Снять ограничение званий для сноса смежных поселков

В этом разделе содержатся реализованные разработчиками идеи и предложения, а также те, которые однозначно отклонены

Модераторы: Главный модератор, Модераторы

Закрыто
Denis
Сюзерен
Контактная информация:

Снять ограничение званий для сноса смежных поселков

#1 Сообщение Denis »

Предлагаю снять ограничения по званиям для атаки смежных поселков со стороны города, возникшего ранее. Т.е. если стоял город игрока1 и рядом с ним позже появился город игрока2, который отбил поселки, то первый игрок1 может атаковать агрессора без учета званий

На данный момент в игре сложилась очень плохая, на мой взгляд, практика захвата поселков у развитых игроков с помощью низкоуровневых аккаунтов. При чем эти аккаунты делаются исключительно для этой цели и сидят там реальные люди, не мульты (чаще всего сокланы с других серверов). Снести поселки человеку с 1-2* в нынешних игровых реалиях невозможно, поэтому отбить потерянные поселки чаще всего невозможно
Ранее этот вопрос несколько раз поднимался на форуме и следовали ответы в духе "круто, мы так тоже делаем" или "а вы тоже так же сделайте".
Так вот - все это не смешно и не является решением проблемы. Сейчас любой развитый клан способен наплевать на подобную агрессию (потеря поселков для многих старых игроков - неприятно, но не смертельно), но самое главное он ответит именно так как и предлагалось - против агрессоров выйдут такие же 1-2* акки и поотбивают поселки уже им. В результате приходим к патовой ситуации, потому что противодействия нет
В то же время молодой клан реально ничего не может сделать против агрессии большого клана, выбравшего такой путь. И для подобного молодого клана это будет очень чувствительно

Пишу так подробно, что бы меня не обвиняли в желании пойти порушить малышам поселки. Еще раз специально обращу внимание на тот момент, что по моему предложению нельзя будет напасть на молодого игрока, построив рядом с ним город.
Более того, хочу что бы до сообщества донеслась простая мысль что возможность рушить смежные поселки - это инструмент не нападения, а защиты. И если здесь так пекутся о мирной жизни, то на шахтерском сервере и вовсе можно убрать не только ограничение по званиям, но и лимит атак на такой город

Результат внедрения - уйдет в прошлое деструктивная практика заведения мертвых аккаунтов, предназначенных исключительно для вредительства другим игрокам. Жизнь на серверах станет более мирной

Минусы - их нет

Дополнение - для успешной реализации этого предложения необходима корректировка работы храма, описанная в https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=21558
Оба предложения должны рассматриваться комплексно
Последний раз редактировалось Denis 09 май 2011, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
zmeeust
Магистр
Контактная информация:

Re: Снять ограничение званий для сноса смежных поселков

#2 Сообщение zmeeust »

Это будет реализовано в одном из героев
Но я - бедняк, и у меня лишь грёзы...
И я простираю грёзы под ноги тебе!
Ступай легко, мои ты топчешь грёзы...
Nioba
Эсквайр
Контактная информация:

#3 Сообщение Nioba »

на мой взгляд самым эффективным способом борьбы с этой и всеми смежными проблемами ( тех. акки., фермеры с золотыми городами и прочее ) будет система: 1 аккаунт = 1 сервер.
Denis
Сюзерен
Контактная информация:

#4 Сообщение Denis »

zmeeust писал(а):Это будет реализовано в одном из героев
это не будет реализовано в герое
к героям это предложение отношения не имеет

здесь я вижу нарушение игрового процесса и предлагаю решение, которое вижу
bard1k
Новобранец
Контактная информация:

#5 Сообщение bard1k »

таран.увеличивает кол-во разрушений при атаке на Х% по обоим параметрам
атаковать нуба. Атака город игрока с прилегающими поселками без учета звания. Кулдаун 7 дней. Длительность 12 часов. Атака только на город с общими поселками
Подавление храма. На 1 бой
но это бред, нужно брать героя чтобы отбить поселки. учитывая, что взять несколько героев потребует очень много времени
Последний раз редактировалось bard1k 09 май 2011, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Deserted
Сюзерен
Контактная информация:

#6 Сообщение Deserted »

Denis писал(а):
это не будет реализовано в герое
к героям это предложение отношения не имеет

здесь я вижу нарушение игрового процесса и предлагаю решение, которое вижу
Это будет у героя разрушителя на боевых серверах.
А шахтерским? :cry_ing:
Императоры владеют империями, но двумя вещами владеть не могут: своим сердцем и своим временем. И то, и другое принадлежит империи.
Denis
Сюзерен
Контактная информация:

#7 Сообщение Denis »

Просьба не писать не по теме.
Мое предложение никак не связано с героями. То что там планируется - это что мертвому припарка и никак текущую ситуацию не исправит
Bobrzol
Эсквайр
Контактная информация:

#8 Сообщение Bobrzol »

Поддержу автора. Идея хорошая. Минусов не вижу.

Единственный минус -сложность реализации. (просчет времени создания города,расстояния соседнего города,факта сноса поселков,реализация ответных действий и т д)
Зато мульт-акков стало бы меньше.
Denis
Сюзерен
Контактная информация:

#9 Сообщение Denis »

Bobrzol писал(а): Единственный минус -сложность реализации. (просчет времени создания города,расстояния соседнего города,факта сноса поселков,реализация ответных действий и т д).
Я сложностей не вижу - необходимо лишь добавить в инфу города дату создания (если ее нет) и при инициализации атаки сделать небольшую проверку в том же блоке, где идет проверка званий/храма/рас
Вопрос будет только по тем городам, которые уже созданы на момент изменений, но их тогда просто уравнять по дате - и либо разрешить взаимные нападения, либо запретить
Проверять факт сноса поселков я не предлагал. Достаточно проверить, что у городов есть общие поселки (даже неважно - застроены они или нет) - это и есть предикат, разрешающий атаку
Cmouk
Магистр
Контактная информация:

#10 Сообщение Cmouk »

Столкнулись с такой проблеммой на Киларе. Крайне неприятная ситуация...
Но данная палка о двух концах и неясно пока что получиться если разрешить данное действо.
Одно дело когда малый сам снес поселки, но тогда вопрос... где оборона города?
Другое дело когда он только застроил, а снесли другие, но тогда возможны варианты с подставами.

Возмущение понятно, сам рвал и метал когда столкнулись с данной проблеммой. но тут нужна осторожность.
С героем все ясно, такой нужен, а вот с правом на возврат ранеезастроенного... тут не совсем уверен.
Какой смысл в образовании когда мозг лукав, а язык лжив.

К бану всегда готов!
QuakeMan
Сюзерен
Контактная информация:

#11 Сообщение QuakeMan »

а я вижу гон и то как игрок играющий на мелком звании становится бесплатной фракцией
поставил поплавок и три ляма с магистра
17 поплавков и бесплатный год подписки
можно даже за чж покупать поселенцев и по пять за ночь таких игроков коцать - 17 поселенцев дешевле пяти баксов обойдуться

соображайте вообще что предлагаете - в этой игре у новичка итак шансов нет если он один или пытается создать новый клан
Deserted
Сюзерен
Контактная информация:

#12 Сообщение Deserted »

Возможность нападать не на игрока со смежными поселками, а на игрока подселившегося к тебе. Т.е. твой город должен быть создан раньше твоего.
Императоры владеют империями, но двумя вещами владеть не могут: своим сердцем и своим временем. И то, и другое принадлежит империи.
Vulteks
Магистр
Контактная информация:

#13 Сообщение Vulteks »

QuakeMan

Ты вчитывался в предложение, какие блин поплавки, сьюз сможет проатачить магистра только если второй в соседи набьется к нему и только этот город.
Зарание извиняюсь за безграмотность.
Denis
Сюзерен
Контактная информация:

#14 Сообщение Denis »

Cmouk писал(а):Столкнулись с такой проблеммой на Киларе. Крайне неприятная ситуация...
Но данная палка о двух концах и неясно пока что получиться если разрешить данное действо.
Одно дело когда малый сам снес поселки, но тогда вопрос... где оборона города?
Другое дело когда он только застроил, а снесли другие, но тогда возможны варианты с подставами.

Возмущение понятно, сам рвал и метал когда столкнулись с данной проблеммой. но тут нужна осторожность.
С героем все ясно, такой нужен, а вот с правом на возврат ранеезастроенного... тут не совсем уверен.
Будем смотреть реально на вещи - мелкозвездочный сам снести поселки сюзерену (особенно все) вряд ли сможет. Даже если и сможет - то вряд ли планируя долго играть он будет таким заниматься. Лучше поискать себе свободную клетку
Подставы - не совсем понимаю. Человек видел куда селился, зачем он селился туда где заведомо будут заняты поселки? Я у себя на сервере не вижу такого перенаселения, что нельзя найти клетки без соседей
При чем то, что я предлагаю лишь частично решает проблему - перевес все равно останется у агрессора, но так появится хоть какой-то шанс

Насчет возмущений - читайте, плиз, внимательно текст предложения
Desistiel
Сюзерен
Контактная информация:

#15 Сообщение Desistiel »

+

уважаемая администрация! я не хочу чтобы мелкозвездочные имели шанс безнаказанно отобрать поселки навсегда пои помощи моих врагов.
BSWrama
Магистр
Контактная информация:

#16 Сообщение BSWrama »

проблема на самом деле очень актуальная. например биться против топов практически нереально, у них развита добыча/военка 50/50, арма фармит в 3-4 руки, наёмники штампуются под 100к/день. живу на киларе, 2 топа легко подавляют целый клан в котором несколько слабых, и даже 1 сильный тоже ничего не может сделать. новые ироки просятся в клан их отправляем куда по дальше, в опасении что это шпион и т.д. + заниматься ими совсем нет времени... в основном ща действуют игроки котрых я надрюкал 1-4 уровня, 5* все сидят в молитвах или с закрытыми городами.. и герои тут не помогут, а только усугубят ситуацию. нужен какой-то механизм "6 бьёт туза".
Cmouk
Магистр
Контактная информация:

#17 Сообщение Cmouk »

BSWrama
Не совсем это проблема...
Да, отьевшихся не мало, да они собираются в шайки, которые гордо именуют "клан".
Хотя от клана там практически ничего нет.
Разобщенность, раскиданность по всему серверу, групповщина (разбиты на обособленные группы) и т.д.
Возможно это только из-за специфики данного мира, специфики порочной!!! Из-за неопытности в стратегии слепили такой мир...
Мир в котором и стратегии то по сути нет...
Но это не проблема, от всего этого можно защититься и отнюдь не храмом. Правда планировать свое прибывании и как следствие вкладывать в данный сервер смысла нет, надо просто выводить и переводить на новый. Что многие и делают...
И тогда пусть "гигемоны" деруться за свои же вливания поделенные с администраций...

Килар, 18-22-9
Какой смысл в образовании когда мозг лукав, а язык лжив.

К бану всегда готов!
Exelenc
Сюзерен
Контактная информация:

#18 Сообщение Exelenc »

Забываем про храм.... Не спасет вас это. Просто 1 раз в 4 суток помимо открытия ворот будет тратится еще и 60 веры, на смежного топа и все. :du_ma_et:

Сюда нужно добавлять запрет на использование храма при смежных поселках = а это палка о двух концах.
Появится другая практика = подселился к озеру вплотную и бьеш владельцу никак тебя уже не будет остановить.
ОСТОРОЖНО! Форумный ТРОЛЛЬ!
Добрый / Злой
П.С. куплю 7 уровень руину на Друмире.
Denis
Сюзерен
Контактная информация:

#19 Сообщение Denis »

Exelenc писал(а):Забываем про храм.... Не спасет вас это. Просто 1 раз в 4 суток помимо открытия ворот будет тратится еще и 60 веры, на смежного топа и все. :du_ma_et:

Сюда нужно добавлять запрет на использование храма при смежных поселках = а это палка о двух концах.
Появится другая практика = подселился к озеру вплотную и бьеш владельцу никак тебя уже не будет остановить.
не забываем - читаем внимательно, там есть про храм в дополнении
Про озеро - опять же читаем предложение, но теперь еще внимательнее и узнаем, что подселение к озеру ничего не изменит

Есть лишь один ньюанс - если озеро возникло рядом с твоим городом, то тогда ты действительно сможешь его атачить без ограничений. Считаю, что это маловероятная ситуация и ее можно отнести к игровым (т.е. даже для озер не нужно делать огранчений).
GoodKnight
Эсквайр
Контактная информация:

#20 Сообщение GoodKnight »

Идея замечательная! Я построив город, заметил, что у сюзерена, стоящего рядом со мной порушены посёлки. Если бы он не зашёл, то я бы посёлки занял. И как ему поступать? ------------------Терять армию для звания и нападать, --- простиь помощи у нубов (может обмен), +++- создать левый аккаунт. С недельку поразвивать и всё! А это МУЛЬТОВОДСТВО! Но ведь у них нету другого выбора (всмысле из разряда более или менее разумных)! Идею поддерживаю!
mita30
Магистр
Контактная информация:

#21 Сообщение mita30 »

Вставлю свои 5копеек.
Особенно понравился этот пункт
Denis писал(а):Предлагаю снять ограничения по званиям для атаки смежных поселков со стороны города, возникшего ранее. Т.е. если стоял город игрока1 и рядом с ним позже появился город игрока2, который отбил поселки, то первый игрок1 может атаковать агрессора без учета званий
Значит идея продумана.
Хотелось бы почаще слышать мнение администрации в этом подфоруме. Сейчас очень много светлых идей, но разработчики словно не хотят менять игру в лучшую сторону. Жаль...
Deserted
Сюзерен
Контактная информация:

#22 Сообщение Deserted »

Заняты) А предложение дельное.
070907
Сюзерен
Контактная информация:

#23 Сообщение 070907 »

mita30 писал(а):Вставлю свои 5копеек.
Особенно понравился этот пункт
Denis писал(а):Предлагаю снять ограничения по званиям для атаки смежных поселков со стороны города, возникшего ранее. Т.е. если стоял город игрока1 и рядом с ним позже появился город игрока2, который отбил поселки, то первый игрок1 может атаковать агрессора без учета званий
Значит идея продумана.
Хотелось бы почаще слышать мнение администрации в этом подфоруме. Сейчас очень много светлых идей, но разработчики словно не хотят менять игру в лучшую сторону. Жаль...
Арс говорил,что после введения Героев этот раздел будет осмотрен детально.
Мудрость не в том, чтобы ответить, наконец, на все вопросы, на которые раньше не знал ответа, а в способности задать новые
Remain
Новобранец
Контактная информация:

#24 Сообщение Remain »

Я только начал играть и нуб, но лучше бы убрали вообще общие поселки, а то найти клетку на террайне с нужным бонусом и чтоб рядом никого не было это пздц. А ведь выбрать хочется не какое-то гавно, а клетку, где город можно развить хотя бы до 4 лвл и чтоб ресурных клеток было приличное кол-во(и соответсвующих бонусу террайна). Плюс к этому всему на первых порах исследователей не так много и ходят они не так уж и далеко. Да и вообще это не честно, что кто раньше начал играть, тот и позанимал самые жирные места.
SAVe44
Новобранец
Контактная информация:

#25 Сообщение SAVe44 »

Самый простой способ избавиться от этой проблемы - это разрешить атаковать напавшего на тебя игрока меньшего уровня в течении суток после атаки. это проще сделать и для программистов и логичнее. Слил малыш у топа поселки, в течении дня топ ему ответил трехкратно - отпадет желание использовать в войне сюзеренов 1-3 звездочных мультов...
bogdanZt
Новобранец
Контактная информация:

#26 Сообщение bogdanZt »

SAVe44 писал(а):Самый простой способ избавиться от этой проблемы - это разрешить атаковать напавшего на тебя игрока меньшего уровня в течении суток после атаки. это проще сделать и для программистов и логичнее. Слил малыш у топа поселки, в течении дня топ ему ответил трехкратно - отпадет желание использовать в войне сюзеренов 1-3 звездочных мультов...
Лично мне этот способ понравился,только как мне кажется есть одна проблема в таком способе,а если по точней перед тем как игрок младше по званию выйдет на сюзерена с роз рушением он просто начнет прикрывать ворота так чтобы по прибытию они уже закрылись и продержит их закрытыми сутки. В итоге поселки отнимет а назад не вернуть самому по истечению суток.
На мой взгляд правильней было бы дать сюзерену лимит в количестве одной атаки на напавшего игрока с миссией роз рушение но без сроков и так после каждой атаки агрессора.
VARIAGG
Новобранец
Контактная информация:

#27 Сообщение VARIAGG »

Ну, а как отнестись к такой ситуации. У меня 3 сосед 5 построил свой город я позже, соответственно все свои поселки уже он застроил. Спрашиваеться с какого хрена ему понадобилось разрушать мои здания в поселке на противоположной от него стороне? Ведь до этого момента мы вобще не пересикались. Или от скуки или игра мускул? Ведь для него я "малыш"?
SuperBarsuk
Новобранец
Контактная информация:

#28 Сообщение SuperBarsuk »

А что мешает попросить другого "малыша" снести мешающие поселки? Гордость?
070907
Сюзерен
Контактная информация:

#29 Сообщение 070907 »

Когда у тебя в поселки здания трехзвездочного игрока,и там у этого игрока в городе башня и укрепления 7 уровня даже два магистра не смогут их разрушить.
Мудрость не в том, чтобы ответить, наконец, на все вопросы, на которые раньше не знал ответа, а в способности задать новые
Deserted
Сюзерен
Контактная информация:

#30 Сообщение Deserted »

Невозможно атаковать человека, даже если он на нижней границе звания, а он на верхней.
Если у него есть защита, конечно. У многих таких она есть. Это первое.

Неудобство. Данное предложение предназначено скорее не для борьбы с реальным игроком,
а с техническим аккаунтом/мультом. А их можно сделать бесконечное количество.
Бороться - бесполезно. Это второе.
070907
Сюзерен
Контактная информация:

#31 Сообщение 070907 »

У нескольких героев есть заклинания с помощью которых на определенное время модно будет снимать кодекс чести.
Deserted
Сюзерен
Контактная информация:

#32 Сообщение Deserted »

На боевой я не собираюсь, а любоваться на нули в проценте вероятности выпадения такого свитка из руин смысла я не вижу.
SuperBarsuk
Новобранец
Контактная информация:

#33 Сообщение SuperBarsuk »

070907 писал(а):Когда у тебя в поселки здания трехзвездочного игрока,и там у этого игрока в городе башня и укрепления 7 уровня даже два магистра не смогут их разрушить.
Куда вы смотрели, когда к вам подселялся сосед, апал город и строил укрепы 7 уровня?
Deserted писал(а):Невозможно атаковать человека, даже если он на нижней границе звания, а он на верхней.

Неудобство. Данное предложение предназначено скорее не для борьбы с реальным игроком,
Просветите, насколько распространено мультоводство, и какие причины для создания мультов (корме психических отклонений создавшего)?

Сам играю на двух серверах и для меня это много.
CyrPo6
Штрафник
Контактная информация:

#34 Сообщение CyrPo6 »

Плюсану, надо как то бороться с левыми акками, да еще созданными с такой целью
Рыцарь из королевства Бакар
клан 9 рота
O4ymeJIbIu
Капитан
Контактная информация:

#35 Сообщение O4ymeJIbIu »

Не согласен, сейчас нет проблем почистить поселки.
Все что нужно, адекватный знакомый с соответственным уровнем. Вот и все.
В конце концов можно и с незнакомым договориться, предложить в замен защиту-руины-копь-шахту или еще что то. Вариантов много.
Было-бы желание.
Игра то социальная. Сюзы хоть в чем то зависят от новичков )))
O4ymeJIbIu
Капитан
Контактная информация:

#36 Сообщение O4ymeJIbIu »

Deserted писал(а):Невозможно атаковать человека, даже если он на нижней границе звания, а он на верхней.
Можно атаковать вдвоем, перед самым переходом звания, взяв квест войска одному из атакеров. (они один фиг будут браться для фарма руин нового звания)
O4ymeJIbIu
Капитан
Контактная информация:

#37 Сообщение O4ymeJIbIu »

Deserted писал(а):Неудобство. Данное предложение предназначено скорее не для борьбы с реальным игроком,
Если мульт, и есть доказульки, сдать аднинам.
Лишний стимул не забывать что в игре присутствуют не только игроки в звании Сюзерена.
Denis
Сюзерен
Контактная информация:

#38 Сообщение Denis »

O4ymeJIbIu писал(а):Не согласен, сейчас нет проблем почистить поселки.
Все что нужно, адекватный знакомый с соответственным уровнем. Вот и все.
В конце концов можно и с незнакомым договориться, предложить в замен защиту-руины-копь-шахту или еще что то. Вариантов много.
Было-бы желание.
Игра то социальная. Сюзы хоть в чем то зависят от новичков )))
да что ты говоришь.... и как сносить эсквайра с двумя башнями-2??
ну и еще пару укрепов можно добавить
Deserted
Сюзерен
Контактная информация:

#39 Сообщение Deserted »

+ Беда старых серверов - игроков молодых званий практически нет.
Я написал 20 людям со званием эсквайр, ответил 1 и то не адекват :pardon:
moryachonok
Эсквайр
Контактная информация:

#40 Сообщение moryachonok »

у игрока 3* на шахтерском отбить поселки могут 2 игрока 3* объединившись, даже против 7 уровня башен, без защитника правда. а вот званием ниже уже не получится. притом игрок 3* помимо армии может иметь порядка 10к наемников и долбить мелких сюзов, тем более маршалов.звания бы раширить, ну кроме третьего, чтобы на всех можно было воевать, тогда проблема хоть может и не решилась бы, но такой захват поселков было бы сложнее осуществить
Denis
Сюзерен
Контактная информация:

#41 Сообщение Denis »

Те кто так поступает обычно дальше 2* не развиваются.
И самое главное - они просто напросто открывают ворота раз в 3 дня. Поймать их в этот момент, да еще и иметь поблизости игроков нужного звания практически нереально. Так что им даже не нужно особо заботиться о защите
cthueymrf
Штрафник
Контактная информация:

#42 Сообщение cthueymrf »

В самом начале топика был вопрос: а где защита? Хоть от мелкого, хоть от мульта. Помню были такие обсуждения и неоднократно. С мультоводством можно бороться только жесткой привязкой к Айпи. И то не панацея. ИМХО: топы не должны расслабляться. Когда начинающий неопытный сюзер на эмоциях кричит, что его побили маршалы и эсквайры, ему наталкивают столько галэрусов про кривые руки и нубство, что оййей. Когда выкатывалась мысль, что сидение с 3* на ауке под двумя башнями 7ап не есть игра майлэндс, я получил писек еще больше.
З.Ы. Убежден, что таким образом топы воюют друг с другом. И этот процесс не может не радовать. А проблема мультов и техакков не решится кнопкой "убить всех", только технически.
Хочешь начать игру не "с нуля"? Не вливать тонну бабок на старте. Пиши.
Deserted
Сюзерен
Контактная информация:

#43 Сообщение Deserted »

cthueymrf писал(а): Убежден, что таким образом топы воюют друг с другом.
В этом и смысл. Топы выносят поселки - мульт застраивает, все просто.
spawn3000
Штрафник
Контактная информация:

#44 Сообщение spawn3000 »

Надо менять\дополнять правила игры.
Когда вот при таких ответах
===bambilo79 wrote:
а про яко бы мульт я его зам ... у своего братана ... и здесь он по моей просьбе... он делает что я ему скажу... ему эта игра равнодушна ...
======
НИЧЕГО администрация не делает(мультиводство не обнаружено). То ни какое техническое решение не поможет против войны мультами.
Надо правила игры дополнять. Что бы застройщиков, которые раз в 4 дня открывают ворота. Можно было удалять. А так-легко создать мульта и что бы админы не смогли вычислить. А на косвенные улики внимания администрация не обращает.
Я неуклонно стервенею с каждым смехом
С каждой ночью, с каждым выпитым стаканом
Я заколачиваю дверь и отпускаю злых голодных псов
С цепей на волю
................
Я неуклонно стервенею с каждым разом
Я неуклонно стервенею с каждым шагом
Я неуклонно стервенею с каждым часом
ModeratorTurik
Сюзерен

#45 Сообщение ModeratorTurik »

Это реализовано навыком героя разрушителя (только для боевых серверов) и аналогичными свитками (для всех серверов).
Если у Вас возникли проблемы с вводом или выводом ЧЖ, вопросы по игровой механике, претензии к действиям Администрации или другие трудности....
[+] нажмите сюда
Полиэтилен с пупырышками - скажи проблемам "ЧПОК"!!!
Закрыто

Вернуться в «Реализованные и неактуальные идеи»