Копи и рудники
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Копи и рудники
Сколько раз встречается ситуация: образуется копь или рудник. Игрок её захватывает, закидывает туда ресы строит пару добывалок и запечатывает вход. Сам не заходит, ресурсы не вывозит, по всем складам перелив и отнять ее при заваленном выходе невозможно(уже три недели одну такую пасу, и еще 2 или 3 просматриваю и ни разу там открытого входа не видел и просмотры гораздо чаще чем 1 раз в 6 часов).
Предложение: ввести статью расходов "ремонт копи" в главном здании допусти 1000 дерева в сутки, путем фиксирования размера сектора на "дерево" на отметке в 7000 шт. В случае отсутствия снабжения делать обвал копи с удалением данного владения у данного игрока, то есть вынуждать на повторный захват. Это вынудит игрока распечатывать копь хотя бы раз в неделю и довозить ресурсы на "Ремонт". Соответственно у других игроков появится шанс провести атаку.
С шахтами аналогично.
Предложение: ввести статью расходов "ремонт копи" в главном здании допусти 1000 дерева в сутки, путем фиксирования размера сектора на "дерево" на отметке в 7000 шт. В случае отсутствия снабжения делать обвал копи с удалением данного владения у данного игрока, то есть вынуждать на повторный захват. Это вынудит игрока распечатывать копь хотя бы раз в неделю и довозить ресурсы на "Ремонт". Соответственно у других игроков появится шанс провести атаку.
С шахтами аналогично.
- OzemakiNaryto
- Новобранец
- Контактная информация:
Re: Копи и рудники
Согласен! я ЗА

- SharVova
- Магистр
- Контактная информация:
а Вы не задумывались, что никто не будет открывать ВВ, если их все время сканят?Ups123 писал(а):Сколько раз встречается ситуация: образуется копь или рудник. Игрок её захватывает, закидывает туда ресы строит пару добывалок и запечатывает вход. Сам не заходит, ресурсы не вывозит, по всем складам перелив и отнять ее при заваленном выходе невозможно(уже три недели одну такую пасу, и еще 2 или 3 просматриваю и ни разу там открытого входа не видел и просмотры гораздо чаще чем 1 раз в 6 часов).
С шахтами аналогично.

Ни разу не видели открытого входа? Лично я открываю ВВ только либо глубокой ночью(под утро) когда большинство спит. либо днем, когда большинство на работе(где как известно всегда проблемы с интернетом)
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Будучи на больничном я сканю с 10 утра до 3 ночи и всегда натыкаюсь на перелив. Фишка копи в том, что она дает дополнительный прирост ресов, но и потерять её легко. А не можешь удержать, значит владеть не достоин, а то окопаются и в глазок подсматривают, чтобы по башке не огрели ненароком, а игровой процесс страдает.
- SharVova
- Магистр
- Контактная информация:
Повторюсь. Ни один разумный человек не будет открывать копи и шахты под постоянным сканом. рекомендую не сканить, а посылать в атаку одного носильщика. Если туннель закрыт - высветится сообщение. открыто - отменяете атаку и вперед
ИМХО - купцы в копи -бред, занимающий лишнее место.
Ну завладеете Вы копью, к примеру, хотя бы второго уровня. Будете ее открывать каждые 3 дня. Вы считаете, что никто на нее не будет зариться? Будут, и еще как. Конечно, маловероятно, что на вас будет нападать игрок, который слабее вас. Но игроков которые сильнее(судя по вашей дате регистрации) в округе - большинство. И вот им ничего кроме помощи более сильного игрока не помешает отнять у вас ВВ. Если у Вас храм не безразмерныйUps123 писал(а): А не можешь удержать, значит владеть не достоин

Копи так мало кто использует. Сейчас очень много игроков у которых в копях - шпионы, наймоклепалки, магоклепалки.Ups123 писал(а):Фишка копи в том, что она дает дополнительный прирост ресов
ИМХО - купцы в копи -бред, занимающий лишнее место.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Тем более. Все-таки это получение преимущества не самым честным способом, только тем, что раньше зарегестрировался. Вот допустим, я зарегился недавно, а катаю игроков у которых рейтинг в 4 раза выше моего без особых напрягов, мало того, они сами говорят, что так даже интереснее, а то лавок понастроили со складами и успокоились. Если игрок слабый, он копь не отберет, согласен. Но отобрать копь у более сильного и при этом пассивного игрока я смогу не напрягаясь. Или играй или не мешай другим использовать возможности игры. По-моему справедливо.
- SharVova
- Магистр
- Контактная информация:
Если Вам прямо не терпится завладеть ВВ, то попробуйте договориться. А преимущество абсолютно справедливое. Так везде. Кто раньше пришел, тот раньше поднялся. Тем более, что игра существует не месяц, и не два, а уже более года(точнее не скажуUps123 писал(а):Тем более. Все-таки это получение преимущества не самым честным способом, только тем, что раньше зарегестрировался.

Я имею копь и золотую жилу на 3* благодаря тому, что умею адекватно общаться с людьми, договариваться. И в случае атаки на них, мне еще и помогут. Так что, все зависит от людей. Хватит ныть.
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Принцип "кто раньше встал того и тапки" превратит сервак в болото, где будет междусобойчик первого десятка в игре. Если организаторам игры это интересно, в чем я глубоко сомневаюсь, мое предложение актуально как никогда. Пафос по времени пребывания в игре тоже неуместен, так это стратегия, а не симулятор дипломатии, а опыта подобных сетевух у меня на десяток таких как вы будет, чего только одна ну ОЧЕНЬ известная немецкая игра стоит на букву "Т", где катают все и всех и реально нужно просчитывать каждый ход. А не как тут сели одной задницей на 8 стульев и пользуясь недоработкой игрового процесса позволяют себе спать за консолью. Потому и предлагаю эту лазейку закрыть.
Последний раз редактировалось Deserted 13 мар 2012, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Сообщение было отредактировано в связи с нарушением Правил форума.
Причина: Сообщение было отредактировано в связи с нарушением Правил форума.
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Цель предложения в чём?
Помочь слабым?
Очевидно, за счёт ещё более слабых
Не так уж и мало игроков, которые открывают внешки тогода, когда это удобно (не взирая на шпионов), а некоторые и вовсе не закрывают копи - нападайте, если умеете.
Помочь слабым?
Очевидно, за счёт ещё более слабых

Не так уж и мало игроков, которые открывают внешки тогода, когда это удобно (не взирая на шпионов), а некоторые и вовсе не закрывают копи - нападайте, если умеете.
Этот город самый няшный город на Земле,
Он как будто нарисован тентаклем на спине
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Если такие сильные и умные чего боитесь? Думаю можно расценивать комментарий выше как подтверждение своей правоты.
- SharVova
- Магистр
- Контактная информация:
Сравнивать MyLands с другими сетевыми играми - глупо. Все игры разные. И я очень сомневаюсь, что то, что вы хотите изменить - недоработка. это всего навсего - эгоизм игроков. Уходя из игры и от ВВ можно отказываться, и города, кроме столицы снести.
Да, это стратегия. Но в ней играть совершенно одному крайне сложно.
И попрошу более не оскорблять меня. Ведь я отнюдь не занимаюсь фермерством в игре. Я и воюю, и торгую, и договариваюсь.(именно потому что эта игра - стратегия.)
Да, это стратегия. Но в ней играть совершенно одному крайне сложно.
И попрошу более не оскорблять меня. Ведь я отнюдь не занимаюсь фермерством в игре. Я и воюю, и торгую, и договариваюсь.(именно потому что эта игра - стратегия.)
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Любая игра - столкновение эгоизмов )))
Про себя тоже могу сказать, что воюю не переставая, при этом неуклонно развиваюсь, "нытья" выслушал немеренно: "не скань", "не сноси", "не убивай войска", "не грабь" и т.п. Если бы все слушал, то и играть бы не было смысла. Кому то нравится договариваться, кому то нет, это тоже дело вкуса. Опять же говорю о том, что написано выше. Сильный и активный игрок данное нововведение даже не заметит, я на магистре по 0,5-1 млн. ресурсов в день в голдовом эквиваленте поднимаю, что мне 3000 на "ремонт" затратить? А про сюзеренов я молчу. Предложение как раз и направленно на исключение из игры пассажиров активно игравших год назад, а сейчас тупо занимающих слоты. Если ты сильный, то открой ворота: слабые либо не смогут отнять, либо не полезут, с остальными договорился. Чего бояться?
Насчет оскорблений: я не считаю слово "ныть", равно как и "нуб" и т.п. применимыми в продуктивной беседе, тем более, употребленные в поучительно-родительском тоне. Если оппонент в обсуждении не опускается до этого, я никогда не буду применять аналогичный лексикон. Думаю такого объяснения достаточно для того, чтобы остаться взаимовежливыми?
Про себя тоже могу сказать, что воюю не переставая, при этом неуклонно развиваюсь, "нытья" выслушал немеренно: "не скань", "не сноси", "не убивай войска", "не грабь" и т.п. Если бы все слушал, то и играть бы не было смысла. Кому то нравится договариваться, кому то нет, это тоже дело вкуса. Опять же говорю о том, что написано выше. Сильный и активный игрок данное нововведение даже не заметит, я на магистре по 0,5-1 млн. ресурсов в день в голдовом эквиваленте поднимаю, что мне 3000 на "ремонт" затратить? А про сюзеренов я молчу. Предложение как раз и направленно на исключение из игры пассажиров активно игравших год назад, а сейчас тупо занимающих слоты. Если ты сильный, то открой ворота: слабые либо не смогут отнять, либо не полезут, с остальными договорился. Чего бояться?
Насчет оскорблений: я не считаю слово "ныть", равно как и "нуб" и т.п. применимыми в продуктивной беседе, тем более, употребленные в поучительно-родительском тоне. Если оппонент в обсуждении не опускается до этого, я никогда не буду применять аналогичный лексикон. Думаю такого объяснения достаточно для того, чтобы остаться взаимовежливыми?
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
Да мне пофиг - у меня сейчас 3 копи, одну открываю 1-2 раза в неделю, вторую каждый день, третью вообще не закрываюUps123 писал(а):Если такие сильные и умные чего боитесь? Думаю можно расценивать комментарий выше как подтверждение своей правоты.

Просто нужно думать не только о себе.
Этот город самый няшный город на Земле,
- Cleverest
- Сюзерен
- Контактная информация:
У меня три копи, одна вообще всегда открыта, другие открываю когда мне удобно. И что-то никто их не то что отнять не пытается, даже не шпионит. Так что вы, уважаемый, видимо не там ищете, и не те копи сканите непрерывно. Не сомневаюсь, что и на вашем сервере недалеко от вас есть достаточное количество постоянно открытых или часто открываемых копей. Ищите их, захватывайте, раз вы такой герой и всю округу в страхе держите.
Только я сильно подозреваю, что у этих копей такие владельцы, которых вы даже прошпионить не решаетесь, не говоря уже про то чтобы копь отжать. А пасете копь того, кто заведомо слабее. А люди не идиоты. Если вы эту копь сканите с утра до поздней ночи, так что невозможно выбрать более менее спокойный промежуток для открытия - так ее никто никогда и не откроет. И никто вам не виноват, что у вас не хватает ума оставить человека в покое, дать ему расслабиться, а тогда он может быть и копь откроет. Только я бы на его месте перед тем как копь открыть на 6 часов в храме вас прописала.
Так что не надо тут изобретать велосипед и придумывать, как вынудить открыть копь того, кто ее открывать не желает. Если человек не активен, не входит в игру - то она и так через неделю откроется. А если активен - то его личное дело, как ее использовать и как часто открывать. Не открывают копи - захватывайте озера, там вообще ворот нет, всегда открыто. А если вам именно копь хочется - то потерпите немного, у копей ограниченный срок жизни. Рано или поздно любая копь обвалится и вместо нее появится новая, свободная. Находите и захватывайте. Это сделано как раз для того, чтобы не было такого, что кто раньше успел тот с копями, а остальные только завидуют.
Только я сильно подозреваю, что у этих копей такие владельцы, которых вы даже прошпионить не решаетесь, не говоря уже про то чтобы копь отжать. А пасете копь того, кто заведомо слабее. А люди не идиоты. Если вы эту копь сканите с утра до поздней ночи, так что невозможно выбрать более менее спокойный промежуток для открытия - так ее никто никогда и не откроет. И никто вам не виноват, что у вас не хватает ума оставить человека в покое, дать ему расслабиться, а тогда он может быть и копь откроет. Только я бы на его месте перед тем как копь открыть на 6 часов в храме вас прописала.
Так что не надо тут изобретать велосипед и придумывать, как вынудить открыть копь того, кто ее открывать не желает. Если человек не активен, не входит в игру - то она и так через неделю откроется. А если активен - то его личное дело, как ее использовать и как часто открывать. Не открывают копи - захватывайте озера, там вообще ворот нет, всегда открыто. А если вам именно копь хочется - то потерпите немного, у копей ограниченный срок жизни. Рано или поздно любая копь обвалится и вместо нее появится новая, свободная. Находите и захватывайте. Это сделано как раз для того, чтобы не было такого, что кто раньше успел тот с копями, а остальные только завидуют.
Если на жизненном пути вам встретился хороший человек, то абсолютно неважно, какого цвета у него личный самолет…
-
- Новобранец
- Контактная информация:
Опять же чего боитесь, сильные и с переизбытком ума, не чета мне слабому и глупому? Ручки вверх за мое предложение и пальцы разведите, чтобы не затекли. Вопреки вашим догадкам сканю всех, до кого руки дотягиваются, независимо от ранга и положения в рейтинге. Звание на серве магистр, копи вокруг у сюзеренов, чего им меня бояться или вы хотите сказать, что они слабее меня?