Определение понятия "Осада"
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
- Gandj
- Новобранец
- Контактная информация:
Определение понятия "Осада"
В игре постоянно сталкиваюсь с проблемой, что очень многое нельзя сделать во время атаки.
Но сами атаки никак друг от друга не различаются.
Обиженный на весь мир нуб со своего или подставного аккаунта оправляет спам атаку с одним юнитом на срок больше суток и это считается осадой. В итоге я не могу использовать никакие услуги за ЧЖ в этом городе, а так же "уйти в отпуск". Что еще более нелогично и парадоксально, я не могу продлить уже имеющиеся услуги, в частности - защиту за ЧЖ.
Я охотно ввожу в игру реал, ибо исхожу из того, что за удовольствие надо платить. Я думаю, что я не одинок в этом мнении. Трата ЧЖ выгодна как мне, так и создателям игры. Она так же выгодна тем, кто не вводит, так как все идет в общий "банк".
Решение проблемы предлагаю самое простое:
Не считать осадой атаку дольше 6 часов, то есть времени, которое требуется для закрытия ворот. Единственное исключение - храм. В него нельзя занести атакующего игрока вне зависимости от времени атаки. Так же не вводить подобного для внешних владений.
Другой вариант снимать блокировку, если ворота в городе уже закрыты.
Но сами атаки никак друг от друга не различаются.
Обиженный на весь мир нуб со своего или подставного аккаунта оправляет спам атаку с одним юнитом на срок больше суток и это считается осадой. В итоге я не могу использовать никакие услуги за ЧЖ в этом городе, а так же "уйти в отпуск". Что еще более нелогично и парадоксально, я не могу продлить уже имеющиеся услуги, в частности - защиту за ЧЖ.
Я охотно ввожу в игру реал, ибо исхожу из того, что за удовольствие надо платить. Я думаю, что я не одинок в этом мнении. Трата ЧЖ выгодна как мне, так и создателям игры. Она так же выгодна тем, кто не вводит, так как все идет в общий "банк".
Решение проблемы предлагаю самое простое:
Не считать осадой атаку дольше 6 часов, то есть времени, которое требуется для закрытия ворот. Единственное исключение - храм. В него нельзя занести атакующего игрока вне зависимости от времени атаки. Так же не вводить подобного для внешних владений.
Другой вариант снимать блокировку, если ворота в городе уже закрыты.
- Yurik222
- Сюзерен
- Контактная информация:
Re: Определение понятия "Осада"
поддерживаю предложение
хотя счас и напишут, что оформлено не так :)
хотя счас и напишут, что оформлено не так :)
-
- Капитан
- Контактная информация:
Присоединяюсь. Разрешить трату ЧЖ любым способом при атаках, длительностью свыше 6 часов.
-
- Магистр
- Контактная информация:
достаточно не считать осадой для траты чж атаку, которая не наносит никакого урона.
даже если идёт большое войско, но если оно сливается в 0, какой смысл считать это осадой?
даже если идёт большое войско, но если оно сливается в 0, какой смысл считать это осадой?
- llNumber4ll
- Магистр
- Контактная информация:
угу. и чтобы добить и уничтожить понятие "стратегическая осада" - разрешить строить в солянке за чж
Теме - 2
Теме - 2

- Yurik222
- Сюзерен
- Контактная информация:
А ты хоть до конца прочитал тему??? Наверное нет.llNumber4ll писал(а):угу. и чтобы добить и уничтожить понятие "стратегическая осада" - разрешить строить в солянке за чж
Теме - 2
Ибо там есть такое "Так же не вводить подобного для внешних владений.". Т. е. это не затронет Соленые озера и любые другие ВВ.
Так что теме жирный большой +
- llNumber4ll
- Магистр
- Контактная информация:
Тему то я дочитал. Просто в этой игре она не имеет место быть, это как по мне. А те кто не умеют сбросить из себя свечку, то нужно почитать гайды
- Gandj
- Новобранец
- Контактная информация:
"это как по мне" - безусловно веская аргументация, но все же хотелось бы услышать более близкие к игровому процессу аргументы. Что, собственно, противоречит вводу вышеописанного изменения?llNumber4ll писал(а):Просто в этой игре она не имеет место быть, это как по мне.
На Вас идет атака с эсквайр-аккаунта, про которого Вы до этого ни разу не слышали, с другой стороны карты. Время атаки 30+ часов, в любое время эта атака обновляется. Вы предлагаете двое суток держать ворота закрытыми во всех городах ради каждого, кому не лень такие атаки слать?llNumber4ll писал(а):А те кто не умеют сбросить из себя свечку, то нужно почитать гайды
При желании можно любого игрока держать под атакой вечно, тем самым не давая ему, к примеру, "уйти в отпуск" вообще.
Простой пример, Вы завтра улетаете на море, а сегодня получили атаку на сутки. Сколько раз надо прочитать гайд, чтобы Вы смогли активировать режим отпуска и спокойно отдыхать?
-
- Новобранец
- Контактная информация:
решение одно - сидеть и задротствовать до посинения, дабы потом со всей честностью предъявлять: не умеешь играть - не берись.
реал? не, не слышал.
теме +
реал? не, не слышал.
теме +
- llNumber4ll
- Магистр
- Контактная информация:
Ну вот такой пример:
1) Допустим вы сливаете человека в ноль, только в том случае, если у него не включено +50 защиты. Перед вами становиться возможность выбора, я думаю многие подержат человека под свечкой два дня, а потом сольют, немногие же будут отдавать 200 000 наемников.
2) Вы взяли озеро. Когда противник узнал о нем вы решили уйти в отпуск, так как свечки на ваши город будут идти больше 6 часов. Вы думаете это честно?
3) Возле вашей столицы поставили поплавок. Понятно же что свечка будет идти из далека. Тем временем в поплавке будут сидеть наймы, но они будут без работы, так как перед выходом на руины вы будете закрывать ворота за чж и постоянно возвращаться в закрытые ворота.
1) Допустим вы сливаете человека в ноль, только в том случае, если у него не включено +50 защиты. Перед вами становиться возможность выбора, я думаю многие подержат человека под свечкой два дня, а потом сольют, немногие же будут отдавать 200 000 наемников.
2) Вы взяли озеро. Когда противник узнал о нем вы решили уйти в отпуск, так как свечки на ваши город будут идти больше 6 часов. Вы думаете это честно?
3) Возле вашей столицы поставили поплавок. Понятно же что свечка будет идти из далека. Тем временем в поплавке будут сидеть наймы, но они будут без работы, так как перед выходом на руины вы будете закрывать ворота за чж и постоянно возвращаться в закрытые ворота.
- llNumber4ll
- Магистр
- Контактная информация:
Belivsot писал(а):решение одно - сидеть и задротствовать до посинения, дабы потом со всей честностью предъявлять: не умеешь играть - не берись.
реал? не, не слышал.
теме +
Единственное что понятно: "теме +"
Перед этим наверное старый анекдот или что? Но оно совсем не по теме. Если предназначалось мне - смотрите дату регистрации. Никто не сидит тут вечно, это просто игра. Причем логическая, а ваш пост логике не поддается

- Gandj
- Новобранец
- Контактная информация:
Для чего тогда вообще эта услуга, если каждого можно держать? К тому же окончание услуги Вам никак не гарантирует, что Вы кого-то сольете. Вешая свечку Вы доставляете неудобство и не более. Армия не привязана к городу и стоять и ждать Вас не будет при нормальном раскладе.llNumber4ll писал(а): 1) Допустим вы сливаете человека в ноль, только в том случае, если у него не включено +50 защиты. Перед вами становиться возможность выбора, я думаю многие подержат человека под свечкой два дня, а потом сольют, немногие же будут отдавать 200 000 наемников.
При чем тут озеро? Речь идет исключительно о городах. Вешайте свечку на озеро. К тому же уйдя в отпуск, Вы перестаете получать ЧЖ с озера. Какой смысл?llNumber4ll писал(а): 2) Вы взяли озеро. Когда противник узнал о нем вы решили уйти в отпуск, так как свечки на ваши город будут идти больше 6 часов. Вы думаете это честно?
И что в Вашем понимании есть "честно"? То есть не давать сутками активировать услуги - это честно, а не давать атаковать - это нечестно?
А жертва поплавок не видит, почему спам идет не понимает и со столицы никуда не уйдет?llNumber4ll писал(а): 3) Возле вашей столицы поставили поплавок. Понятно же что свечка будет идти из далека. Тем временем в поплавке будут сидеть наймы, но они будут без работы, так как перед выходом на руины вы будете закрывать ворота за чж и постоянно возвращаться в закрытые ворота.
- llNumber4ll
- Магистр
- Контактная информация:
на вкус и цвет друзей нет
Жертва же не глупая что не обнаружит поплавок вражинки, атакеры же глупые и не повесят спам на озеро, услуги для того чтобы подсластить игру, а не для того что бы усложнять ее, вариантов защиты много
Жертва же не глупая что не обнаружит поплавок вражинки, атакеры же глупые и не повесят спам на озеро, услуги для того чтобы подсластить игру, а не для того что бы усложнять ее, вариантов защиты много

- Yurik222
- Сюзерен
- Контактная информация:
у меня один ответ для тебя:llNumber4ll писал(а):на вкус и цвет друзей нет
хочеш держать под постоянным спамом игрока - уичсь раз в 6 часов обновлять этот спам
а не сможеш (ворота будут закрыты) - так иди читай гайды, как продлить спам
- Yurik222
- Сюзерен
- Контактная информация:
+ ещё спецом для тебя
не можеш найти соленое озеро игрока - тоже иди читай гайды как найти солянку определенного игрока
не можеш найти соленое озеро игрока - тоже иди читай гайды как найти солянку определенного игрока
-
- Новобранец
- Контактная информация:
llNumber4ll писал(а):Belivsot писал(а):решение одно - сидеть и задротствовать до посинения, дабы потом со всей честностью предъявлять: не умеешь играть - не берись.
реал? не, не слышал.
теме +
Единственное что понятно: "теме +"
Перед этим наверное старый анекдот или что? Но оно совсем не по теме. Если предназначалось мне - смотрите дату регистрации. Никто не сидит тут вечно, это просто игра. Причем логическая, а ваш пост логике не поддается
Сарказм.
- llNumber4ll
- Магистр
- Контактная информация:
Yurik222
Я не знаю как у тебя в жизни, а я спать люблю, с друзьями время проводить. Но нет, буду ставить будильник, чтобы вдруг не пропустить время смены спама.
Если ты сомневаешься в моих способностях, то скажу что на озерах в этой игре я поднял свыше 80 баксов, часть платили на веб мани, часть лично моя. Не вижу смысла ломать систему которая так долго и успешно работала.
На сим покидаю эту тему
Я не знаю как у тебя в жизни, а я спать люблю, с друзьями время проводить. Но нет, буду ставить будильник, чтобы вдруг не пропустить время смены спама.
Если ты сомневаешься в моих способностях, то скажу что на озерах в этой игре я поднял свыше 80 баксов, часть платили на веб мани, часть лично моя. Не вижу смысла ломать систему которая так долго и успешно работала.
На сим покидаю эту тему

-
- Капитан
- Контактная информация:
А ты хочешь и поспать и с друзьями время провести, и чтоб при этом еще бабло на халяву капало? Если б не твои посты, я подумал бы, что тебе много лет и такая психология осталась со времен совка.llNumber4ll писал(а):Yurik222
На сим покидаю эту тему
- Yurik222
- Сюзерен
- Контактная информация:
Все ваши тут замечания на счет зароботка в игре не к месту.
Хотите денег - идите работать, а не в игрули бавится

Хотите денег - идите работать, а не в игрули бавится

-
- Капитан
- Контактная информация:
Где тут написано про заработок?:)
- Yurik222
- Сюзерен
- Контактная информация:
читай между строк 

-
- Маршал
- Контактная информация:
Осада - это интересный игровой момент, от которого, как я считаю, глупо избавляться.
Это дает возможность небольшим или новым игрокам напакостить более сильным . А сильным игрокам дает возможность слить менеее опытных игроков или взять их измором.
Во -вторых,опытные игроки спокойно могут освободится от данной атаки, закрыв все свои владения, пока не пройдет спам-атака, а потом в храм ...и продлевайте услуги за чж дальше как хотите!
Насчет отпуска, то люди которые реально планируют куда-то уехать, заранее обычно об этом знают. Также закрыл города, атака спала -ушел в отпуск.
А представьте вариант другой, когда по предложению, описанному в первом посту, игрок может уйти в отпуск,если на него идет атака. Тебя сливают? Поймали с руинки- спаси свою армию, уйдя в отпуск - бред!
Это дает возможность небольшим или новым игрокам напакостить более сильным . А сильным игрокам дает возможность слить менеее опытных игроков или взять их измором.
Во -вторых,опытные игроки спокойно могут освободится от данной атаки, закрыв все свои владения, пока не пройдет спам-атака, а потом в храм ...и продлевайте услуги за чж дальше как хотите!
Насчет отпуска, то люди которые реально планируют куда-то уехать, заранее обычно об этом знают. Также закрыл города, атака спала -ушел в отпуск.
А представьте вариант другой, когда по предложению, описанному в первом посту, игрок может уйти в отпуск,если на него идет атака. Тебя сливают? Поймали с руинки- спаси свою армию, уйдя в отпуск - бред!
- Gandj
- Новобранец
- Контактная информация:
Читаем первый пост еще раз и включаем мозг. Речь идет об атаках свыше 6 часов, когда и так можно закрыть ворота.LeckeMich писал(а):А представьте вариант другой, когда по предложению, описанному в первом посту, игрок может уйти в отпуск,если на него идет атака. Тебя сливают? Поймали с руинки- спаси свою армию, уйдя в отпуск - бред!
Это работает только для известных акков. Когда шлют спам с нуб-аккаунтов, ничего не сделаешь, их может быть любое количество.LeckeMich писал(а):закрыв все свои владения, пока не пройдет спам-атака, а потом в храм
-
- Новобранец
- Контактная информация:
проблема очень актуальна,здесь совершенно необходимо определиться когда спам-атака переходит уже просто в спам ,одно дело когда тебя спамят для того чтобы напасть,это может длиться вероятно и больше 6 часов)но никак не больше1-2 суток,потом это уже просто желание нагадить(такие люди любят плюнуть в чужую тарелку) вижу как минимум 2 варианта решения проблемы: 1)административный: если спам-атака длится больше определенного срока(на мой взгляд - сутки) - бан,мне кажется это можно сделать и автоматически т.е.ввести это в игру 2)игровой:если этот к примеру эсквайр считает себя таким крутым что атакует сюзерена,просто-напросто временно повысиьть его в звании(добавить к его 1-2 звездочкам несколбко прозрачных недостающих,т.е.разрешить ответные атаки,вот тут-то даже будь он мульт еще подумает,а стоит ли оно того)) "если человек духовно стоит на четвереньках,относительно его физического прямохождения лучше не заблуждаться : это лишь хождение на задних лапах. -К.Прутков-инженер,мысль № 50
-
- Новобранец
- Контактная информация:
да,кстати,это мысль,но зачем ограничиваться полумерами? объясните мне пожалуйста,логически аргументируя , почему на владение с закрытыми воротами нельзя начать атаку,а ПРОДОЛЖАТЬ атаку на владение с закрытыми воротами - можно????Gandj писал(а): Другой вариант снимать блокировку, если ворота в городе уже закрыты.
- Nassgull
- Эсквайр
- Контактная информация:
дороботаем идею. - атаки на закрытые города просто выделить в отдельный класс атак. безвредных (не блакирующих услуги за чж)
и в миссиях отображать скажем розовым а не красным цветом.
тоесть спам идет, атака идет.
но миссии красными не горят.
владельцам озер это конечно проблемма.
дальше идиотизм в перемешку с пивом :
но не что не мешает откозаться от озера, закинуть в богов всех спамеров, забрать озеро. в то время как столица закрыта накупить богов на мильон и закинуть весь сервер. от скваеров до сюзеров под богов, и вот счастье всем мего донатарам. они неприкосновенны. ^^'
и вообще вывести это как отдельную менюшку, захрамить всех и вся ^^'
или вот еще тема тоже под пиво.
создавать группы пользователей.
например захотел захрамить 2-10 человек.
создал группу - "соседи столицы". и захрамил. игра сама закинула всех в храм.
извняюсь за офтоп.
если бы я мог бить эскваеров я был бы тааааааак счаастлив.

и в миссиях отображать скажем розовым а не красным цветом.
тоесть спам идет, атака идет.
но миссии красными не горят.
владельцам озер это конечно проблемма.
дальше идиотизм в перемешку с пивом :
но не что не мешает откозаться от озера, закинуть в богов всех спамеров, забрать озеро. в то время как столица закрыта накупить богов на мильон и закинуть весь сервер. от скваеров до сюзеров под богов, и вот счастье всем мего донатарам. они неприкосновенны. ^^'
и вообще вывести это как отдельную менюшку, захрамить всех и вся ^^'
или вот еще тема тоже под пиво.
создавать группы пользователей.
например захотел захрамить 2-10 человек.
создал группу - "соседи столицы". и захрамил. игра сама закинула всех в храм.
извняюсь за офтоп.
если бы я мог бить эскваеров я был бы тааааааак счаастлив.

Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.
Конфуций
Конфуций
-
- Новобранец
- Контактная информация:
атаку свыше 6-ти часов не считать осадой только для городов, тогда
;
на ВВ оставить всё по-старому;
при наличии атаки любой длительности в храм кидать нельзя

на ВВ оставить всё по-старому;
при наличии атаки любой длительности в храм кидать нельзя