Заяц?anestesia писал(а):С горки бегут медленно, а на горку быстро. Что это?
гляните эту идею https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=37167
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
Заяц?anestesia писал(а):С горки бегут медленно, а на горку быстро. Что это?
Нет.yaqxsw писал(а):Заяц?anestesia писал(а):С горки бегут медленно, а на горку быстро. Что это?
Гелиевые шарики?anestesia писал(а):С горки бегут медленно, а на горку быстро. Что это?
Нет. Под горкой подразумевается наклонная поверхность.pvtqcndj писал(а):Гелиевые шарики?anestesia писал(а):С горки бегут медленно, а на горку быстро. Что это?
kukash писал(а):![]()
Вот он ответ
Я чувствую, предется чистить тему от флуда вида "+1".yaqxsw писал(а):гляните эту идею https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=37167
Какую?baronesko писал(а):Десерт а что подпись то не стер?
Ubertwink писал(а):Потому что дворника звали Вася.
Имя здесь не причёмUbertwink писал(а):Неужели Коля?
baronesko писал(а):НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!!!!!!
ТОЛЬКО НЕ БИБЕР !!!!!!!
Там должен быть Николай Басков - ШАРМАНКА!!!!![]()
Слабо отгадать? Вспоминайте геометрию.Bohonek писал(а):Почему крокодил больше зелёный, чем длинный?
По-вашему, когда в новостях говорят "В Н-ский террариум привезли крокодила, длиной Н метров"-это ошибка? Вы хотите сказать, длина-не свойство крокодила? Любой объект-субъект имеет длину, ширину, высоту.Ubertwink писал(а):Длина - свойство отрезка. На крайняк линии. Но не крокодила
Окей, поведай мне длину, ширину и высоту ОС Microsoft Windows 7.Bohonek писал(а):Вы хотите сказать, длина-не свойство крокодила? Любой объект-субъект имеет длину, ширину, высоту.
Депеш Мод никак сюда не клеится-Бибер как раз в темуDeserted писал(а):Найдите лишнее
Не, дядю Сашу надо вместе с Гагой оставитьbaronesko писал(а):А вместо Леди Гаги должен быть Александр Лукашенко![]()
Ну. Леди Гага с батькой поют шарманку дуэтомDeserted писал(а):а как же шарманка?
Ширину и высоту не смотрел, но длина моей семерки порядка 2000 метровUbertwink писал(а):Окей, поведай мне длину, ширину и высоту ОС Microsoft Windows 7.
Это не материальная единица. Можно сказать только объём носителя. Или объём памяти, занимаемый на носителе.Ubertwink писал(а):Окей, поведай мне длину, ширину и высоту ОС Microsoft Windows 7.Bohonek писал(а):Вы хотите сказать, длина-не свойство крокодила? Любой объект-субъект имеет длину, ширину, высоту.
потому что он длинный от начала до конца а зеленый он сверху справа и слеваBohonek писал(а):Почему крокодил больше зелёный, чем длинный?
За полтора суток никаких вариантов?Phantom79 писал(а):Тогда задача для математиков:
... Вопрос: сколько первый сосед доплатил за гусёнка?
Пока дочитываю до конца уже забываю что в начале былоPhantom79 писал(а):За полтора суток никаких вариантов?Phantom79 писал(а):Тогда задача для математиков:
... Вопрос: сколько первый сосед доплатил за гусёнка?
5 баксов?Phantom79 писал(а):Тогда задача для математиков:
2 соседа содержали вместе отару (стадо) овец. Но со временем пришла какая-то болезнь и овцы начали дохнуть в тех краях. Решили они овец продать и купить гусей. Продали каждую овцу на столько баксов, сколько первоначально было овец в отаре. На вырученные деньги купили гусей по 10 баксов за гуся, причём немного денег (целое количество баксов) осталось. На эти деньги купили гусёнка. Скупившись, поссорились (бывает!) и начали делить гусей. Первому гусь, второму гусь, первому гусь, второму ... Доделились до того, что остался неделённым один гусь и гусёнок. Тогда первый сосед взял себе гуся, а второй - гусёнка, но первый доплатил второму деньгами (гусёнок ведь дешевле). Вопрос: сколько первый сосед доплатил за гусёнка?
Нет, не 5. Причём, поскольку вариантов немного, давайте не замещать доказательство верности ответа простым перебором вариантов. А то так все возможные варианты переберёте и я вынужден буду согласиться с одним из них как с правильным, а откуда взялось решение - будет не понятно. Задача не из лёгких, но решение очень изящное и красивое.Bohonek писал(а): 5 баксов?
у которого число десятковPhantom79 писал(а):Продали каждую овцу на столько баксов, сколько первоначально было овец
непарное.Phantom79 писал(а):купили гусей по 10 баксов за гуся
Несложно доказать (если интересно, могу выложить доказательство), что у такого числа единиц всегда 6.Phantom79 писал(а):остался неделённым один гусь
Тут и ЯЙЦА подойдутkukash писал(а):Девочка пошла в магазин, что бы купить ТО, чего у нее не было.
А если бы у нее ЭТО было, она не была бы девочкой.
ПравильноtrofikD писал(а):Севастополь
Ну зачем же так.... Тут много очень оригинальных головоломокDemusika писал(а):Перевод Губернатора Безголового с детского говора Демусики, на взрослый выговор.
.....
P.S. Главное в тему; смешно-о-о-о то как... Чуть-чуть не уписялась, а оригинально то как...
P.P.S. Давайте придумывать хоть что-то и простинькое, но своё, вот.
Можно проще:mitta30 писал(а):Детский садик. Я такие задачки в школе в 4-5 класе делал.fawlelik писал(а):Как посчитать сумму всех цифр от одного до ста не пользуясь кальком. в уме. :
1+99 =100
2+98=100 и т.д.
Получается 49*100+50+100=5050
тридцать?Scubi писал(а):В моем саду 10 рядов деревьев по 3 в каждом ряду. Сколько деревьев в моем саду?
двадцать семь?Scubi писал(а):В связи с изменениями в Земельном Кодексеодин ряд пришлось убрать. Сколько деревьев у меня осталось?
пирамидка выйдетBohonek писал(а):Нужно выложить 10 монет в 5 рядов, по 4 монеты в каждом. Пробуйте, фотки в студию.
P.S. Не знаю, можно ли загадывать загадки в такой форме, если что-не судите строго.
Valentin15121 писал(а):пирамидка выйдетBohonek писал(а):Нужно выложить 10 монет в 5 рядов, по 4 монеты в каждом. Пробуйте, фотки в студию.
P.S. Не знаю, можно ли загадывать загадки в такой форме, если что-не судите строго.
pro100zhuk писал(а):----------0-------------
------------------------
--0-----0---0-----0----
------------------------
-------0-----0----------
----------0-------------
------0-------0---------
совершенно верноUbertwink писал(а):Первое взвешивание - две кучки по 6. Определяем лёгкую кучку и делим её пополам.
Второе взвешивание - две кучки по 3. Определяем лёгкую кучку.
Третье взвешивание - две рандомные монеты из кучки. Если они одинаковые, то лёгкая третья.
Как-то такValentin15121 писал(а):Еще задачка. Как из 6 спичек сделать 4 треугольника?![]()
Кто разгадает, даю 1 чж.
таблетки по внешнему виду одинаковыеLerumia писал(а):Положить обратно в синюю одну таблетку.
таблетка их красной банки и две таблетки из синей в руке неотличимы друг от другаValentin15121 писал(а):нужно эти 2 таблетки разрезать пополам и выпить 2 половинки от двух не известных таблеток
ну определенно что то надо с таблетками делатьValentin15121 писал(а):а я хоть на верном пути?
зачетLerumia писал(а):Добавить таблетку из красной баночки, все четыре растолочь в порошок и разделить его на два приема.
Смотря какие таблетки. Не все их можно толочь.Lerumia писал(а):Добавить таблетку из красной баночки, все четыре растолочь в порошок и разделить его на два приема.
разломать пополамmodelkits писал(а):зачетLerumia писал(а):Добавить таблетку из красной баночки, все четыре растолочь в порошок и разделить его на два приема.
Принципиально. Вариант пополам не подходит.modelkits писал(а):разломать пополам
непринципиально
Задачка на логику, а не на физико-химические свойства таблетокanestesia писал(а):Смотря какие таблетки. Не все их можно толочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя