Кнопка пожертвования чж в КЗ отдельной кнопкой !!
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Кнопка пожертвования чж в КЗ отдельной кнопкой !!
Многолетняя проблема, при которой игроки ошибочно жертвуют в КЗ в место человечков свои ЧЖ , НЕ РЕШАЕТСЯ никак.
предлагаю решение:
сделать Кнопку пожертвования чж в КЗ отдельной кнопкой !!
т.е. будет 2 кнопки :
Пожертвовать ресы/человечков в КЗ (оставить нынешнюю шкалу , но убрать окошко пожертвований чж оттуда )
Пожертвовать ЧЖ в КЗ
Причем ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб выскакивал Дополнительный вопрос :
Вы уверены в том , что хотите пожертвовать ЧЖ ???
предлагаю решение:
сделать Кнопку пожертвования чж в КЗ отдельной кнопкой !!
т.е. будет 2 кнопки :
Пожертвовать ресы/человечков в КЗ (оставить нынешнюю шкалу , но убрать окошко пожертвований чж оттуда )
Пожертвовать ЧЖ в КЗ
Причем ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб выскакивал Дополнительный вопрос :
Вы уверены в том , что хотите пожертвовать ЧЖ ???
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Re: Кнопка пожертвования чж в КЗ отдельной кнопкой !!
Не поможет
Ни какие отдельные кнопки и всплывающие окошки не помогут человеку избежать ошибок, если человек не смотрит, куда пишет и не читает, с чем соглашается...
"внимательные" игроки будут только раздражаться, что стало много кнопок и более активно не глядя тыкать, как в этой славной истории:

Ни какие отдельные кнопки и всплывающие окошки не помогут человеку избежать ошибок, если человек не смотрит, куда пишет и не читает, с чем соглашается...
"внимательные" игроки будут только раздражаться, что стало много кнопок и более активно не глядя тыкать, как в этой славной истории:
ithappens писал(а):С недавнего времени перевели в IT-отдел. С компами дружу, да и коллектив хороший.
Накануне прибежала девочка-художница с жалобами на вирус (хотела скачать книгу, а в архиве был инсталлятор, который добавлял в браузер расширение с рекламой). Бяку я вычистил и строго-настрого запретил что-то устанавливать без меня.
— Почему вас не насторожил инсталлятор в архиве с «книгой» и зачем вы его запустили? — спросил я.
— Когда я вижу окошко с кнопками «Далее», «Далее» и «Готово», меня очень трудно остановить!
Этот город самый няшный город на Земле,
Он как будто нарисован тентаклем на спине
-
- Новобранец
- Контактная информация:
когда что-то строят в КЗ человечков не хватает постоянно, вот и приходится их туда
подбрасывать постоянно.. я же перечисление человечков в КЗ уже несколько лет делала
а вот сегодня первый раз ошиблась
Конечно, если игрок не жертвует в КЗ человечков , то он и ошибиться не может.
вот почитайте , сколько таких случаев - большинство из них - очень опытные игроки
https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=58007
подбрасывать постоянно.. я же перечисление человечков в КЗ уже несколько лет делала
а вот сегодня первый раз ошиблась
Конечно, если игрок не жертвует в КЗ человечков , то он и ошибиться не может.
вот почитайте , сколько таких случаев - большинство из них - очень опытные игроки
https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=58007
-
- Новобранец
- Контактная информация:
вы сами не знаете о чем пишите4178 писал(а):Никакие отдельные кнопки и всплывающие окошки не помогут человеку избежать ошибок, если человек не смотрит, куда пишет и не читает, с чем соглашается...
ВЕДЬ ТАМ (В КЗ) НЕТУ ДОП.КНОПКИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕВОДА ЧЖ
вбил цифру НЕ в то окошко и чж улетели
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Доп.кнопка подтверждения ни сколько не мешает игрокам регулярно продавать торговцу свитки и артефакты "случайно", также эта кнопка не будет мешать и жертвовать чж в замокconard писал(а): вы сами не знаете о чем пишите
ВЕДЬ ТАМ (В КЗ) НЕТУ ДОП.КНОПКИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕВОДА ЧЖ
вбил цифру НЕ в то окошко и чж улетели

-
- Сюзерен
- Контактная информация:
4178, кардинально проблему невнимательности не решит, но всё-таки может уменьшить шанс ошибочных действий.
Как вариант - добавить ещё капчу на подобные действия, включая продажу свитков/артов.
Хотя, о чём это я? Я проекты не попутал случайно? Когда тут что-то разумное вводили по усовершенствованию интерфейса да ещё и даром?!
Вон в сундучке все услуги не требуют подтверждения, благо там по-мелочи - не так обидно.
Как вариант - добавить ещё капчу на подобные действия, включая продажу свитков/артов.
Хотя, о чём это я? Я проекты не попутал случайно? Когда тут что-то разумное вводили по усовершенствованию интерфейса да ещё и даром?!
Вон в сундучке все услуги не требуют подтверждения, благо там по-мелочи - не так обидно.
-
- Магистр
- Контактная информация:
Просить надоедливые окна это глупость. Люди будут также на автомате их жмакать и жаловаться на случайное действие что вам и пытаются доказать.
А вот сделать перевод чж в отдельном окне вполне себе нормальная идея учитывая количество полей в форме.
А вот сделать перевод чж в отдельном окне вполне себе нормальная идея учитывая количество полей в форме.
-
- Магистр
- Контактная информация:
Правда в сокре окно подтверждения вполне уместно иначе как новечку узнать сколько стоит арт 

- moderator13
- Сюзерен
Следующим этапом станет появление кнопочки "Пожертвовать зерно", т.к. для многих игроков это очень ценный ресурс и его иногда путают с камнем.
В итоге мы получим по кнопке на каждый ресурс из возможных к пожертвованию в КЗ. Что, опять же, неюзабельный интерфейс и лишний код.
Также отдельные кнопки приводят к неюзабельности возможности использования очереди построек (даже одна только отдельная кнопка для чж уже приводит к неюзабельности).
По актуальности предложения. Предложение актуально чем-то кроме, того что в МЛ есть невнимательные игроки? Опишите, пожалуйста, чем.
В итоге мы получим по кнопке на каждый ресурс из возможных к пожертвованию в КЗ. Что, опять же, неюзабельный интерфейс и лишний код.
Также отдельные кнопки приводят к неюзабельности возможности использования очереди построек (даже одна только отдельная кнопка для чж уже приводит к неюзабельности).
По актуальности предложения. Предложение актуально чем-то кроме, того что в МЛ есть невнимательные игроки? Опишите, пожалуйста, чем.
В ЛС отвечаю только на внятно сформулированные вопросы. Если хотите что-то спросить, спрашивайте сразу и без "воды".
-
- Магистр
- Контактная информация:
Как ни крути, но ЧЖ это все-таки особенный ресурс в отличие от других добываемых всеми кому не лень.
- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
чж отлично добывается всеми, кому не лень. просто некоторым лень играть - вот они и плакают, что в руинках им чж нет. остальные же сидят на солях и граале, откуда чж добывается с известной скоростью.citizen2985 писал(а):Как ни крути, но ЧЖ это все-таки особенный ресурс в отличие от других добываемых всеми кому не лень.
отличие чж от прочих ресурсов как раз в том, что те, кому лень добывать чж - могут его достать извне в абсолютно любом количестве. в то же время через час после регистрации ну никак не получить 500к зерна.
так что кнопочка для тех, кто перепутал зерно с камнем по-моему намного важнее отдельной кнопочки для чж.
нет, ну правда. 1600 чж кинутые в КЗ легко и просто восстановятся через механизм ввода чж, а вот 1600 зерна для эсквайра восстановить намного проблемотичнее.
Мне нравится жить с сердцем, полным земли: ведь старше Земли только Небо, а старше Неба - только разрез моих глаз...(с)
-
- Сюзерен
- Контактная информация:
нельзя сравнивать даже миллион тонн зерна и 10 тыс чж
Надо делать отдельную кнопку для пожертвования ЧЖ.
А ошибиться все могут . В крайнем случае зерно пострадавшему можно выдать со склада , а ЧЖ как вернуть ?
Надо делать отдельную кнопку для пожертвования ЧЖ.
А ошибиться все могут . В крайнем случае зерно пострадавшему можно выдать со склада , а ЧЖ как вернуть ?
- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
не на каждом складе есть хотя бы 30к зерна.Anton33 писал(а):В крайнем случае зерно пострадавшему можно выдать со склада
тут подробная инструкция с картинками - https://mlgame.ru/wiki/Wiki.jsp?page=InMoneyAnton33 писал(а):а ЧЖ как вернуть ?
Мне нравится жить с сердцем, полным земли: ведь старше Земли только Небо, а старше Неба - только разрез моих глаз...(с)
- Cleverest
- Сюзерен
- Контактная информация:
Не передергивайте. Никому не придет в голову просить отдельную кнопку для зерна. Зерно имеет только внутриигровую ценность, тогда как ЧЖ стоит вполне реальных денег. Кроме того, случайно пожертвованное зерно можно вернуть с помощью грабежа КЗ, в который оно нечаянно скинуто, а случайно пожертвованный ЧЖ уже никак не вернешь. И тратить его в замке, в котором уже все что нужно построено - совершенно не на что. Так что будут эти ЧЖ лежать мертвым грузом. Ладно, если речь о небольшой сумме, порядка 1000 чж, хотя для кого-то и это очень много. Но ведь есть люди, которые вкидывали намного больше, десятки тысяч. Купленные за вполне реальные деньги для покупки нужного артефакта. Или накопленные с озер и граалей, которые между прочим можно не только потратить в игре, но и вывести, то есть превратить все в те же реальные деньги.moderator13 писал(а):Следующим этапом станет появление кнопочки "Пожертвовать зерно", т.к. для многих игроков это очень ценный ресурс и его иногда путают с камнем.
В итоге мы получим по кнопке на каждый ресурс из возможных к пожертвованию в КЗ.
Так что как ни крутите, но камень, зерно, железо - это все обычные игровые ресурсы. Которые можно потратить только в игре. И ценность они имеют только в игре. Даже если на каком-то сервере они и страшный дефицит. А ЧЖ - это деньги. И все, что связано с реальными деньгами, должно быть максимально защищено от ошибочных трат.
Если на жизненном пути вам встретился хороший человек, то абсолютно неважно, какого цвета у него личный самолет…
- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
вполне наоборот.Cleverest писал(а):случайно пожертвованное зерно можно вернуть с помощью грабежа КЗ, в который оно нечаянно скинуто, а случайно пожертвованный ЧЖ уже никак не вернешь
вот как может эсквайр без армии (ну только пару дней играет) ограбить свое зерно из КЗ? для организации подобного ивента потребуются такие пляски с бубном вокруг того КЗ...
а заново ввести чж - пару минуток. ссыль выше уже кидала с инфой.
Cleverest, чж - это не деньги. это некая возможность получения денег при определенных условиях. например, при условии наличия вывода.
то же самое и с другими ресурсами. все ресурсы в игре - это возможность получения денег при определенных условиях. например, при условии удержания грааля.
чж только лишь имеют чуть более высокую "ликвидность", если так вообще можно выразиться про картинки в игре.
в остальном они наиболее легко восполняемый ресурс в игре.
-
- Сюзерен
- Контактная информация:
lyss, вот что касаемо эскваера, то у него зерна может быть чуть меньше, чем ничего - рейтинг не позволяет много держать. Ему из склада выдадут, если ошибся (аналогично с остальными ресурсами).
- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
commit, от зерна печалечка любому игроку, который строит армию.
да и камня в КЗ жертвуют не сравнимо с рабами. значит и ошибиться можно стандартно на 100-1000к, т.е. на много большую сумму.
дополнительный аргумент за кнопочку подтверждения для зерна, кстати.
да и камня в КЗ жертвуют не сравнимо с рабами. значит и ошибиться можно стандартно на 100-1000к, т.е. на много большую сумму.
дополнительный аргумент за кнопочку подтверждения для зерна, кстати.
-
- Сюзерен
- Контактная информация:
lyss, никто не говорит что не нужно, но в данном случае потеря даже пару лямов зерна для меня не так страшна, как потеря 1к чж. Поэтому я и не храню ЧЖ на сервере - спасает от ошибочного приобретения услуг.
- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
вот в целом мы и пришли к правильному выводу. каждому игроку важно что-то свое. а предложения должны улучшать игровой процесс в целом. не понимаю, почему еще не закрыли тему за несоответствие правилам?...commit писал(а):потеря даже пару лямов зерна для меня не так страшна, как потеря 1к чж
- Cleverest
- Сюзерен
- Контактная информация:
Вы мне сначала расскажите, как может эсквайр без армии, играющий пару дней, хоть что-то скинуть в кланзамок, сознательно или поошибке? Ему общий рейтинг не позволит сделать пожертвование.lyss писал(а):вот как может эсквайр без армии (ну только пару дней играет) ограбить свое зерно из КЗ? для организации подобного ивента потребуются такие пляски с бубном вокруг того КЗ...
ЧЖ можно не только вывести и превратить в деньги. ЧЖ можно купить за деньги, в отличие от остальных ресурсов (хотя и другие ресурсы покупают за деньги у других игроков, но это уже незаконно, нарушает правила, и мы это рассматривать не будем). И покупают ЧЖ за деньги не для того, чтобы они мертвым грузом валялись в кланзамке, скинутые туда по ошибке вместо рабов, а для приобретения конкретных услуг или артефактов. Я конечно понимаю, что лично вам это фиолетово, потому что вы ЧЖ в игру не вкладываете, вывода, насколько я помню, не имеете, и вообще давно не играете, и вообще пишете тут исключительно чтобы потроллить, и вам абсолютно все равно, какую из точек зрения отстаивать. Но человек, который донатит и тем самым содержит проект, за свои деньги хочет получить то, что ему нужно, а не потратить их непонятно на что. И имеет право на то, чтобы его оградили от таких вот случайных ошибок. Человек, который не донатит, а наоборот выводит - тоже имеет на это полное право. И даже тот, который не вкладывает и не выводит, а копит по 1 чж с руин - он тоже копит их на что-то определенное, а не для того, чтобы в один далеко не прекрасный момент лишиться всего, что нажито непосильным трудом.lyss писал(а): чж - это не деньги. это некая возможность получения денег при определенных условиях. например, при условии наличия вывода.
то же самое и с другими ресурсами. все ресурсы в игре - это возможность получения денег при определенных условиях. например, при условии удержания грааля.
Не думаю, что сделать для пожертвования ЧЖ отдельную кнопку так уж сложно. И вреда проекту от этого уж точно не будет. Тогда как от ошибочных пожертвований вред есть, причем очень значительный. Скинув по ошибке крупную сумму в КЗ, предназначенную на что-то другое, очень многие забивают если не на игру, то на донат точно. Мне лично известны такие люди, которые вливали много, имеют все нужные арты и 4 героев, и готовы были вливать еще больше, на покупку и улучшение 5 артов, но скинув по ошибке в КЗ крупную сумму в чж, купленные для определенных целей, полностью отказались от доната, и на арты тратят только то, что накопят с озер и граалей (вывода там нет).
Если на жизненном пути вам встретился хороший человек, то абсолютно неважно, какого цвета у него личный самолет…
- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
а как игроки на новых серверах на 5ый день игры получают доступ к аукциону? там тоже есть порог ОР.Cleverest писал(а):Вы мне сначала расскажите, как может эсквайр без армии, играющий пару дней, хоть что-то скинуть в кланзамок, сознательно или поошибке? Ему общий рейтинг не позволит сделать пожертвование.
а вот тут вы очень верно заметили. чж очень легко восполнить, в отличии от других ресурсов - просто купить.Cleverest писал(а):ЧЖ можно купить за деньги, в отличие от остальных ресурсов
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
А когда будет по кнопке на каждый ресурс, игроки будут путать уже тупо кнопки и снова жертвовать ЧЖ вместо рабовmoderator13 писал(а):Следующим этапом станет появление кнопочки "Пожертвовать зерно", т.к. для многих игроков это очень ценный ресурс и его иногда путают с камнем.

Со сносом ворот и гарнизона?Cleverest писал(а):Кроме того, случайно пожертвованное зерно можно вернуть с помощью грабежа КЗ, в который оно нечаянно скинуто.
Убежища то в КЗ нету

И, кстати, это будет договорной бой

-
- Магистр
- Контактная информация:
Такое чувство что отдельное окно для чж невыносимо сильно усложнит другим игру.
- lyss
- Сюзерен
- Контактная информация:
если руководствоваться такой логикой, то почему бы не сделать так, чтобы над гильдией купцов, в которой не полный состав купцов, появлялся розовый пони?citizen2985 писал(а):Такое чувство что отдельное окно для чж невыносимо сильно усложнит другим игру.
никому ведь игру не усложнит, и пользы ровно столько же.
как по мне, есть только два адекватных метода борьбы с невнимательностью юзверя:4178 писал(а):А когда будет по кнопке на каждый ресурс, игроки будут путать уже тупо кнопки и снова жертвовать ЧЖ вместо рабов
1. отмена (невозможно в МЛ)
2. посыл на занятия по развитию внимательности
-
- Сюзерен
- Контактная информация:
отдельная кнопка для пожертвований чж в клан оч. нужна !
-
- Новобранец
- Контактная информация:
согласен. кнопка не помешает. но админам выгодно это, разве не понятно? это их заработанные деньги, с каждого ошибочного ввода чж в замок 

- moderator13
- Сюзерен
И любимые Вами чж в руинкахBETEP288 писал(а):это их заработанные деньги, с каждого ошибочного ввода чж в замок

В ЛС отвечаю только на внятно сформулированные вопросы. Если хотите что-то спросить, спрашивайте сразу и без "воды".
-
- Эсквайр
- Контактная информация:

Вам в нескольких ветках ветках пишут про явный косяк интерфейса, что необратимые действия с финансами должны иметь подтверждение!! Это нормальная практика не только в играх, но и в других сферах.
Невозможно доказать целесообразность человеку, который не хочет что либо делать, тем более что вы под целесообразностью понимаете прибыль