а написано "ваши войска", то размещать такой скриншот может только автор сноса, либо должно быть обязательно указание - чьи это войска. Неуказание хозяина войск приравнивается к фальсификации и карается баном.
Ответить
Vladello
Новобранец
Контактная информация:

Архируина на Розалии. 18.05.2013

#1 Сообщение Vladello »

Быль ли, небыль ли, но вот какую невероятную историю поведал мне верховный архивариус Вел Йотслот, которого я застал на закате, склонившегося над пожелтевшим от времени и копоти бесчисленных свечей  древним свитком в здании большой королевской библиотеки.
 То было давным ­ давно, молвил он, когда я был совсем еще юным писарем, а наша великая империя подвергалась неприкращающимся атакам со стороны жадных соседей. Священнослужители денно и нощщно молили богов о защите, а верховный правитель потерял покой и сон, пытаясь справиться с постоянно возникаюшими угрозами, когда однажды...
Тихо спала столица, не слышно было гулкого стука молотков и хриплых команд, лишь отдаленное тявканье шакалов доносилось из пустыни да вяло перекликались часовые на стенах, когда у центральных ворот раздался тревожный звук горна. То был гонец из союзного королевства. Покрытый слоем дорожной пыли, буквально валясь с коня от усталости, он, тем не менее, отказался от предложенных ему покоев и трапезы, попросив лишь немедленной аудиенции у верховного правителя.
 Поведанное им мгновенно пробудило город ото сна: в одном из близлежащих королевств, в недрах древних руин, под воздействием неведомой магии, возникли несметные сокровища, охраняемые бесчисленными полчищами монстров.
 И город загудел, словно растревоженный улей. Загремела сталь, засверкали отблески факелов на бронзовых доспехах войск, поспешно строящихся в походном порядке, и сопровождаемое заунывным пением магов, накладывающих боевые и защитные заклятья, войско  длинной вереницей потянулось через главные ворота  навстречу неведомому. В столице вновь наступила тишина... Но то была иная тишина. Тяжелая, буквально осязаемая, она давила на плечи грузом тревоги и неопределенности.
 Старец на миг прервался, уставившись слезящимися глазами в одному ему ведомые дали. "А ведь я видел ту великую битву своими глазами" - ­  молвил он. "Совсем юным писарем я последовал за войском, ведомый жаждой подвигов и приключений".
  Далеко за полночь мы увидели конечную цель нашего похода - ­ развалины древнего замка, из недр которого, освешаемые языками зеленоватого колдовского огня, вылезали наружу все новые и новые твари.
 Лилит, наша верховная главнокомандующая, которая была в ту пору молодой разведчицей, проявила свои талант и бесстрашие, достойные звания великого полководца. Быстро перестроив войско в боевой порядок и отослав меня со срочным донесением в расположение союзной армии, она во главе небольшого отряда отборной конницы растворилась в ночи.
 А полчища монстров уже почуяли наше присутствие. Издавая режущие слух вопли и шипение, они устремилисй в нашу сторону буро­зеленым потоком, состоящим из чешуйчатых спин, перепончатых крыльев, разверстых пастей и бритвенно острых когтей. Я прожил долгую и богатую на приключения жизнь, но не видал зрелища ужасней и отвратительней того, что предстало перед моими глазами той ночью.
 Не взирая на огромные потери, наносимые нашими арбалетчиками, которые без устали пускали болты в бескрайнее море чудищ почти не целясь, твари быстро покрыли разделяющее нас расстояние и врезались в стену из щитов и копий, что стояла у них на пути, заставив ее дрогнуть и податься назад. На какое-­то бесконечно долгое мгновение мне показалосй, что все кончено, и никакая сила не сможет противостоять чудовищному натиску, но после секундного замешательства строй выровнялся, и закипела рукопашная.
 Монстры кидались вперед в тщетных попытках разорвать строй, но раз за разом откатывались назад, оставляя на поле месиво из корчащихся тел, отсеченных конечностей и зеленой слизи, заменяющей им кровь. Как я понял впоследствии, все это длилось какие-­то считанные часы, но тогда  мне казалось, что битва продолжается бесконечно долго, что мы все состаримся и умрем в этом аду, когда в какофонию звуков боя влился новый - пронзительный звук трубы.
  С близлежаших холмов, заходя с фланга на монстров, набирая скорость, неслась тяжелая коница, возглавляемая Лилит. Миг -  и тяжелая кавалерия на полном скаку врезалась в беспорядочно копошащуюся орду монстров, а основное войско, выполняя заранее полученные приказы офицеров и сержантов, устремилось в атаку. За считанные минуты все было кончено. Немногие уцелевшие твари в диком ужасе брынули врассыпную и расворились в ночи. Победа была за нами!
 Старец отложил в сторону пергамент и подлил разбавленного вина в бокал. ­ " И я внес свой вклад в то, чтобы наша империя смогла в полной мере восползоваться плодами той великой победы. Сразу по возвращению в столицу, когда войско вернулось в казармы отдохнуть от ратных подвигов, я заперся в своей каморке, где два дня и две ночи запечетлевал в письменной форме то, что мне повелось увидеть и пережить. Так родилась эта хроника, замеченная впоследствии великим советом хранителей тайного знания.  За этот труд мне я был посвящен в архивариусы, а нашему королевству был принесен в дар великой силы артефакт, по сей день помогающий нашим героям совершать новые и новые подвиги".
Вложения
1.jpg
1.jpg (116.01 КБ) 2527 просмотров
2.jpg
2.jpg (149.4 КБ) 2527 просмотров
3.jpg
3.jpg (119.08 КБ) 2527 просмотров
4.jpg
4.jpg (75.93 КБ) 2527 просмотров
Последний раз редактировалось Vladello 10 авг 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
GWINETTA
Сюзерен
Контактная информация:

Re: Архируина на Розалии. 18.05.2013

#2 Сообщение GWINETTA »

Понравилось описание боя и сама идея. Доработайте немного вступление и награда Ваша.
MrXaJI9lBa
Новобранец
Контактная информация:

#3 Сообщение MrXaJI9lBa »

Молодец, хорошо написано. Мы почти одновременно нашли эту руину, но оф были и поздновато увидели сообщение о находке :-): А счастье было так рядом :-D
GWINETTA
Сюзерен
Контактная информация:

#4 Сообщение GWINETTA »

За доработанный рассказ награда ожидает Вас на сервере!
Мои поздравления!
Ответить

Вернуться в «Рассказы о великом подвиге - уничтожение архируин!»