ввести клан чат, в дальнейшем общий чат.
клан чат доступен любому игроку вступившему в клан, клан чат покупается за золото.
обычный чат доступен после изучения соответствующей науки, с радиусом общения на определённые королевства, с апргейдом в науки радиус увеличивается.
ввести тест на новом сервере и посмотреть будет ли изучаться наука и использоваться чат, так же почитать отзывы игроков.
результат от чата будет, про клан чат думаю всё ясно,все наверное используют его и так, а общий чат - это обмен координат, торговля, поиск союзников/клана и прочее.
минусы - нужны модераторы в общий чат, на первое время можно обойтись встроенным цензором, но все равно живое вмешательство должно быть, хотя с другой же стороны можно просто выкладывать на форум реквесты на нарушителей ( спам, мат и т.д. )
Serjio1972 писал(а):Виды чатов:
1. Чат для каждого сервера
2. Чат твоего королевства
3. Разделить карту на 20-30 одинаковых частей для каждой свой регион-чат!
Чат можно свернуть, он будет отображатся в левом нижнем углу!
Модерирование:
1. Фиксить все маты и автоматически заменять их на *****, а чела написавшего кляпать.
2. Добавить галочку - пожаловатся на сообщение. Думаю в каждом королевстве, есть хоть кто-то он-лайн, тем более в каждом регионе. И этот кто-то может пожаловаться модеру на оскорбление, ложную инфу и т.д.
3. на каждый сервер добавить модераторов чата, которые будут работать либо как энтузиасты либо за $$. Соответственно модератор может Ходить по всем регионам, королевствам. Банить и давать кляпы в чате.
4. Создать отдельный Топик на форуме, где будут жаловатся на модеров, игроков. Первых разжаловать, вторых банить.
Плюсы:
Не нужно просить всех окружных сюзеренов кинуть руинки. Также сюзерены при нехватке могут попросить эсков!
Легко раскрутить клан, просто написал сообщение в регион чате и все!
Также можно новичку если вопрос возник также в чате написать, уже серверном.
Можно в чате флуд запретить или флудить только в ПМ!
Минусы: Не вижу! Возможно на 0.01% медленнее будет грузиться игра!
Добавил: Выгода для админов:
Для тех кто пытается раскрутить клан, найти руину, союзника и т. д. Можно создать что-то типо авто объявления. Оно будет за ЧЖ. То есть например оно будет выскакивать в заданное игроком время, когда его нет в игре. Например дал 30ЧЖ, твое сообщение будет выскакивать в течении 3х дней в 11.00, в 14.25 и в 18.05 ну или как-то так.
Конечно все объявления будут модерироватся и т.д.
Также можно сделать защиту от флуда - кляпать если более 2ух раз повторяешь одно и тоже сообщение или если более одного сообщения в 3 сек!
Можно убрать возможность копирования/вставки...
Пожалуйста поддержите меня, прокомментируйте. Думаю все одобрят(знаю что повтор, но думаю ни кто так не оформлял)!