Если вам кто-то скажет, что в МЛ Гейм все нормальные темы проворачиваются ночью — не верьте. Самый кайф и адский азарт — это дневной прайм. Где-то около двух часов дня, пока полсервера с телефонами сидит на обеде или вполглаза втыкает в рабочий монитор, на карте происходит самое интересное.
Я сидел, лениво жевал бутерброд, чатился в телеге и параллельно прокликивал карту. Солнце лупит прямо в экран, вообще ничего не разглядишь. И тут в низине между королевствами натыкаюсь на архируину.
Жирная, высокоуровневая, сокровищница трещит от лута. А координаты — прямо у соседей под носом. Они её, видимо, «застолбили» в уме и думали спокойно забрать вечером, когда офицеры зайдут.
— spamoon, зайди в дисс, — пишу ему. — Смотри, какая красота стоит без присмотра. Соседи ушами хлопают.
— Ты шутишь? — он ответил секунд через десять. — День на дворе, нас там сразу срисуют и толпой сожрут.
— Да в этом и фишка! Они уверены, что никто не дерзнет к ним под нос лезть в два смычка. У нас есть минут 15-20, пока они сообразят. Короче, я уже свиток переноса жму, ты как?
spamoon заколебался, но азарт — штука заразная. Через минуту наши замки уже дымились неподалеку в низине.
Разведка прилетела быстро, и я аж чаем поперхнулся. Гарнизон — просто жесть. Первая линия с пассивным зеркальным уроном, за ними — проклятые арбалетчики, которые критами выкашивают всё, а в центре сидит огромный Голем. Эта махина каждые 15 секунд дает масс-стан и вешает на себя щит.
— Так, давай я беру основной удар на себя, — говорит spamoon. По голосу слышно было, что у него уже зачесались руки. — Я собран в полный ДПС, прожму банки на атаку и вломлюсь в центр. Твоя задача — зайти следом на кавалерии, принять огреб, когда меня начнет плавить, и вовремя сбить щит с Голема.
— Понял-принял, — отвечаю. — Главное — выживи под арбалетами, они же тебя на атомы разберут.
Закидываемся зельями из инвентаря, пальцы уже автоматом жмут привычные комбинации баффов.
— Погнали!
Наши марши сорвались. Два ярких следа на карте — его красный и мой синий — полетели к точке.
Бой начался с такого грохота, что у меня колонки захрипели. spamoon ворвался первым, и это было реально красиво. Его ударный стек впечатался в центральную группу мобов с разгона. На экране — полная чехарда из эффектов, цифры урона вылетают миллионами, земля лагает от анимаций. Он буквально за три секунды стёр в пыль всю первую шеренгу стражи. Но ему тут же прилетело в ответ: зеркалка мобов плюс плотный залп арбалетчиков. Полоска его HP просто рухнула наполовину.
— SilentMooon, давай, быстрее! Он кастует! — закричал spamoon в дискорд.
Я влетел с фланга аккурат в момент, когда Голем поднял свои каменные лапищи.
БДЫЩ!
Ударная волна по всей арене. Наши марши ловят глухой стан на четыре секунды. Над головами героев закружились эти желтые звездочки. Четыре секунды в такой драке — это вечность. Голем под руническим щитом начинает просто раздавливать ошеломленную армию spamoona, которая приняла на себя весь основной агр.
У него остается процентов пятнадцать здоровья. Я сижу, судорожно долблю по клавишам, хотя знаю, что стан еще не спал. Давай, давай, отвисай...
Спал! Я мгновенно вжимаю ульт рыцаря. Кавалерия встает на дыбы, влетает в Голема и с хрустальным звоном сбивает с него щит!
— Вскрыл! Добивай, spamoon, живи!
И тут он выдает какую-то высшую математику. На соплях, когда от его дамагеров осталась буквально пачка полуживых юнитов, он всаживает финальный прокаст прямо в ядро босса. Голем застывает, покрывается трещинами и с диким треском рассыпается на куски.
Всё? Как бы не так. Первая фаза пала, но стены-то целые. Прочность 100%.
И тут начинается самый валидол. Мы выкатываем осадные телеги. А осадники в этой игре передвигаются со скоростью дохлой улитки. Проходит минута, и на миникарте загорается то, чего мы больше всего боялись — красная тревога.
— Капец, нас срисовали, — выдыхает spamoon.
Из замков соседей вылетают три быстрых перехвата. Поняли, хитрецы, что руина почти зачищена, и решили прилететь на всё готовое — выбить нас, пока мы мятые после босса, и забрать лут.
Прочность стены ползет со скрипом: 70%... 50%... 30%...
А красные стрелки врагов летят на полных ускорах, пыль столбом. До их прилета секунд пятнадцать, не больше.
— spamoon, жги все карточки ускорения! Вообще всё, что есть!
Мы начинаем спамить ускорилками как сумасшедшие. Осадные тараны начинают долбить по камню с какой-то пулеметной скоростью. Пальцы реально дрожат, потому что обидно будет слиться за шаг до победы.
15%... 8%... 3%...
Враги уже буквально в соседнем королевстве, их марши видно прямо на основном экране.
И тут — БАМ!
Системная плашка на весь экран: руина разрушена!
Купол падает, на землю вываливается куча сияющего лута. Мы в один судорожный клик сгребаем все артефакты и древние свитки, и я ору в микрофон: «ОТЗЫВ! ВСЕХ НАЗАД!».
Вражеские отряды влетают на точку ровно через две секунды после того, как наши юниты испарились. На месте архируины — только дымящаяся голая земля. Их старшой простоял там секунды три, а потом прислал нам в личку злой смайлик и гифку с озадаченным котенком.
Я откинулся на кресло, допил остывший чай и наконец-то перевел дух:
— Ну что, братуха... Нормально так пообедали. Ты там в центре вообще как лев отжарил, я думал тебя закопают.
— Ага, — заржал spamoon. — У меня там от армии две калеки осталось, зато как красиво ушли! Ладно, давай сматывать удочки, пока они сюда весь альянс не пригнали.
Жмем обратные телепорты. Вылазка вышла — просто моё почтение.
Снос Архируины SilentMooon и spamoon
Модераторы: Модераторы, Главный модератор
Правила форума
ВНИМАНИЕ!
Для выкладывания картинок в этом разделе используйте встроенную в форум функцию "Добавление вложения"
Внешние файлообменники не гарантируют сохранность вашего скрина, будет жалко если он потеряется!
Выкладывать разрешено только реальные битвы и оригинальные рассказы.
За сфальсифицированные данные, фотошоп или плагиат предусмотрено наказание.
Если в скриншоте финальной битвы нет имени игрока, а написано "ваши войска", то размещать такой скриншот может только автор сноса, либо должно быть обязательно указание - чьи это войска. Неуказание хозяина войск приравнивается к фальсификации и карается баном.
ВНИМАНИЕ!
Для выкладывания картинок в этом разделе используйте встроенную в форум функцию "Добавление вложения"
Внешние файлообменники не гарантируют сохранность вашего скрина, будет жалко если он потеряется!
Выкладывать разрешено только реальные битвы и оригинальные рассказы.
За сфальсифицированные данные, фотошоп или плагиат предусмотрено наказание.
Если в скриншоте финальной битвы нет имени игрока, а написано "ваши войска", то размещать такой скриншот может только автор сноса, либо должно быть обязательно указание - чьи это войска. Неуказание хозяина войск приравнивается к фальсификации и карается баном.
-
spamoon
- Эсквайр
- Контактная информация:
- Arbash
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Снос Архируины SilentMooon и spamoon
Награды выданы Вашим Советникам.