Улучшение Магических Армий.
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
-
- Магистр
Re: Улучшение Магических Армий.
Разве что как 1 на 1 и тд, а если же в паре, то не соглашусь. Вполне играбелен при правильном наборе артов и рун, а не одной шапкой. Получится покруче остальных, кроме единственного случая, когда в дефе будет 2-3 амулета с подавлением абсорба на -20(-24) и -30(-36), но этим случаем можно воспользоваться игрокам с другими билдами.
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Атакующие победили после 15 раундов.DMTelur писал(а): А сейчас пройти 3.5кк луков в лесу почти невозможно магами, даже если их по жалованию практически в 3 раза больше, а в дефе два полуголых героя без свитков союзнику и без артефактов/навыков против магов. И это даже без магичек. Считал на себе, без трёхкратного перевеса совсем грустно
Код: Выделить всё
Атакующий: [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 694130(-5870)]. Потери -0,84% (-5 870)
Защитник: [6000000(-4000000), 0, 0, 0, 2100000(-1400000), 30000(-20000), 0, 0]. Потери -40,00% (-5 420 000) - герой ошеломлён!
В паре пустой герой с -103 атаки противнику (древний талик легионера, рунное слово на -18, 3 хегля, 5 штандартов, слабость) и обычным луковым кольцом - проще говоря, пустой стратег играющего игрока.
У атакера максимальный каст - с бесстрашием и осадкой, с древней арфой.
На защитнике лук бога с макс.словом на атаку, заруненый щит 3-й лвл, 2 гифу, набор штандартов с 5 замков.
2 героя в подмоге - стратеги с паутинкой, словом на неё, парой штандартов.
На всех слабость противнику, других кастов нет.
Итоговая атака защиты -32
Это РАВНОЕ жалование. Никаких преимуществ в 3 раза.
Этот город самый няшный город на Земле,
Он как будто нарисован тентаклем на спине
- DMTelur
- Сюзерен
- Контактная информация:
На данный момент у меня 3.3кк луков, которые сидят в подмоге в луже в лесу с еще двумя паладинами у которых на урон только навыки +25 союзу... И у этих самых луков +285% урона.4178 писал(а):Атакующие победили после 15 раундов.DMTelur писал(а): А сейчас пройти 3.5кк луков в лесу почти невозможно магами, даже если их по жалованию практически в 3 раза больше, а в дефе два полуголых героя без свитков союзнику и без артефактов/навыков против магов. И это даже без магичек. Считал на себе, без трёхкратного перевеса совсем грустноНа атакере -135 атаки противнику (это мой стандартный обвес, ну правда с королевским таликом и 9 хеглями) + древнее луковое кольцо.Код: Выделить всё
Атакующий: [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 694130(-5870)]. Потери -0,84% (-5 870) Защитник: [6000000(-4000000), 0, 0, 0, 2100000(-1400000), 30000(-20000), 0, 0]. Потери -40,00% (-5 420 000) - герой ошеломлён!
В паре пустой герой с -103 атаки противнику (древний талик легионера, рунное слово на -18, 3 хегля, 5 штандартов, слабость) и обычным луковым кольцом - проще говоря, пустой стратег играющего игрока.
На защитнике лук бога с макс.словом на атаку, заруненый щит 3-й лвл, 2 гифу, набор штандартов с 5 замков.
Это РАВНОЕ жалование. Никаких преимуществ в 3 раза.
135+103+55 от колец = -293. Маги в идеальном запаке съедают 90 урона. 1 лучник может ударить на 55,2, при макс. атаке с получающимися -8% урона. Итого одного мага хватает на примерно 1,63 лучника, а значит на 3.3кк нам надо примерно 2.024.539 магов. Проверяю в кальке, 2025к магов гасят весь урон, 2020 уже нет, а 1900к уже убиваются почти без потерь у защиты. А ведь это - идеальный расклад, когда мы идём туда где просто висят голые герои без каста, с кольцами луков, и чисто случайно дефер не кастанул какие-то +10 урона в лесу.
У тебя расчёт на бомжа защитника, но с новыми квестами уже даже у бомжей появляются перчатки

Это вообще лишнее, маги с +100 урона за раунд убьют всё если не на 15, так на 16 раунде. Главное - подавить весь урон в первом.2 героя в подмоге - стратеги с паутинкой,
Не оскверняй меня своим курсором!
Лечебные чары - побочные эффекты: сухость во рту, тошнота, рвота, зуд, галлюцинации, потеря рассудка, кома и смерть. Ну что ж... попробуем.
Лечебные чары - побочные эффекты: сухость во рту, тошнота, рвота, зуд, галлюцинации, потеря рассудка, кома и смерть. Ну что ж... попробуем.
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Я считал вот это:DMTelur писал(а): У тебя расчёт на бомжа защитника, но с новыми квестами уже даже у бомжей появляются перчаткиТогда, конечно, хватает ровно 40% магов от этих 2025к. Но так то и у магов может не оказаться перчатки, а у защитника - может быть арфа.
Защитник (это бомж который) Атакер: Там в кальке новые рунные слова не все есть, зато можно вбивать любое значение в старые - что и проделано для упрощения расчёта.
Да, конечно, если увешаться рунами на атаку, взять древний лук и тд. это затруднит прохождение.
Но факт есть факт - даже при равном жаловании пройти можно, даже в лесу - а ведь лужи не всегда в лесу оказываются.
Перчатка имбовая впринципе для любого билда.
Для увеличения конкурентноспособности магобилда вот этого предостаточно:
Как вариант, можно вместо новых артов и свитков новые рунные слова в шапку на поглощение с эффектами... ну либо 6-12-18 (как слово на шею), либо 11-22-33 (как слово на куртку)Finist18 писал(а):Всё что магам не хватает, так это свитков на поглощение урона и артефактов опять же на поглощение 2-3 уровня.
- DMTelur
- Сюзерен
- Контактная информация:
Я считал на самом себе - как по рунам, так и по артам есть куда подрасти. Атакера магобилда я считал тоже по самому себе - у меня есть и шапка 5*, и набор колечек, и броня короля подходящая магам. Кроме креста короля, наверное, идеальный набор для магов.4178 писал(а): Да, конечно, если увешаться рунами на атаку, взять древний лук и тд. это затруднит прохождение.
Вот только по факту ты сравниваешь лукобилд с жалованием 130к и магов на 300к с наставом. с иллюзионистом будет меньше, но какое-то количество носильщиков-лекарей-и чего-то другого все равно нужны, а значит минимум 250-260к есть они будут, с телефона точнее считать неудобно. ИМХО силу билдов нужно сравнивать без таких погрешностей как ужас - иначе в бою оказывается вообще меньше половины армии защитника. В крайнем случае - хотя-бы нормально увешанного атакера и средне-хорошую защиту минимум с одном боевым кор. артом. Свиток бесстрашие - штука интересная, но не настолько частая. Не знаю как у тебя, а я некромантом с амулетом 4* +150 и частыми свитками артхантера/штандартами/квестами бегал в основном по шестеркам и докачал с руин уже до 47 больше чем с половиной уровня и не нашёл ни одного бесстрашия. И на втором сервере когда он был - с этим было не прямо совсем не лучше.Но факт есть факт - даже при равном жаловании пройти можно, даже в лесу - а ведь лужи не всегда в лесу оказываются.
Перчатка имбовая впринципе для любого билда.
И - если объективно - луков с магами поменять местами - то вполне вероятно что в атаке луки даже против арфы без бесстрашия и ужаса снесут эти самые 700к магов за счёт небольшого докаста и хорошего героя в паре - вообще без проблем... А у магов в дефе каста уже не окажется.
Есть еще нюанс - у любого другого билда есть запас прочности - можно уложиться в половину и победить в бое. Для магов лишние 100-300к луков могут обернуться похоронами.
Для увеличения конкурентоспособности достаточно добавить даже 1 единицу подавления урона - формально маги станут конкурентоспособнее. По факту надо усилять билд минимум в 2 раза, но не запредельным увеличением поглощения урона, или запредельным понижением жалования, а комплексом мер направленным на обе эти проблемы.Для увеличения конкурентноспособности магобилда вот этого предостаточно:
Правда, тогда всплывает другая проблема - магобилд в паре с любым другим нормальным билдом и еще одним хорошим героем в дефе может стать непроходимым.
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Чё-чё?DMTelur писал(а): Вот только по факту ты сравниваешь лукобилд с жалованием 130к и магов на 300к с наставом.

3.5кк луков с наставом в сете - 176.4к жалования.
10кк носов (вполне разумная пропорция 1:3) с наставом - 160.2к жалования.
50к леков - 34.2к жалования
Итого 370к жалования
700к магов с наставом едят 306к, с иллюзионистом ещё меньше.
Я посчитал магобилд, который ест на 20% меньше даже. Ну ок, там ещё лям носилок, который потребляет 16к, может даже 1 фармик ещё на 10к - всё равно выходит меньше, чем у рассчитываемого лукобилда.
Кстати, ещё и шапка не древняя считалась

Ну вообще согласен, вот только тогда считать надо равный каст, без магичек, без подмог, на нейтральном террайне и тд...DMTelur писал(а): ИМХО силу билдов нужно сравнивать без таких погрешностей как ужас - иначе в бою оказывается вообще меньше половины армии защитника.
Типа оба кастанулись и выбежали в соло на грааль с невидами. Тогда это будет равное сравнение билдов.
Ты сам предложил рассчёт в защите в лесу с подмогами

Не надо его усилять в 2 раза, усиления на условные 20-30% (добавление рунного слова или каста на условные 30 поглощения) вполне хватит для конкурентноспособности. В идеале рунное слово - оно даст возможность и фарма без шапки.DMTelur писал(а):По факту надо усилять билд минимум в 2 раза, но не запредельным увеличением поглощения урона, или запредельным понижением жалования, а комплексом мер направленным на обе эти проблемы.
Правда, тогда всплывает другая проблема - магобилд в паре с любым другим нормальным билдом и еще одним хорошим героем в дефе может стать непроходимым.
Впринципе посмотри на существующие билды, прослеживается явная закономерность, чем проще стройка армии, тем слабже билд в конечном результате. Но при этом он сильнее пока строится - за счёт большей скорости.
Солянка строится проще всего, но проигрывает любому билду с сетом.
Лукобилд требует меньше всего рабов - максимальная скорость стройки, но при равном жаловании проигрывает и билду из пехоты и из коней.
Билд пехоты строится быстрее коней, но в конечном итоге ему проигрывает.
Так с чего вдруг билд магов должен быть равен по силе лукобилду?
Он строится в разы быстрее, основное ограничение - добыча железа, которая решается помощью клана или... ну все мы знаем, какое или.
Он и ДОЛЖЕН быть слабже. Но он должен быть удобен - текущий вариант с покупкой нескольких шапок 4-5 лвл сложно назвать удобством. Да, пусть билд требует покупку 5-го арта, но у него должна быть возможность фарма с артами меньшего уровня.
Просто вдумайся - 1 город с 40 клепалками даёт 8200 магов в сутки.
Причём не нужны никакие ускоры, улучшенные отборы, очередь стройки на 9 часов - что даёт возможность без усилий загружать стройку круглые сутки (при очереди на 4-5 часов у других юнитов это сильно напряжнее).
Те самые 700к магов строятся с нуля за 3 месяца - одним городом, без квестовых наград.
И на стройку надо всего лишь 1кк железа в сутки - по ценам старых серверов, это 9кк голда (+1кк, итого 10кк)
Если с ускорами и активной помощью клана, это можно построить за месяц.
Сколько ты строил свою армию?

- DMTelur
- Сюзерен
- Контактная информация:
Фактически бой 4кк/1.4кк/леки против 700к магов4178 писал(а): Чё-чё?![]()
3.5кк луков с наставом в сете - 176.4к жалования.
10кк носов (вполне разумная пропорция 1:3) с наставом - 160.2к жалования.
50к леков - 34.2к жалования
Итого 370к жалования

Обычно я так и делаю, потому-что как минимум для разных билдов есть разный каст... А тут что, три навыка героя?) остальное влияет на 20к носок потери у оппонента?Ну вообще согласен, вот только тогда считать надо равный каст, без магичек, без подмог, на нейтральном террайне и тд...
С магобилдом актуальнее высчитывать относительно равные и относительно реальные ситуации с дефами пусть и без каста и с парой в атаке/защите.
У него другая специфика - если мы сравниваем лукобилд и конебилд при равном жаловании в сете (и с примерно равными артами), луки конечно проигрывают, но в чистом поле убьют треть коней. Маги при большем жаловании в чистом поле не убьют ничего - едва поцарапают.
В целом я пока не готов возразить, но я подумаю над этимВпринципе посмотри на существующие билды, прослеживается явная закономерность, чем проще стройка армии, тем слабже билд в конечном результате.
Солянка строится проще всего, но проигрывает любому билду с сетом.
Но ведь же не почти в 3 раза слабже?Он и ДОЛЖЕН быть слабже.
Я примерно за этот же срок сделаю те самые 4кк носов 1.4кк луков. Может неделя сверху. С текущим количеством героев даже не нужны квестовые ускоры. И с этим я могу досаждать любому игроку на фетосе, как минимум - пойти на равный размен. Маги врятли смогут.Те самые 700к магов строятся с нуля за 3 месяца - одним городом, без квестовых наград.
20к луков в сутки (+- нормальное число без особого напряга) жрут 350к железа. Зерна меньше, голд наверное можно не считать.И на стройку надо всего лишь 1кк железа в сутки - по ценам старых серверов, это 9кк голда (+1кк, итого 10кк)
Если с ускорами и активной помощью клана, это можно построить за месяц.
Плюс, такую скорость сможет поддерживать только ТЭ, для любой другой расы это в два раза дольше(или еще один город)
Если я вдруг останусь без армии и задамся целью именно взять и отстроить без лени и лишних задержек - уйдет меньше года. При этом уже через пару месяцев я буду потенциальной угрозой, через пол года я буду проходить ровно туда же куда прохожу и щас. Маги через пару месяцев будут чьим-то опытом)Сколько ты строил свою армию?
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Правда? Без бота, свитков и квестовых/турнирных услуг и без напряга?DMTelur писал(а): 20к луков в сутки (+- нормальное число без особого напряга)
А можешь привести калькуляцию - сколько предполагается под это дело использовать городов/внешек, с каким числом клепалок и сколько героев задействовать?
Кстати, а сколько там при этом получится носов? Или у тебя билд из одних луков строится?
Ну здорово, да?DMTelur писал(а): Если я вдруг останусь без армии и задамся целью именно взять и отстроить без лени и лишних задержек - уйдет меньше года. При этом уже через пару месяцев я буду потенциальной угрозой, через пол года я буду проходить ровно туда же куда прохожу и щас. Маги через пару месяцев будут чьим-то опытом)
У тебя уйдёт меньше года.
А акк с магобилда отстроится с нуля за месяц.
За 3 месяца при поддержке клана и должном упорстве без бота можно наклепать 2кк магов - при активной новой услуге это кормится с руин и вполне конкурентноспособно с околотоповыми армиями старых серверов (ну условно, с топ5)
За 3 месяца!, а у тебя... "уйдет меньше года" и ты совсем не топ с 3.5кк луков

- DMTelur
- Сюзерен
- Контактная информация:
150к в день делаются без проблем. С 4 наставниками не проблема в любой практически момент достроить пару копей.4178 писал(а): Кстати, а сколько там при этом получится носов? Или у тебя билд из одних луков строится?
Ты же понимаешь что 20к это с всего двумя стоящими наставниками в сапогах снайпера с амулетами автозаказа и минимальным напрягом?)За 3 месяца!, а у тебя... "уйдет меньше года" и ты совсем не топ с 3.5кк луков
C текущим количеством героев и городов, если я вдруг буду восстанавливаться и мне не надо будет кормить много войск, с 4 наставниками можно уже и 40к луков с ровно таким-же напрягом делать в сутки. А про помощь клана, склад клана и кп я говорить не буду - неужели по твоему это работает только с магами? 250-300к носок в день с 50к+ луков можно делать спокойно с помощью клана если напрягаться, только кому это нужно?)
Только с магами через 3 месяца получится билд который может пройти +- 3кк луков если повезет и чел не обвешан гифу. И у него не окажется случайно пару лям еще каких боевых юнитов.
- DMTelur
- Сюзерен
- Контактная информация:
То-есть если я с 3.5кк луков не топ (а это сейчас 44 по МА на фетосе с абсолютно пустыми воскресами) - то что в твоём представлении топ 5 которых пройдут 2 ляма магов?с околотоповыми армиями старых серверов (ну условно, с топ5)
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Нуу... 4 настава это редкий изврат, если нет сета на 7-го гера...DMTelur писал(а):150к в день делаются без проблем. С 4 наставниками не проблема в любой практически момент достроить пару копей.
Но даже если так, я бы хотел увидеть калькуляцию - с какого числа клепалок получится 20к луков и 150к носов в день без свитков и квестовых/турнирных наград? И желательно, с онлайном не 24/7...
Ну на Илао 3.5кк луков это точно не топ5, скорее топ10-25 примерно (там не очень сильный разброс)DMTelur писал(а): То-есть если я с 3.5кк луков не топ (а это сейчас 44 по МА на фетосе с абсолютно пустыми воскресами) - то что в твоём представлении топ 5 которых пройдут 2 ляма магов?
На Фетосе и Молкаре примерно также. На Архоне не знаю, но думаю тоже не сильно большая разница.
- DMTelur
- Сюзерен
- Контактная информация:
8 городов, два луки, два носы, один болтается в пространстве пока не понадобится что-то построить вместо пехов и поплав. Надеюсь, объяснять не надо как при необходимости два города за неделю переделываются в нужные клепалки - цена вопроса пару тысяч чж. Скорее всего это были бы луки - носы строятся быстрее и их можно на пару месяцев в копи ткнуть.4178 писал(а): Но даже если так, я бы хотел увидеть калькуляцию - с какого числа клепалок получится 20к луков и 150к носов в день без свитков и квестовых/турнирных наград? И желательно, с онлайном не 24/7...
А вообще, мне незачем их делать в один день. 20к луков и 150к носов это приплод за два дня. Вечный день правителя. Хотя, вполне вероятно с текущими 4 наставниками я бы справился с близким к такому количеству и ежедневно, но уже не без напряга.
3.5кк луков (это как говоришь 10-25, не топ-5) при хорошем запаке у этих самых луков - практически предел для 2кк магов которых ты сделаешь при поддержке клана и должном упорстве за 3 месяца. Если, конечно, защитники не уровня любителей создавать темы с Илао. При этом жрут они 765к что ну никак не сравнимо с жалованием у луков. На старом сервере скорость стройки почти не влияет на эффективность билда во время стройки, если вот уже сидит тело с армией в артах, у которого будут стоять два воителя в подмоге и которое тебе надо снести. А на новом сервере - не будет той самой помощи клана которая позволит сливать 1кк железа в сутки.Ну на Илао 3.5кк луков это точно не топ5, скорее топ10-25 примерно (там не очень сильный разброс)
Кстати не ТЭ будет строить билд вдвое дольше, и по эффективности этот билд будет в 95+% случаев точно таким-же
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Итого, 10к луков в сутки - при 4-х наставах, вечном дне правителя и 5-ти городах под клёп. Ну такой, не самый простой акк, слегка так нацеленный на клёпDMTelur писал(а): 8 городов, два луки, два носы, один болтается в пространстве пока не понадобится что-то построить вместо пехов и поплав.
20к луков и 150к носов это приплод за два дня. Вечный день правителя.

То есть, на строительство 3.5кк луков уйдёт... год

За тот же год даже с 3-х городов (не говоим про 5) на вечном дне правителя можно построить... чтото в районе 8.5кк магов. (кстати, нужды в 4-х наставах при этом совсем нет)
Не будем, наверное, считать рейтинг... это просто топовая армия, которую успели 4 раза слить и заново построить.
Ты правда думаешь, что билд, объективно строящийся почти в 10 раз быстрее должен быть равен по силе?
Его правда надо усилить в несколько раз?
Не ТЭ строящий магобилд - мазохист.DMTelur писал(а): Кстати не ТЭ будет строить билд вдвое дольше, и по эффективности этот билд будет в 95+% случаев точно таким-же
Да, наверное, это не правильно, что билд только для одной расы, но это факт.
- DMTelur
- Сюзерен
- Контактная информация:
20к луков при двух наставах еще 3 с лишним года назад. Сейчас это могут быть и 35-40, если с четырьмя.Итого, 10к луков в сутки - при 4-х наставах
Только для носок.вечном дне правителя
А на нормальном аккаунте армия должна подниматься только мобилизациями?слегка так нацеленный на клёп![]()
Время стройки армии это так себе параметр для оценки билда. Всё зависит от того как часто попадаются тебе свитки на урезку рабов да сколько КП лежит у соклан - я думаю далеко не одну сотню КП можно организовать.Ты правда думаешь, что билд, объективно строящийся почти в 10 раз быстрее должен быть равен по силе?
Его правда надо усилить в несколько раз?
Да и что толку от скорости клёпа если билд практически не применим в реальном бою? Что с ним делать, таскать в деф по лужам?
При такой разнице в жаловании можно и любой солянкой переехать что угодно.
При двухкратном перевесе по жалованию в успешную атаку на нормально одетый монобилд сходить практически не возможно.
И как можно сравнивать условные 5-8кк магов с 3.5кк луков если даже с услугой на жалование они жрут в полтора с лишним раза больше чем лукобилд?
На 3.5кк луков нужно немного - всего 1.6кк магов - и это с древней шапкой. Пока не начнёт пострадавший гонять 1-2 героев с амулетами на ослабление магов - там же даже другие артефакты то и не нужны, воитель 10 уровня да один амулет.На атакере -135 атаки противнику (это мой стандартный обвес, ну правда с королевским таликом и 9 хеглями) + древнее луковое кольцо.
Что меняется кроме скорости постройки, учитывая что можно ходить в любую атаку с двумя осадками? А еще и щитами на магички, рассеивателем и при надобности - дополнительными свитками.Не ТЭ строящий магобилд - мазохист.
Да, наверное, это не правильно, что билд только для одной расы, но это факт.
Единственный потенциально светлый лучик для магобилда, про который я действительно забыл - это возможность прокинуть всеобщую слабость в любой купол.
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Да нет, это очень даже существенный параметр.DMTelur писал(а): Время стройки армии это так себе параметр для оценки билда. Всё зависит от того как часто попадаются тебе свитки на урезку рабов да сколько КП лежит у соклан - я думаю далеко не одну сотню КП можно организовать.
Это и скорость стройки - да, лимит армии постоянно повышается. Несколько раз повышали уровень казначейства, теперь ввели услугу, потенциально повышающую лимит армии в ТРИ РАЗА.
Это и скорость восстановления - потери бывают у любых.
А фишка в том, что... не нужны магобилду ни свитки на урезку рабов, ни КП у соклан. Нужны лишь жЫрные соклане с кучей железа, которые готовы это железо продавать. Знаешь, сколько в любом топ-клане старого сервера акков с 50кк++ железа? Десятки и оно им совершенно не нужно.
Билд вполне применим, особенно в парные атаки.DMTelur писал(а):Да и что толку от скорости клёпа если билд практически не применим в реальном бою?
Да, он плох в защите, но... кого это интересует, если ты играешь на топ-уровень, да ещё и не нуждаешься в сете - можно стоять в титанках?
Странный вопрос... очевидно, отсутствие 2-х осадок на каждую атакуDMTelur писал(а): Что меняется кроме скорости постройки, учитывая что можно ходить в любую атаку с двумя осадками? А еще и щитами на магички, рассеивателем и при надобности - дополнительными свитками.

-
- Сюзерен
- Контактная информация:
Очень просим, не нужно усиливать магов, а то на тактике будут сплошные магобилды :( и одни ТЭ. Просто введите арты на подавление пониже, чем имеющиеся 4-5 уровня. Этого достаточно :) Пусть игроки пробуют магов в начале развития и если им понравится, то артефакт 4-5 уровня они купят, а это дополнительный заработок для проекта. Нужна только затравка. Скажем артефакт 2-го уровня с подавление 20 и артефакт 3 уровня на 30 единиц подавления. Ну и вишенкой на торте аналог заклинания волшебника "Маги защитники". А то остальные навыки/умения есть в виде свитков, а этого - нет :(
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Чего просить-то, обсуждению восемь лет, а воз и ныне там. Разве что на новых серверах проблема жалования больше не стоит.Finist18 писал(а):Очень просим, не нужно усиливать магов, а то на тактике будут сплошные магобилды :( и одни ТЭ. Просто введите арты на подавление пониже, чем имеющиеся 4-5 уровня. Этого достаточно :) Пусть игроки пробуют магов в начале развития и если им понравится, то артефакт 4-5 уровня они купят, а это дополнительный заработок для проекта. Нужна только затравка. Скажем артефакт 2-го уровня с подавление 20 и артефакт 3 уровня на 30 единиц подавления. Ну и вишенкой на торте аналог заклинания волшебника "Маги защитники". А то остальные навыки/умения есть в виде свитков, а этого - нет :(
-
- Капитан
не надо ничего ни фиксить ни апать. воз и близко не там. маги сейчас оч сильные, но не имба. обещали 2 слота ввести. это еще в теории 30 атаки. неприятненько для магов, но терпимо. хегли сложнее собирать чем гифу(хотя 15+ хеглями уже не удивишь).
жирный минус у магов лишь 1. нужен всегда второй акк/гер в пару.
Главной бедой, корнем будущего зла была утрата веры в цену собственного мнения
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Согласен с выводами, но не с рассуждением...MojitoDemon писал(а):не надо ничего ни фиксить ни апать. воз и близко не там. маги сейчас оч сильные, но не имба. обещали 2 слота ввести. это еще в теории 30 атаки. неприятненько для магов, но терпимо. хегли сложнее собирать чем гифу(хотя 15+ хеглями уже не удивишь).
На самом деле, всё наоборот, чем больше возможность впаять хегли, подавить атаку противника, тем перспективнее использование магов топами.
Я вообще удивлён, что на серверах без жалования не большинство крупных армий с магами... хотя... наверное это связано с общей пассивностью данных серверов

-
- Капитан
ну хегли не падают с неба. как леки с ускорами и тд. сейчас их 17. можно и до 20 добрать. но по мне профитней их отдать другим аккам. где и 10 нет. ну ума много не надо что бы прийи к выводу что магам во все слоты, кроме слов другие руны даром не упали. проблема в том что даже за донат мало кто готов высшую руну продать. я уже молчу про игровое чж в ввиде лужи и тд..4178 писал(а):Согласен с выводами, но не с рассуждением...MojitoDemon писал(а):не надо ничего ни фиксить ни апать. воз и близко не там. маги сейчас оч сильные, но не имба. обещали 2 слота ввести. это еще в теории 30 атаки. неприятненько для магов, но терпимо. хегли сложнее собирать чем гифу(хотя 15+ хеглями уже не удивишь).
На самом деле, всё наоборот, чем больше возможность впаять хегли, подавить атаку противника, тем перспективнее использование магов топами.
Я вообще удивлён, что на серверах без жалования не большинство крупных армий с магами... хотя... наверное это связано с общей пассивностью данных серверов
на счет непопулярности. даже на шахте маги кормятся. если понимать как. так что жалование тоже отмазка.
скорее в умении пользоваться. тут на глаз и +- не канает. условно зеванешь где-то лишние +10 атаки. и влететь можешь в 0.
да и нужен второй акк/гер что бы понижал хотя бы 150 атаки.(для гарантировано успешной атаки)
а тут сча на всех серваках честных игроков развелось...
ну и после первого же похода на 2 любых(возможных на этом сервере) дефа почти всегда будет храм..
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Я совсем о другом...MojitoDemon писал(а): ну хегли не падают с неба. как леки с ускорами и тд. сейчас их 17. можно и до 20 добрать. но по мне профитней их отдать другим аккам. где и 10 нет. ну ума много не надо что бы прийи к выводу что магам во все слоты, кроме слов другие руны даром не упали. проблема в том что даже за донат мало кто готов высшую руну продать. я уже молчу про игровое чж в ввиде лужи и тд..
на счет непопулярности. даже на шахте маги кормятся. если понимать как. так что жалование тоже отмазка.
скорее в умении пользоваться. тут на глаз и +- не канает. условно зеванешь где-то лишние +10 атаки. и влететь можешь в 0.
да и нужен второй акк/гер что бы понижал хотя бы 150 атаки.(для гарантировано успешной атаки)
а тут сча на всех серваках честных игроков развелось...
ну и после первого же похода на 2 любых(возможных на этом сервере) дефа почти всегда будет храм..
Чем больше среднее подавление атаки противника у "околотопового" игрока, тем профитнее иметь магов.
-
- Капитан
наверное стесняются или неудобно. ну и всем тоже не нужно в них уходить массово.4178 писал(а): Я совсем о другом...
Чем больше среднее подавление атаки противника у "околотопового" игрока, тем профитнее иметь магов.
и как уже говорил. не все умеют считать.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
31416 писал(а):Чего просить-то, обсуждению восемь лет, а воз и ныне там. Разве что на новых серверах проблема жалования больше не стоит.Finist18 писал(а):Очень просим, не нужно усиливать магов, а то на тактике будут сплошные магобилды :( и одни ТЭ. Просто введите арты на подавление пониже, чем имеющиеся 4-5 уровня. Этого достаточно :) Пусть игроки пробуют магов в начале развития и если им понравится, то артефакт 4-5 уровня они купят, а это дополнительный заработок для проекта. Нужна только затравка. Скажем артефакт 2-го уровня с подавление 20 и артефакт 3 уровня на 30 единиц подавления. Ну и вишенкой на торте аналог заклинания волшебника "Маги защитники". А то остальные навыки/умения есть в виде свитков, а этого - нет :(
очень любопытная позиция всех сторон: одни просят что-то увеличить, другие просят то же самое уменьшить и как кто-то выше сказал это продолжается много лет. Ну тогда логичный вопрос - если изначально что-то не нравилось на хрена было в это ударяться ? а другие кому не нравтся что слишком сильно там что-то - что мешало это делать самим чтоб иметь выгоду ? те кто ничего не хочет менять боятся нарушения какого баланса именно в их микроклимате --- итог простой, админы делают что хотят и как хотят, всем по фиг кто и что думает по этому поводу и лучше будет тот кто быстрее перестраивается к изменениям. а вот что выше цифры писали и теории - полная чушь
-
- Капитан
в начальном посте шла речь о магах на 2012 год.vadika писал(а): очень любопытная позиция всех сторон: одни просят что-то увеличить, другие просят то же самое уменьшить и как кто-то выше сказал это продолжается много лет. Ну тогда логичный вопрос - если изначально что-то не нравилось на хрена было в это ударяться ? а другие кому не нравтся что слишком сильно там что-то - что мешало это делать самим чтоб иметь выгоду ? те кто ничего не хочет менять боятся нарушения какого баланса именно в их микроклимате --- итог простой, админы делают что хотят и как хотят, всем по фиг кто и что думает по этому поводу и лучше будет тот кто быстрее перестраивается к изменениям. а вот что выше цифры писали и теории - полная чушь
тогда они и правда были не юзабельны. не 1 игрок с грустью ложил магов в воскрес. даже имея пресловутые шапки(4-5 уровня).
сейчас же как заметил цифра оч благоприятная ситуация для этого билда. появление героев, делающих -(150-175) атаки всем типам юнитов(без профильных колец)
и мнения с расчетами там писали разные как бы. обобщать по меньшей мере глупо. где-то правда была в словах, а где-то и явный бред.
https://prnt.sc/wk57cs пример касательно их "сложности и неудобства"
разница всего в 10 атаки. их можно легко "потерять", вбивая параметры. ток эти самые нещасные 10 атаки "всего лишь" удваивают необходимое кол-во магов в 2 раза..
в этом сила магов и их слабость. нужно точно посчитать все показатели. посему ток бесплатный кальк.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
извини за серость и бестолковость, не сочтите за труд, объясните бестолковому и в чем это разница такая ?)))MojitoDemon писал(а):в начальном посте шла речь о магах на 2012 год.vadika писал(а): очень любопытная позиция всех сторон: одни просят что-то увеличить, другие просят то же самое уменьшить и как кто-то выше сказал это продолжается много лет. Ну тогда логичный вопрос - если изначально что-то не нравилось на хрена было в это ударяться ? а другие кому не нравтся что слишком сильно там что-то - что мешало это делать самим чтоб иметь выгоду ? те кто ничего не хочет менять боятся нарушения какого баланса именно в их микроклимате --- итог простой, админы делают что хотят и как хотят, всем по фиг кто и что думает по этому поводу и лучше будет тот кто быстрее перестраивается к изменениям. а вот что выше цифры писали и теории - полная чушь
тогда они и правда были не юзабельны. не 1 игрок с грустью ложил магов в воскрес. даже имея пресловутые шапки(4-5 уровня).
сейчас же как заметил цифра оч благоприятная ситуация для этого билда. появление героев, делающих -(150-175) атаки всем типам юнитов(без профильных колец)
и мнения с расчетами там писали разные как бы. обобщать по меньшей мере глупо. где-то правда была в словах, а где-то и явный бред.
https://prnt.sc/wk57cs пример касательно их "сложности и неудобства"
разница всего в 10 атаки. их можно легко "потерять", вбивая параметры. ток эти самые нещасные 10 атаки "всего лишь" удваивают необходимое кол-во магов в 2 раза..
в этом сила магов и их слабость. нужно точно посчитать все показатели. посему ток бесплатный кальк.
-
- Капитан
как понять в чем. все же понятно..vadika писал(а): извини за серость и бестолковость, не сочтите за труд, объясните бестолковому и в чем это разница такая ?)))
взят 1 лук с базой в 60.
при -90%, у него атака 6
при -80%, у него атака 12
маг подавляет 90 урона. (90/6=15)
отношение магов к лукам увеличивается с 1:15 до 1:7.5, то есть в 2 раза.
- DMTelur
- Сюзерен
- Контактная информация:
На данный момент тема неактуальна - с момента создания темы и апа в сентябре 2019 появились новые рунные слова на -урон и -поход, появились артефакты на -урон лучше чем амулет 3* и доступные к покупке, раздали пачку хеглей.
Пусть магобилд и лишает возможности пойти на размен или не всегда можно пройти в лесу каких-то луков обвешанных гифами да с парой дефов - в луже\граале при подготовке это сейчас самый мощный билд.
Весь вопрос в новых артефактах и 3 новых слотах - какие-то условные плащ и наруч (или какие там слоты обещали?) на +5 урона 5 уровня на полководце уже будут давать по +30 и могут заруинить всё для магобилдов.
Тему предлагаю закрыть, при необходимости - можно создать новую.
Пусть магобилд и лишает возможности пойти на размен или не всегда можно пройти в лесу каких-то луков обвешанных гифами да с парой дефов - в луже\граале при подготовке это сейчас самый мощный билд.
Весь вопрос в новых артефактах и 3 новых слотах - какие-то условные плащ и наруч (или какие там слоты обещали?) на +5 урона 5 уровня на полководце уже будут давать по +30 и могут заруинить всё для магобилдов.
Тему предлагаю закрыть, при необходимости - можно создать новую.
-
- Капитан
дело то не магах и их актуальности.если ослабят их вернуться можно к дргуим билдам..
стоит просто чот придумать и доказать что это работает.и предварительные насмешки и недоверия сменяется на нытье. мол пофиксите это..
это касается вообще всего, не ток муландеса..
навеяло... чот тема про 3 атакующий акк/герой заглохла)) или уже оказывается не нужен))
стоит просто чот придумать и доказать что это работает.и предварительные насмешки и недоверия сменяется на нытье. мол пофиксите это..
это касается вообще всего, не ток муландеса..
навеяло... чот тема про 3 атакующий акк/герой заглохла)) или уже оказывается не нужен))
-
- Новобранец
- Контактная информация:
очень интересно, просто стою перед выбором может тоже удариться во все магические тяжкие, но я видимо пока по неопытности считаю чуток по-другому и у меня переменная от какой считать такMojitoDemon писал(а):как понять в чем. все же понятно..vadika писал(а): извини за серость и бестолковость, не сочтите за труд, объясните бестолковому и в чем это разница такая ?)))
взят 1 лук с базой в 60.
при -90%, у него атака 6
при -80%, у него атака 12
маг подавляет 90 урона. (90/6=15)
отношение магов к лукам увеличивается с 1:15 до 1:7.5, то есть в 2 раза.
плавает что магобилд может быть просто мясом с одной стороны и почти имбой с другой, а ну и по жалованию тоже прикидываю, Вы выше писали что там после похода на два любых дефа все храмиться начнут, это сколько примерно нужно магов иметь ? кстати луки база не 60 а 50, кроме эконом сервов............ и Вы считаете что атака будет 6 при -90, хотя 5, не суть вообще, а если она не минус -90 а плюс 200 то что теория магическая ломается ?
Последний раз редактировалось vadika 10 янв 2021, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Капитан
ну вот для этого и нужно немного игру понимать. что бы можно было сравнивать арми по жалованию, скорости клепа, удобству(простоте использования), восстановлению и тд.vadika писал(а): очень интересно, просто стою перед выбором может тоже удариться во все магические тяжкие, но я видимо пока по неопытности считаю чуток по-другому и у меня переменная от какой считать так
плавает что магобилд может быть просто мясом с одной стороны и почти имбой с другой, а ну и по жалованию тоже прикидываю, Вы выше писали что там после похода на два любых дефа все храмиться начнут, это сколько примерно нужно магов иметь ? кстати луки база не 60 а 50, кроме эконом сервов
тогда часть ваших вопросов отпадут. в том числе о числе магов. а что есть число условнх луков или пехоты, которое дают какую-нибудь гарантию?
https://prnt.sc/wkfbaf расчет брал по самому худшему сценарию.. учитывая что блочить урон должны маги..
- DMTelur
- Сюзерен
- Контактная информация: